"Часы Судного дня" перевели на 30 секунд ближе к апокалипсису из-за заявлений Трампа
  • en
  • ru

"Часы Судного дня" перевели на 30 секунд ближе к апокалипсису из-за заявлений Трампа

27 января 2017 - News Russia
"Часы Судного дня" перевели на 30 секунд ближе к апокалипсису из-за заявлений Трампа
Стрелки "часов Судного дня", показывающих вероятность угрозы глобальной катастрофы, из-за высказываний президента США Дональда Трампа о ядерном оружии передвинуты на 30 секунд ближе к "полуночи" - на 23:57:30. Об этом сообщается в пресс-релизе журнала Bulletin of Atomic Scientists, который является автором проекта часов.

В заявлении журнала говорится, что на это решение оказали влияние "вызывающие тревогу комментарии по поводу использования и распространения ядерного оружия, сделанные Дональдом Трампом, как и недоверие научному консенсусу в вопросе об изменении климата, выраженное самим Трампом и некоторыми членами его администрации", а также "проявление напористого национализма по всему миру".

Здесь имеются в виду два тезиса Трампа: заявление о необходимости расширить и укрепить ядерный потенциал США, сделанное 22 декабря, перед вступлением в должность, и отрицание проблемы глобального потепления, которая с 2007 года учитывается в часах как фактор, ведущий к катастрофе. Многие сочли символичным, что после инаугурации Трампа с сайта Белого дома исчезла вкладка о борьбе с глобальным потеплением.

Read the 2017 Doomsday Clock Statement: https://t.co/0tAZlY96Xw pic.twitter.com/yAhkLvVngz

BulletinOfTheAtomic (@BulletinAtomic) January 26, 2017

Журнал предупредил, что "вероятность глобальной катастрофы очень высока и меры, необходимые для снижения рисков стихийных бедствий, должны быть приняты очень быстро".

В 2017 году опасность стала еще большей, а потребность действовать - более актуальной, говорится в заявлении. "Мудрые политики должны действовать немедленно, отодвигая человечество от края пропасти. Если они этого не делают, мудрые граждане должны выступить вперед и взять инициативу на себя".

В прошлый раз "часы Судного дня" переводили в 2015 году на две минуты вперед. В 2016 году стрелки не трогали, а перевести их назад помешали растущая напряженность между Россией и США, ядерные испытания в Северной Корее, а также недостаточно жесткая политика, направленная на борьбу с климатическими изменениями.

"Часы Судного дня" (Doomsday Clock) - проект журнала, который издается Чикагским университетом с 1947 года по инициативе создателей первой американской атомной бомбы. Время от времени на обложке Bulletin of Atomic Scientists публикуется изображение часов, показывающих без нескольких минут полночь, которая символизирует момент катастрофы.

В 1947 году стрелки установили в положении без семи минут полночь. Минимальное количество минут (две) до наступления полуночи часы показывали в 1952 году, когда СССР и США испытали термоядерные бомбы. Максимальную отсрочку человечество получило в 1991 году - после подписания между двумя сверхдержавами договора о сокращении стратегического вооружения. Тогда они показывали 11:43 - до наступления конца света оставалось 17 минут.

Похожие статьи:

Новости ТуризмаРоссия: «Ласточки» полетят по новым маршрутам

НовостиВ Москве брат начальника пожарной части ранил его топором за слово "наркоман"

Новости ТуризмаИспания: Таксисты Барселоны готовят забастовку

НовостиСамолет Qatar Airways совершил самый длинный в истории прямой перелет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 131 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости криптовалюты. 25.05.2017
Play
Hits: 209
Биткоин (Bitcoin) новый фильм 2017! Переворот в доверии Биткоин и Блокчейн!
Play
Hits: 242
Обзор цены Биткоин 18.05-22.05
Play
Hits: 188
Дайджест новостей в мире Bitcoin 18.05-22.05 - YouTube
Play
Hits: 205
Войска у границ России и ролики в интернете: как НАТО «успокаивает» Восточную Европу
Play
Hits: 420
На Сицилии проснулся вулкан Этна
Play
Hits: 412
Пресс-конференция Владимира Путина и Алмазбека Атамбаева
Play
Hits: 414

Раша Тудей Новости