• en
  • ru

Прозрение во сне

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
2 дня назад
Будучи студентом, знаменитый физик Нильс Бор увидел странный сон. Он видел себя на солнце из горящего газа. Планеты со свистом проносились мимо. Они были связаны с солнцем тонкими нитями и вращались вокруг него. Вдруг газ затвердел, солнце и планеты уменьшились. В этот момент Бор проснулся и осознал, что открыл модель атома, которую столько времени искал. «Солнце» было неподвижным ядром, центром, вокруг которого вращались электроны. Вся современная атомная физика и ее применение вышли из этого сна.

Химик Август Кекуле рассказывает: «Однажды летним вечером я уснул на автобусной остановке по пути домой. И во сне увидел, как со всех сторон атомы соединились в пары, увлекаемые в более крупные группы, которые, в свою очередь, притягивались другими, еще более мощными – и все они вихрем закружились в неудержимом хороводе. Часть ночи я провел, записывая увиденное во сне. Теория структуры была найдена».

Однажды осенью 1940 года, прочтя в газетах сообщение о бомбардировке Лондона, один из инженеров американской телефонной компании «Белл» увидел во сне, что чертит план аппарата, позволяющего направлять зенитные орудия именно в то место, где пройдет самолет, траектория и скорость которого известны. Проснувшись, он набросал схему по памяти. Изучение этого аппарата, впервые использовавшего принцип радара, велось крупнейшим ученым Нобертом Винером, и его размышления по этому поводу привели к рождению кибернетики.«Ни в коем случае нельзя недооценивать, – говорил Лавкрафт в новелле „По ту сторону стены сна“, – того фундаментального значения, которое могут иметь сны».

Теперь нельзя также относиться с пренебрежением и к явлениям предвидения, будь то в состоянии сна или бодрствования. Идя значительно дальше завоеваний официальной психологии, американская комиссия по атомной энергии в 1958 году предложила использовать ясновидцев, чтобы попытаться угадать точки попадания русских ракет в случае войны" (доклад «Рэнд корпорейшн» от 31 августа 1958 года).
Утро магов - Жак Бержье
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
2 дня назад
Ячейка Джо.

Устройство, которое создает эту эфирную/магнитную воду, «пришло» к изобретателю во сне шесть лет назад. Он потратил три дня, чтобы построить это устройство. Оно было первоначально фактически предназначено быть как у Теслы электрическим генератором, который перемещает энергию из эфира.

Когда изобретатель собрал различные компоненты устройства, он нуждался в резисторе. Будучи находчивым парнем, что он сделал - наполнил стакан воды и использовал его как резистор.

К его изумлению, вода приобрела свойства подобные магнитным и электрическим. С тех пор он использовал устройство для этой интуитивной цели.

Вскоре после окончания постройки устройства, оно не стало работать в течение достаточно долгого времени. Он потратил еще три месяца, чтобы выяснить, как машина работала, и заставить её работать все снова и снова.

Даже в этом случае, машина имеет «индивидуальность» всего её существа. Иногда, если кто-то входит в помещение, кто имеет очень отрицательные эмоции, машина прекращает работать. Люди, которые являются «чувствительными» к «энергиям», получают необычные ощущения, когда машина работает.

Джон Серл.

Джон Сёрл родился в 1932 году в Великобритании в графстве Беркшир.
В его детстве были сны. Очень непонятные сны. Ему снились числа, они объединялись в квадраты, причем строго определенным способом: так, что суммы чисел по горизонталям, вертикалям и диагоналям оказывались равными. В математике такие квадраты называются магическими. А еще в его снах было Электричество. Сны возвращались снова и снова, но для мальчика это были всего лишь красивые картинки: он не мог понять образы, которые видел. Но зато понял, что должен связать с электричеством свою жизнь. Со временем такие сновидения стали приходить реже, но они очень влияли на его изобретательскую деятельность. Например, в 1993 году, после многолетних неудачных попыток теоретически объяснить экспериментальные данные, именно во сне Сёрл увидел Пифагора, который дал простое и красивое решение его задачи. Так родился знаменитый закон квадратов.

По сути, Джон Сёрл просто снабдил свою систему самодвижущихся магнитов преобразователем энергии их движения в электрическую энергию. Вращающиеся магнитные цилиндры генерировали в установленных по периметру катушках электрический ток — все было предельно просто. Но для того, чтобы генератор работал максимально эффективно, нужно было строго выдерживать вычисленные по закону квадратов параметры. А это, в свою очередь, требовало все более точного оборудования. В лаборатории стали появляться станки, прессы, оборудование для намагничивания элементов генератора, вакуумная камера для работы с неодимовым порошком, основой магнитных колец. Скромное жилище ученого постепенно превратилось в нечто среднее между лабораторией и мастерской. Зато эта мастерская была абсолютно автономной: ее питали чудо-генераторы Сёрла.

Радик Богданов

Однажды Радику Богданову, фермеру из поселка Языково, что недалеко от Уфы, приснился удивительный сон. Будто бы он, Радик, состоит из одного света и счастлив необыкновенно. А мир вокруг излучает только любовь и доброту. И все люди вокруг пего тоже светятся счастьем. Какой-то голос объяснил ему, что он находится в Шамбале, городе бесконечной гармонии и что именно он, Радик Богданов, должен открыть эту Шамбалу в городе Казани в 2005 году, в дни празднования ее тысячелетия. Далее голос сообщил Радику, что к этому времени он должен построить необыкновенное сооружение в форме огромного шара из хрусталя, грани которого состоят из тысяч многогранников наподобие сот. Из своего сна Радик понял, что внутри этого шара образуется некая энергия, которая может не только исцелять людей, но и возвращать им молодость.

Виктор Степанович Гребенников.

Странный сон приснился мне под утро. Стою я будто у холста огромной панорамы, изображающей степь. На палитре у меня — масляные краски, в руке — длинная-предлинная кисть. Я смешиваю темную лазурь с белилами, и получается голубой цвет, но краски какие-то тугие, неподатливые, словно резиновые, и перемешиваются с трудом. Но почему я здесь? Ведь эти громадные холсты, декорации, краски, живопись — все это было давно-давно, я уже много лет как энтомолог, — неужели кто-то все перепутал? Наконец, голубой цвет готов, примерно тот, что мне нужен; приближаюсь к панораме — а холст далеко-далеко — и накладываю мазки на уже голубое небо... Однако небо хоть и написано на холсте, но оно — настоящее, высокое, и все то, что на этой панораме: горизонт, степь, травы — тоже все настоящее. Мне поручено сделать панораму лучше, освежить, подправить, дописав ее масляными красками, но ведь степь и небо — это часть мира, это весь мир, вся природа. А красок мало, да они какие-то неяркие, полузасохшие.

И вдруг осознаю, какая великая ответственность лежит на мне: если сделаю что-нибудь не так — как тогда? А если вообще испорчу работу? Почему же я все-таки не знаю, кто и когда мне ее поручил, эту работу, и зачем я за нее взялся?
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
2 дня назад
С таким выводом трудно согласиться. Прежде всего надо учесть, что озарения во сне приходят не любому смертному, а только исследователям, упорно думающим над данной проблемой. Скажем, химик А. Кекуле увидел во сне группы обезьян, которые, играя, уцепились за хвосты друг дружке и образовали гирлянды. Проснувшись, ученый сообразил, что могут существовать молекулы, образующие цепочки. Ничего удивительного в этом случае нет. Давно известно, что мозг человека в определенные фазы сна работает очень интенсивно. Не исключено, что многие идеи и образы, осеняющие нас в периоды бодрствования, выработаны были во сне, когда на деятельность головного мозга оказывают минимальное влияние внешние раздражители.
Баландин Рудольф Константинович » Тайновидение вместо приборов?
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
2 дня назад
В предисловии к первому посмертному академическому изданию сочинений М.В.Ломоносова (1765 г.) содержится рассказ его друга академика Штолина, записанный им со слов самого Михаила Васильевича в следующих выражениях1:

“На возвратном пути морем в отечество (из Германии. — Л. В.) единожды приснилось ему, что видит выброшенного, по разбитии корабля, отца своего на необитаемый остров в Ледяном море, к которому в молодости своей, бывал некогда с ним принесён бурею. Сия мечта впечатлелась в его мыслях. Прибыв в Петербург, первое его попечение было наведаться от Архангелогородцев и Холмогорцев об отце своём. Нашёл там родного своего брата и, услышав от него, что отец их того же года, по первом вскрытии вод, отправился, по обыкновению своему, в море на рыбный промысел; что минуло уже тому четыре месяца, и ни он, ниже кто другой из его артели, поехавших с ним, ещё не воротились. Сказанный сон и братние слова наполнили его крайним беспокойством. Принял намерение проситься в отпуск, ехать искать отца на тот самый остров, который видел во сне, чтоб похоронить его с достодолжною честию, если подлинно найдёт там тело его. Но обстоятельства не позволили ему произвесть намерения своего в действо. Принуждён был послать брата своего, дав ему на дорогу денег, в Холмогоры, с письмом к тамошней артели рыбаков, усильно их в оном прося, чтобы, при первом выезде на промысел, заехали к острову, коего положение и вид берегов точно и подробно им писал; обыскали бы по всем местам, и если найдут тело отца его, так бы предали земле. Люди сии не отреклись исполнить просьбы его, и в ту же осень нашли подлинно тело Василия Ломоносова точно на том пустом острове, и погребли, возложив на могилу большой камень. Наступившею зимою был он (М.В.Ломоносов) о всём оном извещён”.
Васильев - Внушение на расстояние.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2016 в 15:24)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
2 дня назад
История женщины, которая находит пропавших людей и утерянные реликвии во сне

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
2 дня назад
Энергия Солнца

Она сделала паузу, а затем добавила:

- Если, конечно, нам не удается совершить великий переход.

- Ты хочешь сказать, что существует возможность не умереть? - спросила я. - Это серьезно, Клара, ты не шутишь?

- У каждого из нас есть шанс стать свободным, - тихо сказала она. - Мы сами решаем, воспользоваться им или отвернуться от него.

Она объяснила, что накапливая энергию, мы можем преодолеть свои предубеждения о природе реальности и нас самих, освобождая тем самым на нашем складе место для других возможностей. Одной из них является возможность не умирать. Она сказала, что лучшее объяснение этой необычной альтернативы предложили мудрецы древнего Китая. Они утверждали, что личное сознание может добровольно слиться со всеобъемлющим сознанием, или Дао. В этом случае после наступления смерти индивидуальное сознание не исчезает, как это случается обычно, а расширяется до масштабов великого целого.

Она добавила, что вспоминание нужно для построения коконообразного энергетического мешка, в котором я могу: накапливать и хранить энергию. Теперь мне пришла пора использовать эту энергию для упрочения своих связей с духом.

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2016 в 16:14)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости