Медики вывели Кара-Мурзу из состояния комы
  • en
  • ru

Медики вывели Кара-Мурзу из состояния комы

9 февраля 2017 - News Russia
Медики вывели Кара-Мурзу из состояния комы
Журналист, председатель Фонда Бориса Немцова и координатор движения "Открытая Россия" Владимир Кара-Мурза-младший вышел из комы, сообщил его адвокат Вадим Прохоров на своей странице в Facebook. Прохоров также настаивает на версии отравления журналиста.

По данным адвоката, Кара-Мурза "даже начал общаться с любимой супругой, которая ежедневно находится рядом с ним". Делает он это "морганием глаз", так как говорить пока не может. По словам Прохорова, "сердечная функция почти полностью восстановилась, отключен гемодиализ".

В комментарии "Интерфаксу" Прохоров заявил, что с этим делом должны разбираться компетентные органы: "Сам диагноз, поставленный Владимиру при поступлении, звучит как "токсическое действие неустановленного вещества". Что это еще может быть? Надо тогда договориться об определении отравления. А если диагноз изменился, то что это тогда?.. Другой вопрос, что да, они (врачи) не могут установить это вещество, и теоретически не дело врачей, а дело компетентных органов разбираться, было ли это предумышленным отравлением или случайным, или так далее".

Прохоров напомнил, что после прошлой госпитализации страсбургская лаборатория выявила повышенное в разы содержание в организме Кара-Мурзы-младшего тяжелых металлов и повышенное в 59 раз содержание марганца.

Главврач 79-й московской городской клинической больницы Денис Проценко ничем не объяснил тот факт, что в прошлый раз врачи склонялись к тому, что причиной отравления стали принимаемые Кара-Мурзой лекарства. "В этот раз он их не принимает, и Денис Николаевич Проценко мне лично говорил, что ситуация более загадочная, так как на лекарство списать нельзя", - указал адвокат.

7 мая 2015 года Кара-Мурза-младший был госпитализирован в Первую Градскую больницу. Тогда его адвокат Вадим Прохоров утверждал, что все признаки говорили об отравлении.

В январе 2016 года Кара-Мурза-младший обратился в Следственный комитет России с просьбой провести комплексную токсикологическую экспертизу в рамках доследственной проверки по заявлению о его намеренном отравлении. Уголовное дело тогда возбуждено не было.

Вторично Кара-Мурза-младший был госпитализирован 2 февраля нынешнего года, его погрузили в состояние искусственной комы, в котором он находился до 8 февраля.

Похожие статьи:

НовостиРоссия не собирается вводить визовый режим с Белоруссией, заявили в Кремле

НовостиНАТО усилит присутствие сил альянса в Черном море и будет сочетать диалог с РФ с "надежным сдерживанием"

НовостиСуд назначил новую техническую экспертизу по делу об убийстве Немцова

НовостиНа Берлинском кинофестивале представили ливанский сериал о зомби-апокалипсисе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 104 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 203
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 233
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 185
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 195
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 415
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 396
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 409

Раша Тудей Новости