• ru
  • en

Здесь и Сейчас

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6353
1 день назад
«Оставайся в настоящем. Ты ничего не можешь изменить в прошлом, а будущее никогда не будет приходить к тебе в точности таким, каким ты его представлял или ожидал увидеть. Никогда не существовало прошедших воинов, также как никогда не будет будущих воинов. Воин – здесь, сейчас. Твои страдания, страх и гнев, сожаления или чувство вины, твоя зависть, планы и желания живут только прошлом… или в будущем».

«Погоди‑ка, Сократ. Я отчетливо помню, как гневался в настоящем».
«Не так», – сказал он, – «Ты подразумеваешь, что ты действовал гневно в тот момент. Это естественно; действие происходит всегда в настоящем, потому что оно есть выражение тела, которое может существовать только в настоящем. Но ум, видишь ли, подобен фантому и, фактически, никогда не существует в настоящем. Его единственная власть над тобой заключается в вырывании твоего внимания из настоящего».
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6353
1 день назад
«Я надеялся, что ты, все‑таки, извлечешь урок из этой мелодрамы?»

«В целом», – сказал я, – «оставайся в настоящем – это безопаснее. И не выходи из пентаграммы ради кого бы то ни было, особенно с клыками».

«Правильно», – усмехнулся он, – «Не позволяй чему бы или кому бы то ни было, и менее всего своим мыслям, увлекать тебя из настоящего. Наверное, ты слышал эту легенду о двух монахах:

Два монаха, один пожилой, другой юный, шли по скользкой, размокшей от дождя лесной тропинке, возвращаясь в Японию, в свой монастырь. По пути, они повстречали молодую, очень красивую женщину, которая стояла на берегу, у бурного потока грязной воды. Увидев ее затруднительное положение, старый монах подхватил ее в свои сильные руки и перенес ее через поток. Она улыбнулась и обвила его шею руками, пока он не поставил ее осторожно на другом берегу. Женщина поблагодарила монаха, поклонившись ему, и оба монаха молча продолжили свой путь дальше.

Когда они приближались к воротам своего монастыря, молодой монах, наконец, не выдержал: «Как ты мог нести эту красавицу на руках? Мне кажется, такое поведение не к лицу человеку духовного сана?»

Пожилой монах взглянул на своего товарища и сказал: «Я оставил ее там. Ты все еще несешь ее?»

Сейчас для тебя пришло время прикладывать усилия как никогда, чтобы у тебя появился хотя бы шанс найти Врата. Они здесь, перед тобой; открой глаза, сейчас!»

«Но как?»

«Просто сохраняй внимание в настоящем моменте, Дэн, и ты освободишься от мыслей. Когда мысли прикасаются к настоящему, они растворяются».
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6353
1 день назад
«Цепляние за прошлое»
Вода: владение эмоциями



Прошлое, настоящее и будущее — не времена, а состояния ума. То, чем больше не занят ваш ум, становится прошлым. То, чем сейчас занят ваш ум, — это настоящее. То, чем будет заниматься ваш ум, — это будущее. Прошлое — это то, чего больше перед вами нет. Будущее — это то, чего еще нет перед вами. А настоящее — это то, что сейчас перед вами и ускользает от вашего взора. Скоро оно станет прошлым... Если вы не цепляетесь за прошлое... Потому что цепляние за прошлое — это абсолютная глупость, — его больше нет. Так что вы плачете по сбежавшему молоку. То, что ушло, — ушло! И не цепляйтесь за настоящее, потому что оно тоже проходит и скоро станет прошлым. Не цепляйтесь за будущее — надежды, мечты, планы на завтра, — потому что завтра превратится в сегодня, превратится во вчера. Все станет вчерашним. Все ускользнет из ваших рук. Цепляние создаст страдание. Вам нужно отпустить себя.

Комментарий
Фигура, изображенная на этой карте, настолько сосредоточена на том, чтобы удержать свой ящик воспоминаний, что повернулась спиной к сверкающему бокалу благословений, доступному здесь и сейчас. Ее ностальгия по прошлому действительно делает ее тупой и, в добавок ко всему, нищей, как мы видим по ее залатанной и рваной одежде. Конечно, она могла бы не быть нищей, но она закрыта для удовольствий, которые предлагаются в настоящем. Настало время принять тот факт, что прошлое ушло, и любое усилие повторить его — это верный путь затеряться в старом хламе, который вы уже переросли бы, если бы не были столь заняты, цепляясь за то, через что вы уже прошли. Сделайте глубокий вдох, поставьте ящик, перевяжите его хорошенькой ленточкой, если хотите, и устройте ему нежное и почтительное прощание. Жизнь идет своим чередом, и есть опасность раньше времени превратиться в ископаемое!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2016 в 21:37)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6353
1 день назад
От того, как ты завяжешь свои шнурки СЕЙЧАС, зависит твоё будущее, споткнёшься ты или нет зацепившись о них, либо насколько ты задержишься в этом МОМЕНТЕ, может решится так, что камень упадёт мимо.

А вот то, что пока ты завязываешь эти шнурки в этом МОМЕНТЕ, и может упасть камень СЕЙЧАС прям, на это повлияло твоё предыдущее мгновение, насколько верно тогда ты всё рассчитал, завязывая свои шнурки перед этим.

Получается что сделано, то сделано. Можем ли мы из СЕЙЧАС исправить допущенную ошибку в прошлом? Поэтому, если камень СЕЙЧАС упадёт, он летит к нам из прошлого. По теории можно, потому что время понятие не линейное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2016 в 21:15)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6353
1 день назад
Есть такая версия описанная в книге "Фейерверк волшебства" В.А. Гурангова, В.А. Долохова о вероятности существования параллельной вселенной и проникая туда можно брать там то, что нужно материализовать здесь.

Предположим, что мы можем зафиксировать вселенную в настоящий момент времени. Вселенной, параллельной нашей, назовем ту, в которой почти все совпадает с исходной вселенной, но есть небольшие отличия. Сами понимаете, какова здесь степень абстракции, но понятие удобное. Дабы подсунуть уму хоть какое-то объяснение появления предметов из ниоткуда. А понятие параллельных вселенных давно муссируется в научно-фантастической и оккультной литературе. Итак, если мы хотим что-то материализовать, то по щелчку пальцами переходим в параллельную вселенную, в которой нужный предмет либо появляется сразу, либо близок к нам в пространстве-времени.

Можно заменить понятие параллельной вселенной договоренностью, что прошлое творится в настоящий момент. Мы предпринимаем какое-то волшебное действие, и часть прошлого от этого меняется. Давайте подумаем: «Что такое прошлое, и что такое память? Можно ли в этом мире быть уверенным на все сто процентов, что хоть какое-то событие имело место быть?»

При этом не имеет значение, где вы это возьмёте в параллельной Вселенной, в прошлом, или будущем, как и действия какие совершите, они будут иметь отражение в последствие ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС

Фейерверк волшебства В.А. Гурангова, Долохова:
Еще пример. Однажды участница моего семинара Светлана отправилась в русскую баню. Раздеваясь, она сняла золотые сережки, чтобы не обжигали в парилке, и убрала их в сумочку. После бани, по дороге домой, Светлана зашла в магазин, открыла сумочку, чтобы достать кошелек, и обнаружила, что ее любимые сережки исчезли. Света сразу «вспомнила», что когда она снимала и прятала сережки, одна женщина в раздевалке вроде бы пристально посмотрела на драгоценности, и глаза ее сверкнули алчным блеском. Сначала Света сильно расстроилась, но, придя домой, наконец-то вспомнила, что она волшебница. Девушка разожгла Огонь и с криком «Появитесь, милые сережки!» прыгнула в параллельную вселенную, в которой драгоценности к ней вернулись. Через полчаса она обнаружила сережки в шкафу. Давайте подумаем: «Что такое прошлое, и что такое память? Можно ли в этом мире быть уверенным на все сто процентов, что хоть какое-то событие имело место быть?» Света вспомнила, как перед заходом в парилку она снимала сережки. В моей интерпретации Света создала прошлое, в котором сняла украшения. Не найдя сережек в сумочке, Светлана создала прошлое, объясняющее их исчезновение – кражу. Если бы она подкрепила эту картину мира постоянным прокручиванием в голове сцены воровства, то сережки вряд ли нашлись бы. Качнувшись энергией и прыгнув с табуретки, Света попала в параллельную вселенную, где сережки появились в шкафу. Можно заменить понятие параллельной вселенной договоренностью, что прошлое творится в настоящий момент. Мы предпринимаем какое-то волшебное действие, и часть прошлого от этого меняется. То есть в новом прошлом, простите за каламбур, Света положила сережки в шкаф, такси уже было кем-то вызвано и так далее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2016 в 21:18)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6353
1 день назад
Для нас, убежденных физиков, различие между прошлым, настоящим и будущим представляется иллюзией
— довольно устойчивой, но иллюзией.
Альберт Эйнштейн


Для большинства из нас время определяется тиканьем часов, календарями, историями из прошлого и планами на будущее. Мы воспитываемся с пониманием того, что «время летит как стрела», т. е. неизбежно переходит из прошлого в настоящее, подобно листу, который падает в ручей и потом плывет вниз по течению.

Это кажется разумным, если вы представляете свою жизнь как цепь причинно-следственных связей. В науке такое представление называется «причинностью». Причинность объявляется законом, который утверждает, что прошлое всегда вливается в настоящее и формирует его.

В представлениях шаманов время движется в противоположных направлениях между будущим и прошлым. Например, нам может казаться, что река лениво течет в море, но в глубине могут существовать подводные течения, направленные к истоку. В то время как большинство людей согласны просто плыть по течению, некоторые одаренные личности способны научиться перемещаться, используя эти «течения времени», чтобы исправлять события, произошедшие в прошлом, и оказывать влияние на будущее. Таким образом, вы действительно можете заглянуть в будущее, чтобы найти ответ на вопрос, занимающий вас в настоящем, и эта способность к интуитивному прозрению позволит вам принять лучшее решение. Будущее всегда вливается в настоящее и формирует его — если мы способны заглянуть в будущее.

Вы научитесь использовать практику путешествия в духе, чтобы выйти за пределы линейного времени и освободиться оттирании причинно-следственных связей. Научитесь приглашать свое будущее в настоящее. Когда вы путешествуете в духе, время перестает существовать. Остается лишь вневременное настоящее, матрица творения, в которой настоящее не проистекает из прошлого. Путешествие в духе позволяет выйти за пределы времени и войти в состояние, в котором все происходит одновременно.

• Под руководством шаманов я научился использовать практику путешествия в духе для того, чтобы войти во вневременное настоящее, чтобы изменить влияние, которое оказывают на меня события моего прошлого.

После курса обучения и практики вы сможете строить свою жизнь на основе будущего так же легко, как сейчас собираете свою жизнь из разрозненных фрагментов прошлого, перенесенных в ваше настоящее. Вы сможете отправляться в любой из вариантов возможного будущего и переносить наиболее желаемое будущее в настоящее.

Путешествия в духе позволят вам освободиться от причинно-следственных законов кармы. Вы сможете жить, стоя одной ногой в мире вневременного духа, а другой — в физическом мире. И тогда вы обнаружите* что оба они в действительности не разделены, а различие между прошлым и будущим — это не более чем иллюзия.

Альберто Виллолдо - Исправление прошлого и исцеление будущего с помощью практики восстановления души
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 10:04)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6353
1 день назад
Для нелокальности характерно следующее:
1) для того чтобы оказывать влияние на события вне ограничений времени или пространства, не нужна внешняя энергия или сила — требуется лишь желание это делать;

2) не существует времени или пространства, т. е. не существует передачи информации из настоящего в прошлое или будущее. Ни время, ни пространство не снижают способность оказывать влияние на события.

Другими словами, не существует одномерности «сейчас» или «потом». В действительности все происходит одновременно.

Ученые ввели в компьютер базу данных, составленных из больничных карт десятилетней давности, на пять тысяч пациентов с инфекционными заболеваниями крови. Больничные карты были разделены на две группы случайным образом. За одну из них молились, за другую нет. Затем ученые проверили записи в картах и обнаружили, что пациенты, входившие в группу, за которую молились, провели в больнице меньше времени и у них раньше пришла в норму температура — И это при том, что за больных молились через десять лет после того, как их выписали из больницы. В действительности эти события — молитва и болезнь — происходили одновременно, потому что во вневременном настоящем все случается одновременно.
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6353
1 день назад
Мы чаще видим связь НАСТОЯЩЕГО с ПРОШЛЫМ и с БУДУЩИМ. Но видим ли мы связь БУДУЩЕГО с НАСТОЯЩИМ, как оно влияет на нас в СЕЙЧАС?

Ещё как влияет, ведь именно им мы обеспокоены, или заинтригованы и уповаем все свои надежды на него, уже СЕЙЧАС. Мы что-то делаем, а думаем, уже на шаг вперёд, и находимся фактически там же некоторыми чувствами, ментальным полем, мы пребываем в своих фантазиях там, лишая себя насыщенности красок, энергии в ДАННОМ МОМЕНТЕ. Что из этого?

Из СЕЙЧАС мы влияем на своё БУДУЩЕЕ, проецируя на него свои мысли, образы и эмоции, данного момента, смотря какое у нас настроение СЕЙЧАС, потом эта картинка станет реальной. Должно ли БУДУЩЕЕ зависеть от нашего неустойчивого настроения, как P.S., в СЕЙЧАС, пусть даже от движения Луны? Надо ли тиражировать? Если уж зришь, то зри красивые картины и звуки музыки гармонией наполни, но ещё больше мысли облагораживай свои. Отсюда заключение, что ВСЁ в ЭТОМ МОМЕНТЕ - СЕЙЧАС, как в ТОЧКЕ сингулярности, или ТОЧКЕ СБОРКЕ, на ВСЁ влияет, как и сливается ЗДЕСЬ же, поток взаимообратный.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 апреля 2016 в 10:09)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6353
1 день назад
Тогда было тогда, а теперь есть теперь. Помни, что теперь - единственное время, когда ты можешь быть свободна.
Тайша Абеляр. Магический переход.
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6353
1 день назад
О влиянии прошлого на настоящее.
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости

Нет материалов для отображения. Проверьте настройки модуля