• en
  • ru

История свечи

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6253
2 часа назад
История свечи
Майкл Фарадей


Рассмотрение физических явлений, происходящих при горении свечи, представляет собой самый широкий путь, которым можно подойти к изучению естествознания. Вот почему я надеюсь, что не разочарую вас, избрав своей темой свечу, а не что-нибудь поновее. Другая тема, возможно, была бы столь же хороша, но лучше свечи она быть не может.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2017 в 16:44)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6253
2 часа назад
Парафиновая свеча



Парафин = 500 000 Прямолинейное поле, (потенциал двух спектров)
Фитиль обгоревший = 45 000 000 Прямолинейное поле

Пламя парафиновой свечи



Над пламенем = 500 000 Центростремительное поле (концентрация, сжатие, уплотнение, красный спектр)
Над фитилем внутри пламя = 500 000 Центробежное поле (расширение, разрежение, синий спектр)

Если подержать стёклышко над парафиновой свечой , то оно преобретает левый спин, синий спектр.
Копоть на стекле от пламени свечи даёт красный спектр и правое вращение.

Вывод:
Из-за разрежения в центре пламя над фитилём, происходит подача (впрыскивание, как в камере сгорания) новой порции горючего вещества от расплавленной свечи, которое всасывается как насосом и поднимается вверх по нити, где соприкасается с поступающим с боков ( более яркий цвет пламя по контуру язычка) Кислородом. Направленный к центру снаружи поток Кислорода сжимает пламя, придаёт ему форму капли, с расширением снизу, нагретый воздух вытягивает её вверх. Это пламя - щель в тёмном пространстве вещества. Пламя свечи действует как сепаратор, разделяя горючее вещество парафин, изначально имеющий два в одном зелёный спектр, на разные фракции, на синюю с левым спином в центре пламя, более тяжелую, вступающую в реакцию горения с Кислородом и красную с правым спином более легкую фракцию сверху, как копоть, не сгорающие твердые частицы, которой, подобно маслу в сепараторе поднимаются вверх.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2017 в 22:08)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости