• en
  • ru

Ловушка муравьиного льва

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6030
3 часа назад
Ловушка муравьиного льва.









Гребенников. Мой Мир.:
Стоп! Вот то, что нам нужно: видите, у ее вершины — вороночка? Не делая резких движений, присядем рядом на корточки. На самом дне очень правильной, будто высверленной каким-то широким специальным сверлом воронки виднеются два тонких темных крючочка — это концы жвал чрезвычайно любопытного хищного насекомого, которого зовут муравьиным львом.

Сделаем так: я поймаю кого-нибудь из шестиногих, которых вдоволь в траве у наших ног, и осторожно, чтобы не спугнуть хозяина, подтолкну соломиной к воронке — а вы, читатель, внимательно наблюдайте за происходящим.

Да тут, похоже, и без нашей помощи все обойдется: жучок-тускляк — небольшая овальная жужелица с темно-медным отливом — засеменил по кротовинке. Ближе к воронке, ближе, еще ближе... Тускляк уже на ее краю, оступился, поехал быстро вниз — чуть ли не в зубы хищнику!

Видимо, сообразив, что это опасно, бедняга, изо всех сил семеня ногами, пытается «въехать» на склон, но коварный мелкий грунт соскальзывает, как лавина снега с крутой горы, съезжает вниз большими языками. Тем не менее, жуку удалось добраться до середины склона. Еще немного, и...

И вдруг снизу на беглеца брызнула такая сильная и частая очередь из порций сухой земли, поддаваемой хозяином ловушки, что жук опять съехал на самый ее низ. В мгновение ока два коварных крючковидных острых рога схватили добычу за бока, и тускляк, брюшко которого уже затянуто в землю, встал в воронке торчком, растерянно молотя по воздуху всеми шестью ногами.

Но поздно: резкий сильный рывок в глубь сыпучего грунта — и жук виден до половины; еще пара таких же рывков — и ничего на поверхности нет, и будто не произошло тут, на кротовинке, ровно никакой трагедии.




Ловушки - кратеры муравьиного льва, как паутина, или цветок для пчёл, она притягивает муравьёв. Муравьи тупо следуют своему инстинкту в фарватере этих потоков эфира. Для них эти потоки ведут их домой в муравейник, излучения одинаковые, Центробежный поток от воронки на вершине холмика муравьиного льва тоже самое, что от муравейника.


Сама ловушка со львом образует в окружающей среде Центростремительный поток, с красным спектром, как и паутина и ловушка для мошек, но на вершине холмика, является только красным зрачком, сам холмик при этом излучает Центробежные потоки.



Если мошек затягивает Центростремительная воронка с гнилым лимоном.


То для муравьёв надо перевернуть воронку, и она затянет их Центробежным вихревым потоком. Только под эту воронку надо не забыть положить "муравьиного льва", то что имеет красный спектр, например, сахарный песок.


Уместно сравнить с колонной Теснериуса

Шарик, как муравей поднимается в гору, но падает вниз в воронку.

Ловушка льва и сеть паука, для сравнения.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 января 2016 в 12:50)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости