Опыт с ферментацией чая — Страница №4
  • en
  • ru

Опыт с ферментацией чая

Посетитель
Nicko
Сообщений: 73
428 дней назад
Распылитель от компрессора я тщательно промываю после каждого раза, иначе забивается.
Сейчас для полного растворения молотого надо всего 1-3 часа (JET-007), порция на 1 раз, по вкусу идеальный чай.
Распылитель самодельный, но и в продаже хорошие попадаются.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 17:51)
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
_спрашивала распылитель, что то не было отдельно, только с компрессором есть.
А самодельный, ты просто протыкал трубку, ту же самую прозрачную и все? Надо будет так сделать, и на прозрачной лучше будет видно, насколько чистая внутри, что то я не догадалась так сделать, думала эта трубка специальная пористая вся у компрессора.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 марта 2016 в 18:13)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Посетитель
Nicko
Сообщений: 73
428 дней назад
Да, делаю в самой трубке 2 сквозных ряда отверстий перпендикулярно друг другу с шагом ~2мм.
Ряд ~10 сантиметров в длину. Продеваю медную проволоку ~2мм-диаметром чтобы придавать любую форму и удерживать на дне.
Для 2-х канальных насосов, делаю 2 фрагмента и пару сантиметров между ними без отверстий для заглушки в центре. Получаем два входа с разных концов.
Правда для разных трубок (силикон, пластик, ..) нужны разные булавки для разного диаметра сопел. Чтоб насос не перенапрягался.
Распылитель качественный и вечный, но желательно каждый раз разминать и чистить под струей с включенным насосом.
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
Nicko, я правильно поняла, что ты теперь не делаешь круговорот в природе, как смачивание и высушивание чая? А только измельчаешь в кофемолке?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 марта 2016 в 08:40)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Посетитель
Nicko
Сообщений: 73
428 дней назад
Да, правильно.
При таком измельчении в пыль процессы ускоряются стократно, 1-3-х часов с единственного цикла хватает с запасом. Цель была - быстрая и эффективная технология. Качество кофемолки на 1-м месте.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 21 марта 2016 в 17:08)
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
Сбор Иван чая.

Solis:
Ферментация Иван Чая (Кипрей)

1.Находим хорошую деляночку Иван Чая, желательно в июне. Растения берём до цветения и во время цветения.Сбор производить лучше с утра.
2.Обрываем листья и цветочки. Всю массу оставляем в тёмном месте "подвялиться " на 24 часа. Потом берём небольшое кол-во листьев и скручиваем быстрыми движениями между ладошками. Особо замороченные могут попробовать скручивать по одному листочку)))Занятие не для слабонервных))) Также ферментировать можно другим способом - пропустить листья через мясорубку.
3. Сферментированную массу раскладываем в емкости (кастрюли, противень и т.п.) сверху кладём гнёт (камни, банки с водой и т.п.) оставляем на 1-3 суток.
4. Завершение ферментации вы можете определить по приятному аромату (цветочно -медовый).Весь чай снимаете и раскладываете для сушки на чердак (предпочтительнее) или в тёмное, проветриваемое сухое место.
5. Чай готов)

Заготовка иван-чая. Сбор. Часть 1

Заготовка иван-чая. Скручивание и ферментирование. Часть 2

Заготовка Иван-чая. Ферментация и подготовка к сушке. Часть 3


30 мая

собранный Иван чай


сполоснула водой


оторвала листики и оставила "подвялиться " до утра

1 июня


ферментированный = 45 000 000


высушенный в плите = 45 000 000



Чай = 45 000 000
Редактировалось: 17 раз (Последний: 1 июня 2016 в 09:10)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
Ферментация иван-чая традиционным способом

Спойлер

100 секретов иван-чая СЕКРЕТ 8
Редактировалось: 8 раз (Последний: 10 августа 2016 в 11:03)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
ФЕРМЕНТАЦИЯ СМОРОДИНОВОГО ЛИСТА


ОКОНЧАНИЕ ФЕРМЕНТАЦИИ СМОРОДИНОВОГО ЛИСТА

Чай из листьев малины

Малина из Малиновки

Ферментированный чай из листьев малины и вишни/своими руками
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости