Главу Znak.com Панову вызвали в полицию и спросили о финансировании проекта
  • en
  • ru

Главу Znak.com Панову вызвали в полицию и спросили о финансировании проекта

10 февраля 2017 - News Russia
Главу Znak.com Панову вызвали в полицию и спросили о финансировании проекта
Шеф-редактора и директора издания Znak.com Аксану Панову вызвали на допрос об источниках финансирования сайта - одного из самых известных региональных СМИ России. Произошло это, как считает портал, после заявления "Народно-освободительного движения". Активисты НОД называли сайт "фашистским", отмечается в публикации на сайте Znak.com.

На опрос в УМВД Екатеринбурга Панову пригласили 7 февраля. Сотрудники пояснили, что проводят проверку по заявлению, однако, сославшись на закон о защите персональных данных, не назвали имя заявителя. "Сказали, что поступило заявление, что Znak финансируется иностранными структурами, Госдепом США, и теперь мне надо доказать, что это не так. Заявление написали в администрацию президента, в ФСБ, в прокуратуру. У нас запросили учредительные документы, выписку со счета о движении средств за последние 12 месяцев", - рассказала Панова.

Znak.com указывает, что сообщение с требованием проверить сайт появилось в конце января в официальном паблике НОД Самарской области в соцсети "ВКонтакте". В одном из видео, на которых зафиксирована работа "чрезвычайной комиссии" организации, сайты "Знака" и "Медузы" называют "фашистскими". Упоминается о том, что идет работа по закрытию трех сайтов.

Панова указывает, что деятельность СМИ не регулируется законом об иностранных агентах (на него нодовцы ссылаются в заявлении). Согласно закону о СМИ, издания могут иметь иностранное финансирование, однако обязаны каждый месяц отчитываться об этом перед Роскомнадзором.

Шеф-редактор Znak.com подчеркивает, что у издания нет иностранного финансирования: "Все наши контрагенты - российские лица. Теоретически мы не видим проблемы в том, чтобы работать с иностранными компаниями или организациями, и готовы, если надо по закону, уведомлять об этом надзорный орган. Но у нас таких взаимоотношений ни с кем нет. Грантов мы не получаем, ни иностранных, ни российских. Иностранных рекламодателей тоже нет".

Закон об иностранных агентах был принят в 2012 году. Он распространяется на некоммерческие организации. Согласно ему организациям, которые в России занимаются политической деятельностью и финансируются из-за рубежа, присваивается статус "иностранного агента".

Похожие статьи:

НовостиНад российскими бобслеистами нависла угроза тотальной дисквалификации

НовостиПутин подписал закон о декриминализации побоев в семье

НовостиЧетырехкратный олимпийский чемпион Мо Фара вновь обвиняется в употреблении допинга

НовостиСилы АТО на Донбассе с боями продвигаются вперед, пытаясь выйти на линию разграничения на время "Минска-1"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 133 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 203
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 237
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 185
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 199
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 418
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 404
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 411

Раша Тудей Новости