Кенийская бабушка Обамы остается под охраной после ухода внука с поста президента США
  • en
  • ru

Кенийская бабушка Обамы остается под охраной после ухода внука с поста президента США

23 января 2017 - News Russia
Кенийская бабушка Обамы остается под охраной после ухода внука с поста президента США
Живущую в кенийской деревне бабку 44-го президента США Барака Обамы Сару Обаму будут продолжать охранять 24 часа в сутки, передает кенийская газета The Standard.

Ее дом в Когело в округе Кисуму, в 60 километрах от одноименного города, третьего по величине в стране, останется охраняемой территорией, и все визитеры будут по-прежнему проверяться полицией, как было заведено в 2008 году, когда Обама стал президентом США.

Как заверил начальник полиции округа Бен Абуга, охрана будет осуществляться, если не поступит распоряжение задействовать полицейских на другом объекте.

Кроме того, представители администрации округа собираются навестить бабушку Обамы на следующей неделе, чтобы узнать, как она отреагировала на новость об уходе внука из Белого дома.

Сара Обама 1920 года рождения - вторая жена деда экс-президента США. В своих мемуарах Dreams from My Father Барак Обама называл Сару "грэнни" ("бабушка") и описывал встречу с ней в 1988 году во время поездки в Кению. В январе 2009 года она встретилась с внуком на его инаугурации в Белом доме. Как отмечалось в СМИ, общение проходило через переводчика, поскольку Сара не говорит по-английски, а Барак Обама - на местном языке луо.

До того как стать в 2006 году знаменитостью, Сара торговала овощами на деревенском рынке, а в ее доме не было ни заборов, ни ворот, ни электричества, ни воды. Когда Обама неожиданно получил место в сенате штата Иллинойс, все изменилось и его африканской бабушке стали докучать журналисты из местных и иностранных СМИ, устраивая интервью и фотосессии.

"Иногда она проводила целый день, встречая гостей и отвечая на вопросы представителей СМИ. Она с трудом находила время на присмотр за скотом и за садом, как прежде", - рассказывал ее сын Саид Обама. Жизнь Сары еще больше изменилась, когда Барак Обама был избран президентом США. В связи с этим понадобились усиленные меры безопасности.

"Барак - типичный сын Африки: у него доброе африканское сердце и открытая душа. Он располагает к себе всех людей, независимо от их цвета кожи и национальности", - говорила Сара Обама о знаменитом внуке.

Барак Обама родился в 1961 году в Гонолулу, столице штата Гавайи, и никогда не жил в Кении. Его родители, белая американка Стэнли Энн Данхэм и кениец Барак Хусейн Обама - старший, разошлись в 1964 году. Затем отец вернулся на родину, где погиб в 1982-м в автомобильной аварии. О дедушке Барака Обамы известно, что в период борьбы Кении за независимость британцы бросили его в тюрьму и подвергли пыткам. Вторая бабушка Барака Обамы 85-летняя Мадлен Данхэм 4 ноября умерла от рака. Она жила в Гонолулу.

Похожие статьи:

НовостиВ Белом доме задумались об отмене директивы Обамы о трансгендерах

НовостиВ Техасе трансгендер оказался в шаге от звания чемпиона по борьбе среди девушек

НовостиГенпрокуроры трех штатов США поддержали иск против миграционного указа Трампа

НовостиВ Мельбурне автомобиль наехал на пешеходов, трое погибших

Рейтинг: 0 Голосов: 0 177 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 348
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 412
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 290
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 308
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 546
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 580
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 543

Раша Тудей Новости