Праноедение — Страница №2
  • en
  • ru

Праноедение

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Праноедение.
По-другому называется «бретарианство» (питание дыханием), солнцеедение (питание лучами солнца) или же ничегонеедение. Суть одна — это полный и абсолютный отказ от употребления любой пищи в любом ее виде, а в окончательной форме отказ и от воды. И такие случаи действительно есть. Попробовав праноедение на себе, я обнаружил, что на самом деле это не так трудно, как кажется, нормально можно находиться без еды и не испытывать никаких изменений в организме и сохранение работоспособности, до тех пор, пока не думаешь о том, что оказывается ты ничего не ешь. По этой причине праноедение не так легко, как кажется, потому что как только включается ум, праноедение становится почти невозможным. С подобным же явлением столкнулся в бассейне, когда мы с друзьями решили посмотреть, насколько можно задержать дыхание в принципе. Погрузившись под воду и расслабившись, тело немного всплыло и внимание сфокусировалось на играющей вдалеке музыке, она так была красива, я ее слушал и ни о чем не думал, пока вдруг не пришла мысль и так сказать все испортила. Именно мысль, а не инстинкт тела, дискомфорт или ощущение нехватки воздуха, она стала раскручиваться в голове и вовлекать сознание, уводить его от музыки, внушать. Что тело должно дышать, и оно по-другому не может, при этом никаких неприятных сигналов от тела не было. В итоге не выдержав напора, включился в борьбу с ней, увлекся ей и сразу почувствовал ощущения нехватки воздуха, запаниковал, вынырнул и задышал снова. Учитывая то, что раньше у меня не получалось удерживать дыхание больше 1 мин, время оказалось 3 мин 40 сек.

Вообще в мире много праноедов, можно поискать их контакты в том же интернете, например, 82-летний индус Прахлад Джани уверяет, что вот уже семьдесят лет он не есть и не пьет. С 22 апреля по 5 мая 2010 с целью исследования феномена Прахлад Джани был помещен в полную изоляцию в одном из госпиталей. Джани не ел, не пил, не ходил в туалет, но при этом он был бодр, энергичен и доброжелательно настроен. В течение двух недель наблюдений медики не зафиксировали у него никаких признаков голодания или обезвоживания организма, более того не было зафиксировано никаких изменений в обмене веществ, что обязательно происходит когда человек постится. Специалисты выяснили, что почки старого йога выделяет мочу в небольших количествах, но нужду он не справляет, она просто «рассасывается» в его теле. Ученые также обнаружили, что в результате проведенных тестов мозг йога подобен мозгу 25-летнего человека, а его состояние лучше, чем в среднем у 40-летнего человека. «Были проведены клинические, биохимические, радиологические и другие виды обследования Прахлада Джани. На всем протяжении исследования не было обнаружено никаких отклонений, он чувствовал себя здоровым и его ум был ясным», — сказал исследователь д-р Дж. Илавачжан. — «Это действительно вызывает удивление, у нас нет объяснений этому феномену. Насколько я знаю, с точки зрения медицины этот случай беспрецедентный». Прахлад рассказывает, что в возрасте семи лет покинул родительский дом и вел образ жизни странствующего святого. В 11 лет он получил некий духовный опыт, и с тех пор не хочет ни есть, ни пить и каждый день проводит некоторое время в медитации, он прекрасно себя чувствует и никогда не болел.

Иначе говоря, этот вид питания является продолжением формирования самодостаточности и автономии системы микрофлора-человек, и является полным воплощением данного принципа. Самоконвервация достигает такого апогея, что симбиотной микрофлоре, синтезирующей органические соединения, которые впоследствии и становятся источником белка и энергии, оказывается не нужно ничего — даже фруктовых сахаров, все необходимое ими усваивается непосредственно из воздуха. Испугались? Страшно? Задали себе вопрос — а что же тогда делать? Вот вы и встретились с собой настоящим, вот и вскрывается причина того, что человек не хочет быть свободным, он просто боится. А ответ прост — любить! Представьте себе, что все время и силы, что вы тратили на добычу себе пищи и выживание, вы теперь можете использовать на реализацию себя в любви, просто любить. На мой взгляд, такое вполне возможно, а опровергнуть научно праноедение можно будет только тогда, когда наукой будет раскрыт источник жизни, чего пока точно не произошло. Когда кто-то мне пытается обосновать с точки зрения науки, медицины и биологии то, что питаться только овощами и фруктами неправильно, а не есть вообще ничего — невозможно, приводя всяческие доказательства от науки, то я задаю такому человеку вопрос:

— А что такое жизнь, как таковая, с точки зрения науки?

Наука может описать составные части, виды, элементы, установить некоторые взаимосвязи, но сама жизнь для науки — это чудо, это необъяснимый феномен. Ни физика, ни биология, ни медицина, ни любая другая наука, ни их сочетание не может объяснить появления жизни даже в крохотной амебе, никакие колоссальные попытки оживить хотя бы одну молекулу белка не привели к успеху, синтезировать ее — да, получается любую, но вдохнуть в нее жить — нет. Но даже белок, при более детальном рассмотрении, становится набором атомов, состоящих из элементарных частиц мироздания, которые вообще имеют волновую структуру, это просто колебания, которые исчезают и появляются вновь. С точки зрения науки и согласно всем открытым на сегодняшний день законам, весь этот набор молекул и атомов, что составляет любое живое тело, должен распасться, должен сразу разложиться… однако, организм живет. Наши тела, с точки зрения науки, вообще не подходят и не предназначены для жизни, в них нет никакого источника жизни. Необъяснимый оживляющий импульс и все, одним словом чудо. Так как же можно полагаться на логику и рассуждения, если мы имеем дело с чудом? Та сила, то проявление духа, которая делает набор элементарных частиц живым созданием и целым оркестром, ей под силу и все остальное.

В той или иной длительности я испытал на себе все данные разновидности «углубления» в естественное питание человека, придерживаясь на данный момент чередования сыроедения и ликвидарианства, но не зависимо от их вида, любое сыроедение приводит к двум необратимым позитивным последствиям. Первое — высвобождение колоссального временного и материального ресурса, которые человек может потратить на свою реализацию, на свое творчество, на свои интересы, на проявления любви, на внимание к членам своей семьи, на заботу о детях и супруге, на благотворительность и все, что угодно. Второе — это повышение чувствительности. Так как человек является тотальным существом, проявляющим все свои качества во всех сферах своей жизни, то и повышение чувствительности языка и носа приводит к повышению чувствительности остальных органов чувств, в том числе обостряется так называемое «шестое чувство», или чувствование мозгом. Мир низких частот и больших амплитуд предоставляет человеческому восприятию, если образно выражаться, черно-белый вариант, лишенный даже полутеней. Все однозначно, определенно, либо черное, либо белое. Такой мир ориентирует восприятие на поиск белее белого и чернее черного. И так тоже можно прожить свою жизнь. Это не плохо, вопрос в качестве, а попробовал ли человек другое качество жизни. Была ли у него возможность попробовать и сделать свой осознанный выбор. Однако мир в высоких вибрациях очень разнообразен, узорен, красив, многогранен. И чем выше частота, чем ниже амплитуда, тем бесчисленнее палитра. В высоковибрационном мире малых амплитуд очень много нюансов, полутонов, переливов, отзвуков, гармоник, обертонов, глубины. Восприятие оказывается на уровне ребенка, когда все интересно, все вдохновляет на исследование окружающего мира. И появившееся время действительно здорово проводить в таком сенсорном интерактивном мире.

Новиков Михаил » Радужное сыроедение
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Естественный переход к бретарианству - Маргарита

семинар в Уфе "От блюдоманства к бреторианству"
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 ноября 2016 в 12:01)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад

тело света Дмитрий Лапшинов


Спойлер
Редактировалось: 11 раз (Последний: 10 декабря 2016 в 20:51)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Прана - Это скрывают от человека.Как перейти на праноедение
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 декабря 2016 в 15:21)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Д.Лапшинов - уровни питания и что такое праноедение

ПЯТОЕ ПРАВИЛО, ЭТО НЕ ПЕРЕЕДАТЬ.
Переесть, значит отравиться.
Переел, это значит удар по печени.
Удар по печени, это интенсивное выделение желчи.
Активное выделение желчи, чрезмерное, это отравление тела.
Лучше чаще присесть, не так переедать.

И ШЕСТОЕ ПРАВИЛО, употреблять пищу тогда, когда это требуется физическому телу.
Есть три сигнала голода, два из них ложных, а один истинный.

ПЕРВЫЙ ЛОЖНЫЙ СИГНАЛ, СИНДРОМ НЕЗАПОЛНЕННОСТИ ЖЕЛУДКА.
Когда желудочный сок выделяется к урочному часу. Допустим поменял рацион питания, привык, например есть, в два часа, а тут планы поменялись,. Желудочный сок привык вырабатываться к урочному часу, либо сужается для выработки гормонов,

ВТОРОЙ ЛОЖНЫЙ СИГНАЛ, ЭТО ПСИХИКА, которая выражается через вкусовые рецепторы.
К примеру человеку не хватает счастья, любви, радости, произойдёт череда алгоритмов, которая выразится, человеку захочется сладкого.
Если человеку внутри не хватает воли, захочется острого. Итак каждый вкусовой рецептор, это недостаток психики. Это тоже ложный сигнал.

ЕДИНСТВЕННО ИСТИННЫЙ СИГНАЛ ПОЛОДА, это слабость физического тела. У физического тела, нет никаких вкусовых рецепторов, рецепторов, которые выражают голод, как слабость в теле. Только в этом случае необходимо употреблять пищу.

Уровни питания, поднятие вибраций и ступени эволюции человека (Тело Света) - Д.Лапшинов
Редактировалось: 5 раз (Последний: 9 декабря 2016 в 11:33)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Александр Бореев - Осознанное голодание и квантовый скачок.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2016 в 16:35)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Традиция Дзогчен (Великое Совершенство); беседа с геше Ринчен Тензином Ринпонче (учит.Д.Лапшинова)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Дмитрия Лапшинова пытаются съесть ненасытные журналисты, часть 1 из 4

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2016 в 16:59)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Мой Эверест. 4 ГОДА БЕЗ ЕДЫ!


Спойлер
Редактировалось: 22 раза (Последний: 29 декабря 2016 в 16:23)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Беседа с сиддхом Шри Пранаджи (Малайзия)


Совершенный человек
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 декабря 2016 в 15:57)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости