Кремль пригрозил жестким ответом на угрозы Учителю и напомнил о свободе мысли
  • en
  • ru

Кремль пригрозил жестким ответом на угрозы Учителю и напомнил о свободе мысли

8 февраля 2017 - News Russia
Кремль пригрозил жестким ответом на угрозы Учителю и напомнил о свободе мысли
Режиссеру Алексею Учителю из-за фильма "Матильда" угрожают анонимные экстремисты, это недопустимо и государство будет жестко реагировать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что в Кремле считают недопустимым давление на культуру и СМИ: никто не может запретить мыслить и высказывать свою позицию, передает РИА "Новости".

"Хочу напомнить слова президента из его Послания Федеральному Собранию в 2016 году, где президент однозначно сказал, что считает неприемлемым агрессивную реакцию, реакцию, которая выливается в вандализм и нарушение закона. И президент сказал, что на такие проявления государство будет реагировать жестко", - заявил Песков, отвечая на просьбу озвучить позицию Кремля по ситуации вокруг фильма "Матильда".

Он отметил, что организация, которая называет себя "Христианское государство Святая Русь", не зарегистрирована в Минюсте. "То есть, по сути, речь идет об угрозах со стороны анонимных экстремистов, про действия которых и говорил в своем Послании президент", - подытожил Песков. По его словам, подобные действия абсолютно недопустимы.

Песков отметил, что деятели культуры должны "четко разъяснять отсутствие своих намерений оскорбить чьи-то чувства", но и их оппоненты должны "избегать каких-либо попыток оказывать давление на культуру, на средства массовой информации". "И сам президент говорит, что никто не может запретить свободно мыслить и открыто высказывать свою позицию, - это слова нашего президента", - подчеркнул пресс-секретарь.

Ранее в среду сообщалось, что режиссер еще не вышедшего, но вызвавшего критику со стороны чрезмерно религиозных граждан фильма "Матильда" Алексей Учитель направил в Генпрокуратуру два заявления. В первом он просит "оградить коллектив фильма, работников прокатных организаций от дальнейших угроз, иных противоправных действий лиц экстремистской направленности, как и от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно депутата Госдумы Натальи Поклонской". Во втором требует проверить православную организацию "Христианское государство Святая Русь" на экстремизм после прозвучавших угроз в адрес создателей картины и потенциальных зрителей.

Похожие статьи:

НовостиВышел трейлер фильма со Шварценеггером по мотивам авиакатастрофы над Боденским озером

НовостиАлексей Учитель опроверг сообщение о том, что фильм "Матильда" снят на деньги из офшора

НовостиТелеканалы Нижнего Новгорода проигнорировали аншлаг премьеры документального фильма о Немцове

НовостиУчитель назвал "бесполезной дискуссией" претензии Поклонской к "Матильде"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 99 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 121
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 144
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 118
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 132
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 344
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 331
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 335

Раша Тудей Новости