• ru
  • en

Перепросмотр

Осознование через вспоминание
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6357
6 часов назад
Франц Бардон. Врата посвящения
Обучение магии души. Интроспекция или самопознание
Страницы:
|все|
| 01 | 02 | 03 |

Вы в любое время должны прекрасно ориентироваться своей «квартире», под чем подразумевается наше тело и наша душа. Поэтому первой задачей является познание самого себя. Такое условие ставит перед человеком любая система посвящения, какого бы рода она ни была. Без самопознания нет истинного подъема.

В первые дни обучения души нужно заниматься интроспекцией или самопознанием. Возьмите свой дневник и занесите туда все плохие стороны Вашей души. Этот дневник предназначен для личного пользования, его никому нельзя показывать. Для Вас это своего рода книга контроля. При самоконтроле Ваших ошибок, привычек, страстей, позывов и прочих некрасивых черт характера Вы должны обращаться с собой крайне жестко и сурово. Будьте непреклонны к себе и не приукрашивайте свои ошибки и недостатки. Медитируйте и подумайте о себе самом, поставьте себя в различные положения Вашего прошлого, как Вы вели себя там-то и тогда-то, какие проявили недостатки и какие допустили ошибки в этой ситуации. Занесите все Ваши слабости, вплоть до самых тонких нюансов и вариаций. Чем больше Вы откроете такого, тем лучше. Ничего не нужно скрывать, обнажить нужно все, будь то грубые ошибки и слабости или мелкие недочеты. Особо одаренным ученикам удается открыть сотни ошибок в самых тонких их оттенках. Такие ученики обладают хорошей способностью к медитации и к глубокому проникновению в собственную душу. Полностью очистите свою душу, выметите из нее весь сор.

Этот самоанализ является одним из самых важных предварительных занятий по магии. Многие оккультные системы пренебрегают этим упражнением и поэтому добиваются только незначительных успехов. Эта предварительная работа души является важнейшей для магического равновесия, без которой немыслим планомерный подъем в развитии. Несколько минут в день следует уделять самокритике. Когда у Вас в течение дня выпадет несколько свободных минут, используйте их для интенсивного обдумывания того, нет ли у Вас еще каких-либо скрытых ошибок, тут же предайте их бумаге, чтобы ни одна из них не была забыта. Всегда, как только вспомните об ошибке, не медлите, тут же запишите.

Если Вам не удастся в течение недели обнаружить все Ваши недостатки, посвятите этим исследованиям следующую неделю, пока так называемый «регистр Ваших ошибок» не будет составлен полностью. Если Вы закончили это в течение одной или двух недель, переходите к следующему упражнению. Попытайтесь после напряженного обдумывания приписать каждую из Ваших ошибок тому или иному элементу. В своем дневнике выделите для каждого элемента отдельную рубрику, в которую Вы будете заносить свои ошибки. Те ошибки, о которых Вы не знаете, к какой рубрике отнести, поместите в рубрику «Неопределенные». Позднее, в процессе Вашего развития, Вы будете в состоянии определить элемент для каждой из своих ошибок. Так, например, элементу огня приписываются внезапный гнев, ревность, ненависть, месть. Элементу воздуха — легкомыслие, хвастовство, самодовольство, болтливость, расточительность. Элементу воды приписываются равнодушие, флегма, жестокосердие, податливость, халатность, робость, упрямство, непостоянство. И, наконец, элементу земли — обидчивость, лень, бессовестность, нерегулярность, тяжелый нрав.

Следующую неделю Вы медитируете над каждой рубрикой и разделите их на три группы. К первой группе Вы отнесете самые грубые ошибки, которые повлияли на Вас самым негативным образом, которые проявляются при первой же возможности или по самому незначительному поводу. Во вторую группу включаются такие ошибки, которые появляются реже и не так пагубны. В третью, наконец,—и это последняя колонка—поместите те ошибки, которые попадаются только время от времени и выражаются довольно слабо. Таким образом нужно поработать со всеми остальными рубриками элементов, также и с недифференцированными ошибками. Прорабатывайте все тщательно, это стоит того.

Точно таким же образом нужно поработать и со своими душевными качествами. Их Вы тоже поместите в соответствующие рубрики. И здесь не забудьте о трех колонках. Так, например, элементу огня Вы припишете активность, воодушевление, решительность, смелость, мужество. Элементу воздуха—усердие, радость, ловкость, добросердечность, желание, оптимизм. Элементу воды — скромность, сдержанность, сочувствие, спокойствие, нежность, пыл, рвение, преданность, а к элементу земли относятся внимание, пунктуальность, чувство ответственности.

Благодаря такой деятельности Вы получите два так называемых «зеркала души», а именно: одно черное — с отрицательными свойствами Вашей души, а второе белое — с положительными, благородными чертами характера. Оба этих магических зеркала можно обозначить правоправными оккультными зеркалами, и, кроме того, никто, кроме тех, кому они принадлежат, не имеет права смотреть в них. Следует заметить еще раз, что владелец должен стремиться к тому, чтобы четко и добросовестно разрабатывать свои зеркала. Если в процессе своего развития ему придет в голову то или иное положительное или отрицательное свойство, то он всегда может внести его в ту или иную рубрику. Эти два магических зеркала дают магу возможность довольно точно определить, какой из элементов превалирует у него в белом, а какой — в черном зеркале. Для достижения магического равновесия это познание крайне необходимо, дальнейшее развитие также определяется этим.

http://polbu.ru/bardon_dedication/ch18_i.html
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 июля 2018 в 06:23)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6357
6 часов назад
Как разрушить негативную информацию? Очень просто — путем переоценки и девальвации. То есть вы вспоминаете событие, которое произошло, а затем начинаете менять масштаб. Есть такой анекдот: как посадить крокодила в спичечную коробку. Берете бинокль и поворачиваете назад, крокодил становится маленький, вы его берете пинцетом и сажаете в спичечную коробку. Любое событие можно просмотреть в измененном масштабе. Любую ситуацию можно изменить информационно.Потому что ситуация существует в виде какой-то информации. Все зависит от позиции самого человека.

Сочетание информационных структур, каждая из которых ничего не значит, может создать атомный заряд. Они где-то будут лежать, в закоулках вашего сознания, и оттуда на вас воздействовать. У вас будет мерзкое состояние, но чтобы добраться до причины, надо влезть в эту помойку и все разъединить. Просто на все требуется время. Техники пересмотра требуют реального времени, когда вам надо от всего отключиться, влезть в себя и заняться раскладыванием информационных структур.

Количество накопленных информационных структур зависит от того, сколько вы прожили, сколько у вас всякого мусора накопилось. Например, вы в XIV веке с кем-то не так поговорили, а информационный шлак так и остался там. И когда вы начинаете всю эту помойку разгребать, то натыкаетесь на какие-нибудь ржавые латы, куски каких-то звездолетов, еще чего-то. Разгребание такой помойки всегда требует времени.
Эта техника потому и называется «пересмотр», что вы начинаете детально рассматривать эти события и вешать на них ярлыки. В тот момент, когда вы смотрите, оцениваете это событие, вы начинаете думать, как вам его девальвировать, снизить его значение. Смотрите так и этак — событие важное. «А что для меня будет значить это событие лет так через шесть? Да ничего, я о нем забуду». А вот если и через шесть лет не забудете, значит, событие действительно важное.

Нужно подчеркнуть, что вы имеете дело с информацией, а она вся свалена в одну кучу. Там и осада Трои, и гибель Помпеи, и христиан там распяли, кого-то в море пираты утопили и т. д. Будьте готовы к тому, что когда вы на эту «свалку» придете, то увидите много разных событий и вам придется во всем разбираться самим. Вот в чем сложность пересмотра.
Б. Моносов
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости

Нет материалов для отображения. Проверьте настройки модуля