• en
  • ru

Заготовки

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6160
1 час назад
10 самых вкусных и необычных пирогов с яблоками

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6160
1 час назад
15 рецептов салатов из кабачков на зиму
Кабачковая икра.

3 кг кабачков
300 гр моркови
800 гр репчатого лука
150 мл раст масла.
200 гр томатной пасты
2 - 2,5 ст ложки соли
1,5 ст. ложки сахарного песка
1 ч.л перец красный молотый
0,5 ч. ложки лимонной кислоты
полголовки чеснока


https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=694

Кабачки - 1 кг
Помидоры - 300 г
Морковь - 250 г
Лук репчатый - 250 г
Чеснок сушеный - 1/2 ч. ложки
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (полная)
Масло растительное - 60 мл
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141801


Кабачковая икра, классическая

САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

3 кг помидор
2 кг кабачков
5 - 6 крупных перца
1 -2 головки чеснока
1 ст сахара
2 полные с горкой ст ложки соли
50 мл раст масла
2 ст ложки 9% уксуса

https://prigotovimvkusno.com/1489069476921477825/salat-na-zimu-kotoryj-vy-esche-ne-zagotovili/
Редактировалось: 9 раз (Последний: 20 октября 2018 в 16:27)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6160
1 час назад
Варенье, это законсервированное время, которое мы возвращаем после, когда нам его не хватает.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 сентября 2018 в 10:17)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6160
1 час назад
https://4damki.ru/retseptyi/kak-konservirovat-fasol-v-domashnih-usloviyah/

Ингредиенты:
Фасоль – 1,2 кг.
Помидоры – 1 кг.
Репчатый лук – 2-3 шт.
Соль – 3 чайных ложки.
Лавровый лист – 5 шт.
Душистый молотый перец – 0.5 чайной ложки.
Черный молотый перец – 1 чайная ложка.
Уксус 70% – 1 чайная ложка.

Приготовление:
В кастрюле отварите фасоль. Для этого отправьте бобы в кипящую воду и варите на умеренном огне до мягкого состояния.
Измельчите лук небольшими квадратиками и обжарьте в масле.
Снимите кожицу с помидоров, обдав кипятком.
Сложите в кастрюлю и варите на плите, пока не размякнут, добавив немного соли.
Потом снимите с огня и сделайте пюре.
К раздавленным помидорам отправьте фасоль, лук и все остальные специи.
Все перемешайте и верните на плиту.
Варите до кипения, а затем влейте чайную ложку уксуса, перемешайте.
В приготовленные банки выложите приготовленную фасоль.
Закатайте крышками.
Оставьте остывать, укутав полотенцем.
Видео рецепт
Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-konservirovat-fasol-v-domashnih-usloviyah/

http://mir-prjanostej.ru/zagotovki-iz-fasoli-na-zimu.html
Фасоль с овощами на зиму
Потребуется:
3 л томатов, пропущенных через мясорубку;
1,2 кг отварной фасоли;
500 г баклажанов;
600 г сладкого перца;
1,5 стакана растительного масла;
1,5 ст. ложки 9% уксуса;
1.5 ст. сахара;
3 ст. ложки соли.

Томатное пюре вылейте в кастрюлю, добавьте масло, соль, сахар, варите 15 минут.
Туда же положите фасоль и варите еще 20 минут.
Добавьте баклажаны, порезанные кубиками, и готовьте еще 15 минут.
Затем всыпьте перец, порезанный соломкой, влейте уксус и варите 15-20 минут.
Разложите в стерильные банки, закатайте

Читайте больше: Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов http://mir-prjanostej.ru/zagotovki-iz-fasoli-na-zimu.html
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 октября 2018 в 03:18)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6160
1 час назад
Консервированная белая фасоль
Потребуется:
1 кг фасоли;
3 кг помидоров;
по 500 г репчатого лука, моркови и болгарского перца;
2 небольших стручка острого перца;
по 1 ст. сахара и растительного масла;
1 ч. ложка свежемолотого черного перца и соль по вкусу;
6 лавровых листов;
2 ст. ложки уксуса (9%).

Фасоль замочите на ночь, затем отварите до полуготовности.
Другие овощи пропустите через мясорубку.
Посолите, добавьте растительное масло, перец и лавровый лист.
Тушите с момента закипания в течение 20 минут, затем добавьте фасоль и снова тушите 20 минут.
В конце варки влейте уксус.
Разложите горячую массу по стерилизованным банкам и укутайте теплой тканью на 3-4 часа.


Читайте больше: Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов http://mir-prjanostej.ru/zagotovki-iz-fasoli-na-zimu.html

Консервированная фасоль с помидорами
Потребуется:
1 кг фасоли;
4 кг помидоров;
800 г сладкого перца;
1,2 кг лука;
0.5 л подсолнечного масла;
0,4 кг сахара; соль, красный жгучий перец.

Фасоль замочите на сутки.
Утром все овощи вымойте.
Лук очистите от шелухи, перец – от семян.
Затем лук нарежьте кольцами, помидоры – дольками, перец – соломкой.
Сложите овощи в эмалированную кастрюлю и варите полчаса.
Добавьте фасоль, соль и сахар, перемешайте, варите 50 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте небольшим количеством жгучего перца, перемешайте.
Готовый салат разложите в подогретые стерильные пол-литровые банки, прикройте крышками и стерилизуйте полчаса при 85 градусах.
Закатайте, остудите и вынесите на хранение в прохладное место.

Читайте больше: Заготовки из фасоли на зиму: 8 лучших рецептов http://mir-prjanostej.ru/zagotovki-iz-fasoli-na-zimu.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2018 в 03:27)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6160
1 час назад
https://leadinlife.info/konservirovanie-kapusty.html

Из данного количества продуктов получается 4 литровых банки и 2 банки по 0,75 литра. Если вы не очень любите гвоздику - кладите ее поменьше.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 6-7 кг
Морковь — 10 штук (крупных)
Соль — 4 ст. ложек
Семена укропа — 1,5 ст. ложки

Для маринада :

Вода — 1 литр
Уксус 9% — 200 г
Соль - 1 ст. ложка
Сахар — 4 чайные ложки
Лавровый лист — 1-2 штуки (на одну банку емкостью 1л )
Гвоздика — 4-5 штук (на одну банку емкостью 1 л)
Перец черный горошком — 5-6 Штук (на одну банку емкостью 1л)
Перец душистый — 2 Штуки (на одну банку емкостью 1л)

Приготовление:

Капустные кочаны очищаем от верхних листьев и шинкуем, капусту складываем в большую миску.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем добавляем к нашинкованной капусте, посыпаем солью и семенами укропа. Перемешиваем, слегка придавливая, чтобы капуста дала сок. Накрываем и оставляем на 2-3 часа.

Приготовление маринада:

Сливаем в кастрюлю образовавшийся капустный сок, нам его понадобится примерно 1.5 литра. Поэтому, если капустного сока у вас меньше - доливаем воды до нужного объема. Добавляем в кастрюлю с соком соль, сахар. Когда закипит, снимаем пену и добавляем уксус.

Банки тщательно моем, раскладываем в них специи и капусту. Утрамбовываем. Заливаем горячим маринадом и накрываем крышками.

Стерилизуем 0,5 л банки по 20 минут, 1л -30. После стерилизации закатываем банки, переворачиваем горлышком вниз и укутываем.

Хранить можно в обычной городской кладовке.
https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43363358655/Kapusta-na-zimu---13-luchshih-retseptov!
Редактировалось: 3 раза (Последний: 14 октября 2018 в 16:26)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6160
1 час назад
https://www.1001eda.com/kapusta-s-tminom

Сочный, хрустящий салатик. Готовить его надо заранее, так как этому салату только настаиваться надо трое суток. Храниться он тоже не один день, а спокойно месяца три.

Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт
Соль 1 ст.ложка
Тмин 2 ч.ложки
Сахар 2 ст.ложки
Уксус 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло 100 мл
3 суток под гнетом.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=428705.0
https://hozaika.online/marinovannaja-kapusta-bystrogo-prigotovlenija.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2018 в 14:09)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6160
1 час назад
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147526Добавлено спустя 3 минутыhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=105941Добавлено спустя 7 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119140Добавлено спустя 8 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22156Добавлено спустя 10 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123996Добавлено спустя 14 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=106372Добавлено спустя 16 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=65441Добавлено спустя 19 минутhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=62404
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6160
1 час назад
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136678Добавлено спустя 4 минутыhttps://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119303
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости