Магнитный вечный двигатель Пьера де Марикура — Страница №2
  • en
  • ru

Магнитный вечный двигатель Пьера де Марикура

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Надо взять круглый магнит и найти полюса, как было сказано, и обточить его между обоими полюсами с обеих сторон, чтобы камень походил на сферу, сдавленную между полюсами



Магнит закругляют и находят полюса, как было сказано; затем ему придают форму яйца, не трогая полюсов, и по обеим противоположным сторонам, по бокам несколько обтачивают, чтобы сделать его сжатым, дабы он занимал меньше места и не задевал внутренних стенок чашки при движении колеса. Когда все это так будет устроено, надо магнит поместит?» на стержне, как камень в перстне, и пусть северный полюс имеет некоторый наклон к зубцам колеса, чтобы сила его влияла на железные зубцы не по диаметру, а под некоторым углом. Всякий раз, когда какой-либо зубец достигнет северного полюса и от разбега колеса несколько перейдет за него, он приблизится к южной части, которая будет гнать его в большей степени, нежели притягивать, как явствует из правила, приведенного выше; таким образом, каждый зубец будет испытывать постоянную тягу и находиться в постоянном бегстве.


Магнитное яйцо
Южный полюс магнита по диаметру больше чем Северный, поэтому выступает снаружи красным ободком.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 19:48)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Шарик
Вечный двигатель - Perpetual motion







Дырчатая проводимость
Красный шар всегда падает в синюю лузу с более низким зарядом, чем сам шар.


Центр - Ось = 32 000 000 Луна синяя
Южный полюс Земли = 55 000 000 красный
Северный полюс Земли = 12 000 000 синий

Шарик падает только из Зенита, если он находится за зубчиками, как нарисован у Марикура,
падая, он прерывает контакт Северного полюса с зубчиком, зубчик опускается вниз, ровно на столько, что верхний зубчик становится ближе, чем тот который отошёл вниз, верхний тянется/ притягивается к Северному полюсу. Шарик продолжает падение и тянет за собой колесо, продвигает зубчики за собой. Что же происходит, когда шарик оказывается в самом низу, что его поднимает теперь? Разве диск так разогнался, что способен по инерции пролететь вторую половину пути и поднять шарик в Зенит? Шарик оказываясь в правой части колеса остаётся недвижим в лунке до самого верха, его удерживает в этом положении Центробежная сила.

И чтобы колесо быстрее исполняло свое назначение, помести ниже чашечек маленький шарик, медный или серебряный, такой величины, чтобы он умещался между любой парой зубцов, — так, чтобы при поднятии колеса шарик падал в противоположную сторону. Вот почему, коль скоро движение колеса в одну сторону будет постоянным, то и падение шарика, попадающего меж двух зубцов, будет постоянным в направлении противоположном; ведь, стремясь к центру Земли благодаря своей тяжести, шарик облегчит движение и не даст зубцам остановиться против камня. Промежуткам между зубцами должна быть придана соответствующая кривизна, чтобы без труда они могли принять шарик при его падении

Не понимаю...
Редактировалось: 27 раз (Последний: 4 декабря 2015 в 18:46)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Bhaskara Wheel & Overbalanced Chain

Spring Engine. Пружинный двигатель

Magnet motor, free energy test 1


Магниты в колесе расположены полюсами поочерёдно


В руке магнит Северным полюсом к колесу


Колесо вращается влево



Magnet motor, free energy, overunity test 2


«Вечный» ли магнитный двигатель?
Редактировалось: 12 раз (Последний: 7 апреля 2016 в 06:48)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад


Французский оригинал
Quand une des dents approche du pôle Nord, devant à l’élan de la roue de le dépasser, elle approche alors du pôle Sud vis à vis duquel elle est plutôt éloignée qu’attirée comme la loi énoncée dans un précédent chapitre le montre. En conséquence, une dent sera constamment attirée et repoussée.

Русский перевод, какой есть в общем доступе.
Всякий раз, когда какой-либо зубец достигнет северного полюса и от разбега колеса несколько перейдет за него, он приблизится к южной части, которая будет гнать его в большей степени, нежели притягивать, как явствует из правила, приведенного выше; таким образом, каждый зубец будет испытывать постоянную тягу и находиться в постоянном бегстве.
====

Я думаю тут корявый перевод с французского, когда, написано, что зубчик после Северного полюса отталкивается сильнее от Южного.
Что то сомнительно, относительно здравого смысла...

Я этот кусочек текста перевела по другому:

Когда один из зубов шестерёнки приближается к Северному полюсу камня, сила вращения колеса должна превышать притяжение его, тогда оно будет приближаться к Южному полюсу сильнее, чем к полюсу, от которого оно удаляется, как указывается в законе в предыдущей главе. В результате, зубья будут постоянно то притягиваться, то отталкиваться.

Пьер де Марикур:
Глава VII. О том, каким образом железо, пришедшее в соприкосновение с магнитом, поворачивается к полюсам мира

Всем опытным людям известно, что если продолговатый кусок железа пришел в соприкосновение с магнитом и затем будет положен на воду, прикрепленный к легкому куску дерева или пруту, одна сторона его повернется к звезде, которую называют мореходной, оттого, что она находится около полюса; но на самом деле она поворачивается не к упомянутой звезде, а к полюсу, чему доказательство мы приведем в соответствующей главе. Другая сторона повернется к другой стороне неба. А по поводу того, какая сторона железа движется к какой стороне неба, знай, что сторона железа, соприкасавшаяся с южной стороной камня, повернется к северной стороне неба. [306] Обратное будет с стороной железа, к которой прикасалась северная сторона камня, а именно, она повернется к южной стороне неба. Вещь эта удивительно для того, кто не понимает причину движения железа; но опыт доказал, что мы сказали правду.

Спойлер

Скорее всего это выглядит так....
Северный полюс поляризует ближайший зубчик - рычаг, после чего он синеет. В то время, как одно плечо удаляется от Северного полюса магнита, под действием динамического импульса, другое плечо рычага будет притягиваться к Южному полюсу магнита, как стрелка компаса.... Можно представить зубчики образованы железным заборчиком на нижней чашечке у края её, накрытой другой чашечкой меньшего диаметра, которая накрывает/закрывает магнит и прикрепляется загнутыми гвоздиками к нижней чашечке. Эти чашечки вращаются вместе, в то время, как магнит и ось не вращаются. Шарик, как лыжник скатывается со склона по ложбинке большей чашечки в обратную сторону вращения механизма, он находится за забором и не касается его никак своей поверхностью. Края нижней чашечки загнуты внутрь как оправа зеркала.


Марикур по сути открыл механизм электродвигателя, когда при вращение железной рамки/заборчика в магнитном поле возникает электрический ток в проводнике.
Редактировалось: 25 раз (Последний: 16 декабря 2015 в 14:40)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Для чего нужен этот лыжник?



Pour que la roue tourne plus rapidement, placez à l’intérieur une petite bille de cuivre ou d’argent d’une dimension qui lui permette d’être saisie entre deux dents.

Par conséquent, en raison du mouvement continu de la roue dans une direction, la chute de la masse se fera de façon continue dans l’autre.

Etant continuellement attrapée entre les dents de la roue qui ne cesse de tourner, son propre poids fait qu’elle cherche à aller en direction du centre de la terre, aidant en cela le mouvement des dents et les empêchant de venir en position de repos face à la pierre d’aimant. Veillez à ce que les espaces entre les dents soient suffisamment creux pour leur permettre de saisir la masse dans sa chute comme l’indique le schéma suivant."

=====
Чтобы колесо поворачивалось быстрее, поместите во внутреннюю его часть маленький шарик из меди, или серебра размером, который бы ему позволял быть схваченным между двух зубьев.

В следствии непрерывного движения колеса в одном направлении, направление движения шарика будет осуществляться в другом направлении.

Шарик остаётся постоянно захваченным между зубьев колеса, которое не прекращает поворачиваться, собственный вес шарика является причиной того, что он двигается в направлении к центру земли, этим он помогает движению зубьев и мешает возможному их залипанию по отношению к магниту. Обратите внимание на то, чтобы пространства между зубьев было достаточно чтобы при движении не потерять шарик, как на это указывает схема.


Диск Фарадея
В диске Фарадея шарик - Луна Марикура, это контакт - ленточка на ободке диска.


Диск Марикура
Вот этот протуберанец у Солнца, из -за Луны получается.

Образцом для него послужил механизм Вселенной с циклическим обращением планет.
Серебряный шарик, который использует Марикур в своём механизме Вселенной, это Луна, мимо неё пробегают Волны Материи - зубчики Колеса, Осью которого является Солнце в оправе Лунного модуля. Этот модуль определяет направление вращения Колеса против часовой стрелки. Заряд Северного полюса Земли, как пыльный хвост периодически накрывает Луну. Земля оплодотворяет Луну, закрывая её своей тенью, то вновь Луна освобождается от тени до полной светимости. Когда Земли касается зубчик волн Материи Колеса, как максимум энергии, Луна находится во впадине по минимуму, поэтому включается насос и тяга в сторону Луны. В то время когда зубчик волны Материи соприкасается с Луной, масса её увеличивается, она оказывается в крайней точке впадины Колеса, это создаёт приливную волну на Земле, и как результат, происходит движение зубчиков Колеса, то что размыкает контакт между цепью и Северным полюсом Земли. Периодически на себя тянет звенья цепи Земля - магнит, затем Луна создаёт динамический импульс, прерывает этот контакт на другом конце этой цепочки. В результате этого механизма поддерживается вращение Колеса, смена дня и ночи.

Каким образом и куда сбрасывает накопленный заряд, Луна?
Ну конечно же на "лыжню", по которой скатывается "лыжник" то есть на ободок чашечки, откуда этот заряд возвращается на Землю, потому что чашечки скреплены Центральной Осью, к которой крепится Земля - магнитик своим Южным полюсом. Луна действует на Землю через Ось -Солнце, здесь определяется тот же заряд, как у Луны, как результат Земля - магнит ослабляет свою хватку с зубчиком, контакт с ним прерывается, Земля оказывается во впадине, Луна в это время на пике


Палочка - Ось - Солнце
Редактировалось: 41 раз (Последний: 16 декабря 2015 в 19:36)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Движок рабочий. Информация представлена в виде реального диалога автора и человека, который под его руководством повторял двигатель. Все для его воспроизводства разжевано и двигатель уже повторён несколькими людьми.

Магнитный двигатель Агамеряна
Редактировалось: 2 раза (Последний: 8 декабря 2015 в 19:23)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Посетитель
ZTorsion
Сообщений: 6
17 дней назад
Сомневаюсь в роли шарика как стабилизатора вращения т.к. импульс силы его удара о колесо будет направлен против движения. И при его падении будет происходить торможение вращения диска.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 23:37)
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Здесь просто надо подумать о том как это может работать
а не то, что это не работает совсем.


Инерционное набивание топора
Молоток плотнее насаживается на рукоять, если другим молотком побить по рукояти первого сзади.
Спойлер
Шарик у Марикура, это молоток, хотя он и против вращения колеса движется и вроде как должен тормозить, его динамический импульс выбивает зубчик от залипания его с Землёй - магнитом.
Редактировалось: 11 раз (Последний: 9 декабря 2015 в 12:46)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Как обточить магнит?
Марикур пишет так:
Один способ заключается в том, чтобы обточить камень так, как обтачивают хрусталь и прочие камни

Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 декабря 2015 в 20:37)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Поразительная аналогия в принципе
Ещё раз повтор.


Зубчики вокруг Оси - Солнца, не для красоты нарисованы Марикуром.

Соответствие этому

Проволочная рамка прикрученная к оси.
Устройство простейшего двигателя


Конструирование Земли. Полюса.


Затмение Луны. Перекрытие светимости Луны Землёй.
У Марикура, это зубчики по окружности. Земля - магнит в оправе из серебра внутри орбиты Лунной.
Якорь из пластинок жести, это Луна. При полном покрытии полюса Земли якорем, это будет у нас Новолуние. Зубчик Луны залипает.
В этот момент пружинка выходит из зацепления с Осью - Солнцем. Магнитное поле Земли ослабевает. У Марикура в этот момент зубчик получает динамический импульс от шарика, который выбивает его из зацепления с Землёй - магнитом.


Слева пружинка касается рамки. Справа отошла от неё.

1 рис. - Полнолуние. (Луна - усик - прерыватель). Диск Луны максимальная светимость, контакт с Солнцем.
Зубчик Волн Материи (вращающаяся пластинка) разомкнут c Северным полюсом Земли.

2 рис. - Новолуние. Отсутствие контакта Луны с Солнцем. Диск Луны закрыт Землёй. Светимости ноль.

Наш спутник Луна - платформа
Расстояние между Луной и Землёй изменяется в зависимости от освещённости Луны Солнцем. Поэтому у Луны орбита по эллипсу. Когда освещение Луны уменьшается ближе к Новолунию и после, расстояние до Земли меньше всего, Луна к нам ближе в этот период.

В отличие от орбиты Земли, орбита Луны эллиптическая, поэтому расстояние до Луны периодически меняет свою величину. Например, в ближайшей к Земле точке орбиты расстояние до Луны составляет 363 104 км, а при удалении, точнее в апогее, оно равно 405 696 км. В итоге расстояние может отличаться почти на 12 %.
Редактировалось: 25 раз (Последний: 10 декабря 2015 в 22:13)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости