Крупнейший апелляционный суд США может быть реорганизован
  • en
  • ru

Крупнейший апелляционный суд США может быть реорганизован

10 февраля 2017 - admin
Крупнейший апелляционный суд США может быть реорганизован
Апелляционный суд девятого округа в Сан-Франциско (штат Калифорния), который сейчас рассматривает вопрос о правомочности указа президента США Дональда Трампа в области иммиграции, может быть реорганизован. По данным Fox News, сенаторы-республиканцы Джефф Флейк и Джон Маккейн уже внесли соответствующий законопроект.

В этом апелляционном суде работает больше всего составов жюри в США, и суд принимает для рассмотрения апелляции даже из Аляски. "Юрисдикция этого апелляционного суда распространяется на слишком большую территорию - почти 40% страны, - отметил в интервью телекомпании сенатор Флейк. - На этой территории проживает 20% населения. В связи с этим встает вопрос: как обеспечить равный доступ граждан к судебной системе" (цитата по ТАСС).

В частности, сенатор обратил внимание на то, что в среднем на принятие решения по делу апелляционному суду девятого округа требуется около 15 месяцев. "Это слишком долго", - считает он. Fox News также подчеркивает, что апелляционный суд девятого округа имеет репутацию "наиболее либерального" в стране, поскольку из 25 судей этого суда 18 были назначены президентами-демократами.

В юрисдикцию апелляционного суда девятого округа в Сан-Франциско - одного из 13 окружных апелляционных судов в США - входят дела, рассматриваемые в судах штатов Вашингтон, Орегон, Калифорния, Монтана, Айдахо, Невада, Аризона, Аляска и Гавайи. Он был образован в 1891 году, когда население всех этих штатов составляло лишь около 4% от общей численности населения США. Попытки реорганизовать апелляционный суд девятого округа, оставив в его ведении меньшее число штатов, предпринимались с 1941 года.

В настоящее время апелляционный суд девятого округа рассматривает обоснованность решения федерального суда в Сиэтле (штат Вашингтон), временно заблокировавшего исполнение указа президента Дональда Трампа об ужесточении правил иммиграции. 3 февраля федеральный судья в Сиэтле Джеймс Робарт, рассматривающий иск властей штатов Вашингтон и Миннесота, направленный против иммиграционного указа, ввел временный запрет на его выполнение. Выданное судебное предписание действует в масштабах всей страны.

Похожие статьи:

НовостиМеркель и Мэй осудили запрет на въезд мусульман в США

НовостиТрамп подписал указы об ужесточении контроля за мигрантами и реорганизации вооруженных сил

НовостиГенпрокуроры трех штатов США поддержали иск против миграционного указа Трампа

НовостиАмериканцы и канадцы за год потратили 53 миллиарда долларов на марихуану

Рейтинг: 0 Голосов: 0 411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

БИТКОИН - РОСТ ИЛИ ПАДЕНИЕ? ПРОГНОЗ КУРСА Биткоина 2018 | Где дно цены и когда покупать?
Play
Hits: 135
ТОП 5 КРИПТОВАЛЮТ В 2018 С ПРИБЫЛЬНОСТЬЮ +800%! КОГДА БИТКОИН БУДЕТ РАСТИ! ЧАСТЬ 8
Play
Hits: 137
Фундаментальный Обзор На Март. Обзор BitCoin BTC, WAVES, Cardano ADA, Tron TRX
Play
Hits: 135
Криптовалюта: прогнозы на неделю 5 - 11 марта 2018
Play
Hits: 138
Прогноз Биткоина на 3-5 марта 2018г. Хороший вход на Шорт!!!
Play
Hits: 132
ПРОГНОЗ КУРСА БИТКОИН на февраль 2018 | Что будет с Биткоином и когда покупать?
Play
Hits: 124
Биткоин пробил 11000$, смотрим тренды и уровни. Комментарии Трампа | 2 Марта 2018 | ActivTrades
Play
Hits: 136

Раша Тудей Новости