Адвокат Сноудена Кучерена заявил об отсутствии оснований для его выдачи США
  • en
  • ru

Адвокат Сноудена Кучерена заявил об отсутствии оснований для его выдачи США

11 февраля 2017 - News Russia
Адвокат Сноудена Кучерена заявил об отсутствии оснований для его выдачи США
Адвокат бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена Анатолий Кучерена заявил, что у России нет оснований для выдачи его США, как об этом в ночь на субботу объявили американские СМИ. Эти сообщения он назвал спекуляцией.

Кучерена в комментарии для ТАСС напомнил, что Сноуден имеет вид на жительство в России и соблюдает все законы Российской Федерации: "Никаких малейших оснований для того, чтобы поднимать и обсуждать эту тему в России, нет".

"Оснований для выдачи Эдварда Сноудена США никаких нет. Это определенного рода спекуляции, которые идут от так называемых источников спецслужб США. Думаю, что эта тема, как была в политической плоскости США, так и остается, но хороводят этой темой американские спецслужбы, периодически вбрасывая информацию", - добавил он.

"Напоминаю, Россия не торгует людьми, Россия не торгует правами и свободами человека", - заявил адвокат. По его мнению, "ни на каком уровне - ни экономическом, ни политическом тема Сноудена не может являться предметом торга".

Американский телеканал NBC сообщал, что спецслужбы России якобы рассматривают идею выдачи американским властям экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, чтобы улучшить отношения с администрацией Дональда Трампа.

Сам Сноуден на это заметил: "Неоспоримое доказательство того, что я никогда не работал на русскую разведку. Ни одна страна не торгует шпионами, поскольку остальные шпионы сразу поймут - они следующие".

Эдвард Сноуден - аналитик, работавший на американское Агентство национальной безопасности. В 2013 году он предал огласке сведения о методах электронной слежки американских спецслужб, в том числе о нелегальной прослушке переговоров зарубежных лидеров. Сноуден оказался в России после того, как во время трансфера у него аннулировали американский паспорт. 1 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года и с тех пор находится на территории России.

В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его. Сам он не исключал отъезда в США, однако ставил условием справедливый судебный процесс по своему делу.

Похожие статьи:

Экстремальный СпортЗавершились сборы по горной подготовке ВВ МВД России

ИзобретенияЖелезнодорожный ракетный комплекс Баргузин

Экстремальный СпортНовое кругосветное путешествие Олега Волынкина

НовостиСноуден: США сами финансировали постройку уничтоженных в Афганистане тоннелей

Рейтинг: 0 Голосов: 0 130 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 215
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 248
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 189
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 208
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 425
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 416
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 419

Раша Тудей Новости