Белгородский губернатор Савченко опроверг слухи об отставке
  • en
  • ru

Белгородский губернатор Савченко опроверг слухи об отставке

8 февраля 2017 - News Russia
Белгородский губернатор Савченко опроверг слухи об отставке
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко опроверг слухи о своей отставке, сообщает ТАСС. Об этом глава региона заявил в среду, 8 февраля, во время срочной пресс-конференции.

"Этот год выборный. Срок моих полномочий истекает в октябре 2017 года. Мне ничего не мешает на очередной срок баллотироваться. Я планирую воспользоваться этим правом, вариант ухода не рассматривается", - сказал он журналистам, назвав слухи о возможной отставке "чьими-то домыслами".

Слухи о возможной отставке Савченко появились накануне. СМИ сообщили о вероятной скорой отставке двух губернаторов - Савченко и главы Карелии Александра Худилайнена.

Отмечалось, что они могут последовать за двумя другими главами регионов - Пермского края Виктором Басаргиным (заявил об отставке 6 февраля) и Бурятии Вячеславом Наговицыным (7 февраля).

- Новый глава Бурятии признался, что это назначение стало для него неожиданностью - Губернатор Ивановской области, вопреки слухам, в отставку не собирается

В администрации Худилайнена журналистам заявляли, что он не собирается досрочно складывать с себя полномочия. Источники в окружении Савченко однозначного ответа на вопрос о возможной отставке губернатора не давали.

Между тем СМИ отмечали, что в то время как Худилайнен в последние годы стабильно является аутсайдером рейтинга эффективности губернаторов, то ситуация с Савченко неоднозначная. В 2015 году он считался отличником среди глав регионов, но по итогам 2016-го получил у экспертов "четверку с минусом".

Ранее пресса узнала, что Кремль собирается улучшить политическую ситуацию в ряде проблемных регионов перед президентскими выборами и поэтому задумался об отставке глав пяти регионов. Среди кандидатов на выход назывались Басаргин, Наговицын, Худилайнен, а также Олег Ковалев из Рязанской области, Евгений Куйвашев из Свердловской, Сергей Митин из Новгородской и Павел Коньков из Ивановской области.

Евгений Савченко руководит Белгородской областью на протяжении уже 24 лет - с 1993 года. Он четырежды - в 1995, 1999, 2003 и 2012 годах - проходил через всенародные выборы главы региона, и дважды - в 1993-м и 2007 годах - был назначен на эту должность президентами Борисом Ельциным и Владимиром Путиным.

Среди действующих глав субъектов РФ Савченко - рекордсмен по времени пребывания на посту руководителя региона. Его полномочия губернатора истекают в 2017 году. В случае победы на выборах в сентябре его новый, седьмой срок закончится в 2022 году, когда главе региона исполнится 73 года, отмечает "Коммерсант".

Похожие статьи:

НовостиСуд назначил новую техническую экспертизу по делу об убийстве Немцова

НовостиНАТО усилит присутствие сил альянса в Черном море и будет сочетать диалог с РФ с "надежным сдерживанием"

НовостиРоссия не собирается вводить визовый режим с Белоруссией, заявили в Кремле

НовостиНа Берлинском кинофестивале представили ливанский сериал о зомби-апокалипсисе

Рейтинг: 0 Голосов: 0 136 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 346
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 402
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 287
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 306
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 535
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 572
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 536

Раша Тудей Новости