• ru
  • en

Золотое сечение

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
2 часа назад
ФИ ИЛИ "ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ"
Выдающийся биолог Илья Пригожин не раз заявлял, что всё естественное движение возникает из состояния дисбаланса, неравновесия. Неравновесие - это предпосылка для движения и эволюции во всех ее формах, и состояние равновесия в природе поэтому невозможно. Тем не менее, мы находим, что некоторые симметрии имеют место. Шишка показанная на рис.4.7 представляет условие "сбалансированного дисбаланса''. Очевидная симметрия шишки в то же время воплощает диссимметрию в том, что с левой стороны на правую её форма включает в себя пять нисходящих спиралей и восемь восходящих спиралей с права на лево.

В терминах целых чисел, нечетные числа, как правило, считаются мужскими а четные женскими, так как четные числа делятся на два (мать + потомство). Сосновая шишка, в этом аспекте пола или двойственности, с одной стороны представлена пятью убывающими спиралями мужской энергии или высокой скорости вращения, поскольку в рамках общей длины или циклоидно-спиральной длины волны, как это показано на шишке, они достигают больших вращений. Восемь восходящих спиралей женской энергии, с другой стороны, движутся медленнее, делая только один полный оборот на их общей длине волны. Между ними состояние гармонии, или резонанса. Если две системы спиралей пересекаются, образуя крест, где они сочетаются в себе или отрицают друг друга, формируются семена будущих сосен, формируются новые жизни. Мужские силы замедляются и ускоряются женские силы, чтобы прийти к взаимному состоянию резонанса.



Фактически доля пяти мужских спиралей и восьми женских спиралей или 5:8, часть так называемого ряда Фибоначчи, который постепенно, с увеличением, математически точно определяет "Золотое сечение", также известное как Phi (Фи), или соотношение 1:1,618033988. Вместе с Пи, трансцендентным числом, описывающим окружность круга, это одна из так называемых "совершенных истин" или "Божественных пропорций".

Термин Phi был назван "трансцендентным", потому что нет конца последовательности чисел после запятой, хотя компьютеры работают над ним в течение многих лет. Оно считается бесконечным и, следовательно, в этом смысле величины вне времени и пространства. Но с другой стороны, ближе к земле, т к также находится в линейной пропорции пятиугольника (рис. 4,8). Фи часто проявляется во многих творениях природы путем изменения угла между соседними радиусами, количестве природных спиралей (рис. 4,9) и форм листа (рис. 4.10).

Фи также проявляется в структуре человеческого тела. Если длина стороны имеет значение 1, то общая длина стороны + предплечье, дает приближенное значение 1,618033988. Аналогичным образом доля плеча в руке + предплечье находится в том же отношении 1:1,618033988, или с энергетической точки зрения, практически всегда должно быть связано с превращением энергии в форму, находя свое отражение во многих творениях природы.

С другой стороны, две спиральные системы на рис. 4,11 имеют общую длину волны, рассматриваясь в динамике как циклоидно-спиральная пространственная кривая, так как они вышли из их общей оси и в конце концов вернуться к ней в течение всей длины шишки, восемь женских спиралей с периодом вращения медленнее, чем пять мужских спиралей. В рамках этой длины волны, есть точки, где они творчески взаимодействуют. Такие точки называют нулевыми, так как это точка, где мужские и женские энергетические атрибуты умирают или временно приостанавливаются, чтобы могла создаться новая жизнь. В нулевой точке, где всё движение прекращается, всё движение и начинается. Эта точка такого чрезвычайно высокого потенциала, что струна музыкального инструмента все еще находится в состоянии напряжения, потенциал для создания звука, хотя не вибрирует.

Следовательно, мы имеем две противоположные системы, но дополняющих друг друга энергий, что создает симметрию, хотя симметрия создана из неравных сил. Ссылаясь на функцию диалектики приведенных величин на рис. 4,6, величины в правой колонке должны превалировать над левыми для присутствия продуктивной эволюции. То есть, эффект и функция аспекта правостороннего вращения каждого диалектического единства должны преобладать. Шаубергер анализировал правильную пропорцию между ними, и чтобы получить её, она должна быть порядка 1/3 - 2/3 соответственно. Древние китайцы также рассмотрели неравные отношения, одни из наиболее благоприятных для гармоничного раскрытия жизни, их отношение было 2/5 Инь и 3/5 Янь. Однако в связи с проявлением Phi (фи) во многих творениях природы, пропорция 1: Фи, всего скорее, более правильна, поскольку, как доля чуть больше, чем 1:1%) она лежит между двумя другими отношениями 2/5: 3/5 (= 1:1 1/2) и 1/3 : 2/3 (= 1:2). На рис. 4,12 относительные величины этих сил представлены весом B = 1 кг (левая колонка) и весом А = 1,618033988 кг (правая колонка). Таким образом, «качели жизни» находятся в состояние баланса, хотя абсолютная сила одной величины больше, чем другая. Полученные внизу суммы сил этих двух весов и составляет 2,618033988 кг, что составляет (1,618033988)² или Фи².







Благодаря взаимодействию этих двух пропорций неустойчивого динамического равновесия в Природе и достигаются её энергетические процессы. Если бы не этот предварительный баланс, не было бы возможности продвижения вперед, во многом так же, как канатоходцы не могут фактически идти вперед одной ногой без другой, если они не находятся в состоянии равновесия. На более духовном высшем уровне, это также представляет то, что буддисты называют "золотой серединой пути", пути спокойствия, сострадания и созерцания, праведной жизни и превратности судьбы. Виктор Шаубергер придает большое значение этому отношению, заявляя, что самая подходящая форма яйца для его аппарата была найдена в рамках вида здания Пентагона, которое является полигоном для Phi. Шаубергер никогда не указывал, как он получил эту яйцевидную форму. Рис. 4.13 показывает, как это можно сделать с помощью шести булавок и петли из нитки, хотя любое многообразие формы яйца может быть точно определено с помощью гиперболической математики Вальтера Шаубергера.



Шаубергер - Коатц. Энергия Жизни

Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 ноября 2018 в 15:18)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
2 часа назад
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
2 часа назад
Доци Дьёрдь. Гармония линий. Законы пропорции и совершенства
Редактировалось: 2 раза (Последний: 20 мая 2019 в 12:58)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости