• ru
  • en

Здесь и Сейчас

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6341
3 часа назад
- В магическом мире нет невозможного, - сказала Нелида, касаясь моей руки. - О нем можно сказать наверняка только одно: ты никогда не знаешь, что будет завтра. Поэтому мы должны благодарить других сразу же, потому что будущего не существует.

Я была так ошарашена, что могла лишь смотреть на нее отсутствующим взглядом. Она тоже смотрела на меня некоторое время, а потом прошептала:

- Завтра никогда не наступит. Тебе уже пора понять это. И когда ты закончишь вспоминание и полностью сотрешь свое прошлое, у тебя останется лишь настоящее. Тогда ты постигнешь, что все существует лишь одно мгновение, и не дольше.

Тайша Абеляр - Магический переход
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6341
3 часа назад
с 53 минуты по теме Здесь и Сейчас
с Дмитрием Домбровским
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6341
3 часа назад
Движение во времени

Хотя мы ощущаем время как отдельное измерение, в действительности это побочный продукт сознания. Мы постоянно движемся «вперед» и «назад» по оси времени с точки зрения пережитого в прошлом опыта (это память) и предвосхищаемого будущего (это наши фантазии). Как известно, значительная часть успеха в магической практике зависит от умения оставаться в моменте «здесь и сейчас», но можно извлечь не меньше пользы, если научиться использовать наше прошлое и будущее.

Любые воспоминания, ностальгия, или переживание событий из нашего прошлого вызывают эмоции и физиологические изменения в организме. Чтобы это произошло, нужно обладать способностью «собирать гештальт» сенсорных воспоминаний. Например, вы вспоминаете бывшую возлюбленную. Мысленно воспроизведите момент, когда вы смотрели ей в глаза, и неожиданно в вас что-то всколыхнется, и в теле возникнет странное возбуждение. Вспомните ощущение ласки, нежный голос, биение вашего сердца. Отпустите ваши чувства, чтобы они могли усилиться, и направьте внимание на ощущения, которые возникают в вашем теле. Такого рода «воскрешение» в памяти эмоции может оказаться очень полезным. Например, если вы не довели до конца дела с какими-то людьми из вашего прошлого, вы можете их мысленно «пригласить» и вступить с ними в диалог. Эту технику можно также использовать при воспроизведении сильной эмоции, когда мы «выключаем» источник, запустивший эмоции, и одновременно усиливаем эмоцию, позволяя ей очиститься от идентификации. Такая «свободная» эмоция может впоследствии применяться в магических действиях. Мы движемся вперед во времени, опираясь на фантазии, предвосхищая и проигрывая ситуации в соответствии с нашими эмоциями и ожиданиями. Если вы находитесь в состоянии депрессии, то представляете будущее, в котором осуществляются все ваши самые худшие опасения и страхи. Фантазия становится формой избирательной обратной связи, укрепляя и отражая наши мысли до тех пор, пока мы не «убеждаемся» в сиюминутной «правильности» такого представления. Точно так же наши фантазии создают яркую картину «будущего», к которому мы движемся, но почему-то оно всегда остается вне сферы нашей досягаемости. В оккультных системах эта тенденция проявляется в терминах «Новая Эра», «Эра Водолея», «Эон Гора», и т. д. и т. п. Когда возникает идеалистическое представление о будущем, к которому мы идем, оно никогда не наступает. Величие магии состоит в том, что она сворачивает будущее в непосредственное настоящее, в тот самый момент «здесь и сейчас». Маг хватается за реальность и живет «здесь и сейчас», освободившись от цепей прошлого и зная, что будущее — это проявление его Воли.

Исследование и понимание магом глубокой внутренней связи с Временем — это основная предпосылка успешной магической практики. Чтобы выйти на самый элементарный уровень, наблюдайте, как меняется ваше осознание и восприятие в зависимости от времени года или суточного цикла. Мы считаем себя неизменными в любое время суток или года, но, оказывается, эти природные ритмы меняют наши биологические ритмы. Наблюдайте, осознавайте и максимально используйте все изменения в вашем восприятии. Нет никакого объективного, существующего независимо от нас времени, которое пронизывает весь наш «естественный» опыт, есть лишь скрытые глубины сложности и неоднозначности.
Сжатый Хаос. Фил Хайнц

Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 августа 2017 в 04:26)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости

Нет материалов для отображения. Проверьте настройки модуля