• en
  • ru

Опыт Кавендиша

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
3 часа назад
ОПЫТ КАВЕНДИША


Крутильные весы Кавендиша.

После изложения сущности закона всемирного тяготения, введения понятия гравитационной постоянной рассказывется об опыте Кавендиша, который показал, что не только небесные тела, но и обычные, окружающие нас малые тела притягиваются друг к другу по тому же закону. И далее рассказывается, как на установке Кавендиша измеряется гравитационная постоянная (т.е. как бы мы это делали сегодня).

сам Кавендиш ничего о гравитационной постоянной не знал, потому определял не её, а другую величину – среднюю плотность Земли. Зная среднюю плотность Земли и её радиус, можно вычислить массу нашей планеты. Поэтому опыт Кавендиша часто ещё называют «взвешиванием Земли» и говорят, что Кавендиш «взвесил Землю».

Можно затем дать задачу: «Пользуясь результатом Кавендиша для плотности Земли 5,48 г/см3 определить гравитационную постоянную.» Тем самым мы узнаем, какое значение гравитационной постоянной мог бы получить Кавендиш.


В «Математических началах натуральной философии» нет известной нам формулы, а говорится «словами», что сила взаимного притяжения тел пропорциональна их массам и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними.
Спойлер


ДЕНЬ


Без Оси не происходит никакого притяжения, так как нет вращения.
Ось образуется от давления Эфирного Ветра.

Зелёный шарик, это сфекс...

Без Оси не происходит никакого притяжения, так как нет вращения.
Ось образуется от давления Эфирного Ветра. Направление центрального потока вокруг Оси определяется, с какой стороны по окружности массивное тело находится относительно меньшего по массе и направлено всегда в его сторону.

В случае Центростремительного (красная стрелка в Центре) закручивания вокруг Оси, здесь начинает создаваться новое тело....

НОЧЬ

При таком же расположении шариков. Направление вращения вокруг Оси изменилось на обратное.

В той точке, которой Днём было наматывание, в Ночное время идёт раскручивание. Направление вокруг центральной Оси изменяется на обратное...

Только превышение одного времени суток над другим, разница может создать материальное тело в Центре, за счёт намотки кокона из массы заряда. .


Труба
Положение Большого пальца очень важно, если его убрать в другое положение исчезает воздействие. ...

Вес зависит от массы Эфира в веществе. Добавление массы - веса, приводит к
смещению центра тяжести....
Редактировалось: 5 раз (Последний: 31 января 2017 в 07:48)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
3 часа назад
Опыт Генри Кавендиша

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости