Лукашенко выразил недоумение в связи с очередным запретом Москвы
  • en
  • ru

Лукашенко выразил недоумение в связи с очередным запретом Москвы

7 февраля 2017 - News Russia
Лукашенко выразил недоумение в связи с очередным запретом Москвы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Костромской области России Сергеем Ситниковым прокомментировал запрет на поставки белорусского мяса в РФ.

Глава белорусского государства выразил недоумение в связи с тем, что Россельхознадзор без проверки закрыл поставки говядины из Минской области, и риторически предложил России полностью запретить импорт белорусского мяса, передает "Белта".

"Без проверки закрываете. Я настаиваю, чтобы проверка была", - подчеркнул президент. При этом он признал существование попыток поставки мяса по серым схемам. "Но при чем тут Минская область? Если вы в Минской области увидите хоть один грамм плохого мяса, закрывайте полностью страну", - добавил Лукашенко.

Президент РБ подчеркнул, что даже полный запрет поставок не вызовет разрушительного эффекта. "Мы абсолютно не погибнем. Сегодня мир глобализирован. Да, будет сложно потерять российский рынок, еще что-то. Не весь мы его потеряем", - цитирует Лукашенко агентство.

В качестве позитивного примера президент привел поставки белорусской говядины на китайский рынок.

Напомним, 3 февраля Россельхознадзор с 6 февраля ввел временные ограничения на поставки говядины и говяжьих субпродуктов предприятий из Минской области Белоруссии, заподозрив их в реэкспорте продукции с Украины. Ведомство считает, что Белоруссия реэкспортировала в Россию минимум 15 тыс. т украинской говядины в прошлом году.

Одновременно Александр Лукашенко попросил правоохранительные органы Белоруссии возбудить уголовное дело в отношении руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта. "Нам надо изучить вопрос и возбудить уголовное дело по Данкверту за нанесение ущерба государству", - заявил он "Большого разговора с президентом".

Россельхознадзор, со своей стороны, дополнительно запретил ввоз более 37 т говядины, произведенной в Минской и Могилевской областях Белоруссии. По данным ведомства, партии мяса были в неудовлетворительном санитарном состоянии, помимо этого, на мясе отсутствовали ветеринарные клейма.

В декабре 2016 года Лукашенко во время пресс-конференции в Минске раскритиковал Россельхознадзор за излишние претензии к продукции, импортируемой в Россию из Белоруссии.

Похожие статьи:

НовостиТрамп рассказал об антироссийской кампании в СМИ США

НовостиПрезидент Гамбии, отказавшийся уходить после поражения на выборах, ввел в стране режим ЧП

НовостиБелый дом: Трамп ждет от России возвращения полуострова Крым Украине

НовостиАсад заявил, что политика Трампа не направлена против сирийцев, и назвал Олланда разжигателем войны

Рейтинг: 0 Голосов: 0 126 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 203
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 237
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 185
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 199
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 418
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 404
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 411

Раша Тудей Новости