#1 - 29 марта 2016, вторник
|
|
Администратор
6 часов назад
|
0
Внимать
«Да, твое внимание, по прежнему, рассеивается. Послушай такую историю: Ученик спросил своего учителя о наиболее важном элементе Дзен. Учитель ответил: «Внимание». «Да, спасибо, роши», – сказал ученик. «Однако какой второй самый важный элемент Дзен. „Внимание“, – ответил учитель. «Уделяешь ли ты достаточно внимания тому, как ты стоишь?» «Ну, да», – ответил я, вовсе не уверенный в этом. «Уделяешь ли ты достаточно внимания тому, как ты ходишь?» – спросил он. «Да, уделяю», – ответил я, вовлекаясь в игру. «Уделяешь ли ты достаточно внимания тому, как ты разговариваешь?» «Думаю, что да», – произнес я, прислушиваясь к своему голосу. «Уделяешь ли ты внимание тому, как ты думаешь?» – спросил он. «Сократ, отстань! Я делаю, все, что я могу делать!» Он наклонился ко мне. «Всего, что ты делаешь недостаточно! Твое внимание должно гореть от интенсивности . Дэн Миллмэн Путь мирного воина. Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|