Четыре лика Бога .
  • en
  • ru

Четыре лика Бога .

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
Четыре лика Бога .



Ты найдешь это четверичное проявление во всех сотворенных вещах. Но ярче всего оно проявляется в больших воздушных потоках —в ветрах. Даже самый тупой человек знает, что ветры, дующие с разных сторон света, производят различный эффект.

Северный ветер несет с собой холод и сухость, он оказывает парализующее воздействие. Во многих частях света северный ветер Делает воду твердой как камень.

Южный ветер всегда приносит жару и оказывает живительное, возбуждающее воздействие.

Восточный ветер прохладный и освежающий.

Западный ветер несет с собой тепло и влагу — во многих местах из-за западного ветра идет дождь. Он действует утомляюще и нагоняет сонливость.

Ты должна была об этом знать сама, так как такое замечает даже ребенок. Но задумывалась ли ты когда-нибудь о том, каким образом все это происходит? Как воздушные течения, беря начало в одной и той же точке земной поверхности, приобретают различные качества в зависимости от направления, в котором устремляются?

Представь себе, что ветер возник здесь, где мы с тобой находимся, где тепло и приятно. И этот ветер понесся на юг, в страну южнее нашей. Для жителей этой страны это будет северный ветер, и он принесет им прохладу. Он окажет на них охлаждающее, успокоительное воздействие. Но если ветер, возникший здесь же, примет северное направление, люди, живущие к северу от нас, почувствуют дуновение южного ветра. И он окажет на них оживляющее, стимулирующее действие, принеся с собой тепло.. Так каким же образом ветер, возникший в одной и той же точке, оказывает как возбуждающее, так и успокаивающее воздействие, несет с собой как жару, так и холод, как дождь, так и засуху?

Все зависит от направления ветра. Этот закон пространства мы зовем четырьмя ликами Бога.

Первый — северный лик — огненный и он оказывает стимулирующее воздействие. Вот почему южный ветер несет с собой жар и побуждает животных к продолжению рода.

Второй — западный лик — воздушный и прохладный. Он все приводит в движение — вот почему восточный ветер освежает.

Третий — восточный лик — влажный, сырой и теплый. Он заключает в себе инертность, тяжесть, влагу и осадки. От западного ветра все живые существа становятся сонными. Их сознание втягивается в тела.

И наконец, четвертый —южный лик —холодный. Он производит эффект кристаллизации, материализации, оказывает сжимающее, вяжущее воздействие. Он приносит холод и успокаивает нервы.

Первый и главный лик Бога—огненный. Все прочие проявления, или лики, зависят от него. Вид огня определяет, какой будет погода: жаркой, холодной, влажной или сухой. Вот почему огненный лик Бога является отцом всех остальных ликов. В результате его излучений возникают различные состояния: тепло и сухость порождают воздушное состояние; холод и влага — водянистое состояние, тогда как холод порождает твердое земное состояние.

Ты обнаружишь действие этого закона всюду — в каждом дереве каждой травинке. Возьми, к примеру, дом: его южная сторона прогревается, подвергаясь воздействию северного лика Бога , тогда как северная стена дома остается в тени и холоде — ведь на нее воздействует южный лик Бога. Восточная сторона всегда сухая, а западная всегда испытывает избыток влаги. Когда бы мы ни производили дождь в пирамидах, капли всегда ударяют по западной стороне.

Этот четверичный аспект проявляется не только в больших воздушных потоках, но и во всем, что сотворено Богом. Посмотри на деревья: северная сторона всегда подвержена влиянию южного лика Бога — ее покрывает мох. Не задумывалась ли ты над тем, почему у человека лишь одно лицо и оно всегда обращено вперед? Направление, куда обращено лицо, — это огненный, дарящий аспект человека. Спиной же мы поворачиваемся к тому, к чему охладели. Наши конечности также направлены вперед, и нам удается направлять волю только туда, куда обращено лицо. И почему нам лучше всего спится, когда мы ложимся в направлении с севера на юг? Почему все животные ложатся так? Почему птицы вьют гнезда, а муравьи строят муравейники с севера на юг? У животных нет разума, чтобы понять, зачем это нужно, но они инстинктивно чувствуют, что с севера приходят охлаждающие, успокаивающие потоки, а с юга — согревающие, стимулирующие. Они чувствуют, что для лучшей циркуляции их собственных жизненных токов следует строить гнезда и ложиться в направлении с севера на юг.

Вот почему человек, желающий соединиться с Богом, должен молиться, обратив лицо к северу или востоку — никогда к югу или западу.На севере и на востоке он сможет найти силы, способствующие развитию его духовности, тогда как на юге и на западе он получит толчок к отождествлению себя с примитивными инстинктами.

Воздействие четверичного излучения во всей Вселенной единообразно. Четыре лика Бога никогда не смещаются и не поворачиваются. Они всегда остаются неподвижными, неизменными —каждый смотрит в своем направлении.

Куда бы ни приходили Сыны Бога, они обучали людей этим истинам, выбрав подходящую форму изложения для каждого случая. Здесь, где люди понимают законы геометрии и способны усвоить истины при помощи разума, мы рассказываем о четырех ликах Бога при помощи пирамид. Но на Земле есть и другие расы, которые легче воспринимают духовные откровения. В землях этих людей Сыны Бога соорудили огромные каменные статуи, где Божественное выражено в форме треугольной человеческой фигуры с четырьмя ликами, обращенными ко всем четырем сторонам света.

Оба символа раскрывают нам одну и ту же истину: когда созидательное Божественное Начало покидает лежащую вне времени и пространства непроявленную реальность, чтобы проявить себя в трехмерном мире и стать материей, то, даже сохраняя свои три аспекта, оно проявляется как число четыре . Форма пирамиды ясно демонстрирует это: ее четыре стороны, расположенные на квадратной основе, являют собой треугольники, символизирующие три аспекта Бога . Итак, пирамида проявляет четыре , умноженное на три: число двенадцать.

Луиза Хейч - Посвящение
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 ноября 2016 в 20:12)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости