• en
  • ru

Практика дыхания

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6234
5 часов назад
БРЮШНОЕ ДЫХАНИЕ.

«Брюшное дыхание основа внутренней алхимии и фундамент дыхания Полоса».

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6234
5 часов назад
ДЫХАНИЕ СПАСА.

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6234
5 часов назад
Как мы превращаемся в зомби

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2017 в 06:57)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6234
5 часов назад
Франц Бардон. Врата посвящения
Мистерия дыхания
Страницы:
|все|
| 01 | 02 | 03 |

Большое внимание следует уделить также дыханию. Дышит любое живое существо. Жизнь без дыхания невозможна. Больше того, маг должен знать, конечно же, что он вдыхает кислород вместе с азотом, который легкие абсорбируют, и выдыхает азот. Без дыхания и питания легкие не могут функционировать. Все, что нам нужно для жизни и что поддерживает жизнь, то есть четырехполюсные дыхание и пища, состоит из четырех элементов плюс пятый элемент, жизненный элемент или принцип акаша, как описано в теоретической части об элементах. Но воздух, который мы вдыхаем, обладает более слабой степенью плотности, чем грубоматериальная пища. То и другое, согласно универсальным законам, являются четырехполюсными и служат для того, чтобы поддерживать жизнь в теле. Поэтому обратимся теперь к дыханию. Кислород подчиняется стихии огня, а азот — стихии воды. Стихия воздуха является элементом-посредником, а элемент земли является тем элементом, который удерживает вместе кислород и азот. Пятая стихия, акаша или эфир, — это закономерный, причинный, или Божественный, принцип. Так же, как в великом универсуме, в природе у элементов существует их электрический и магнитный флюиды, то есть полярность. При неосознанном или нормальном дыхании организму доставляется столько кислорода, сколько необходимо для жизни. Здесь также приток кислорода осуществляется в зависимости от расхода ткани элементов. Иначе обстоит дело с осознанным дыханием. Если во вдыхаемый воздух вложить мысль, идею или представление, неважно, деловая это мысль или абстрактная, ее вбирает принцип акаша соответствующего воздуха и проводит ее через электрический и магнитный флюиды воздушной материи. Эта импрегнированная воздушная материя, переданная легкими кровеносным сосудам, в этом случае играет двойную роль. Во-первых, материальные части элементов служат для поддержания тела, во-вторых, электромагнитный флюид, заряженный определенной идеей или представлением, проводит электромагнитный воздух с этой идеей через астральную матрицу астральному телу, а отттуда рефлекторно через ментальную матрицу бессмертному духу.

Так мы раскрыли тайну дыхания с магической точки зрения. Многие религиозные направления, как, например, Хатха-йога, инструктивно используют осознанное дыхание, вообще не зная истинного процесса. Многие нанесли ущерб своему здоровью дыхательными упражнениями экстремального характера, содержащимися в этой системе; происходило это в тех случаях, когда люди практиковали такие упражнения без руководства своего опытного учителя (гуру). В большинстве случаев неопытный читатель стремился овладеть этими навыками, потому что перед ним была перспектива быстрого овладения оккультными силами. Этого маг может достичь намного быстрее и легче, если пожелает, с помощью подробно описанной в этом произведении универсальной системы посвящения.

Как видим, все зависит не от колическтва вдыхаемого воздуха, а от качества, то есть от идеи, которую вкладывают в воздушную материю. Поэтому нет необходимости, просто не рекомендуется набирать много воздуха и понапрасну напрягать легкие. Поэтому выполняйте ваши дыхательные упражнения без всякой спешки, то есть медленно и спокойно.

Удобно сядьте, расслабьте все тело и дышите через нос. Представьте себе, что вместе с вдыхаемым воздухом через легкие и кровь в Ваше тело входят здоровье, успех, спокойствие, мир, удача, то есть все, чего Вы быстрее всего хотите достичь. Представление Вашей идеи должно быть таким интенсивным, что воздух, который Вы вдыхаете должен так импрегнироваться Вашим желанием, что оно становится реальностью. При этом у Вас не должно быть ни малейшего сомнения в исполнении этого желания.

Чтобы не потерять сознания, Вам следует начинать с семи дыхательных циклов утром и семи — вечером. По возможности начинайте постепенно увеличивать время дыхательных упражнений — ежедневно на одно утром и вечером. Ни в коем случае не надо спешить, и превышать меру, потому что всему свое время. По меньшей мере, необходимо переходить к осознанию следующего представления только тогда, когда прежде избранное желание выполнено без остатка. У одаренного ученика успех проявится уже через семь дней; все зависит от степени одаренности и силы представления. Некоторым же ученикам для реализации своих желаний потребуются недели, а иногда и месяцы. Даже разновидность желаний играет при этом большую роль. Поэтому рекомендуется поначалу не иметь каких-либо эгоистических желаний, а остаться при приведенных выше, таких, как покой, здоровье, мир, успех. Дыхательные упражнения должны занимать не более получаса. Позже Вам достаточно будет и десяти минут.
http://polbu.ru/bardon_dedication/ch20_i.html
Редактировалось: 3 раза (Последний: 25 июля 2018 в 06:32)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6234
5 часов назад
Франц Бардон. Врата посвящения
Обучение магии тела (II)
Страницы:
|все|
| 01 | 02 |

Необходимо сохранить все задачи ступени I, они должны стать для Вас каждодневной привычкой — мытье холодной водой, растирание, зарядка, утренняя гимнастика, магия холодной воды, осознанный прием пищи. Обучение магии тела второй ступени предписывает изменение дыхательных упражнений. На предыдущей ступени мы научились осознанному дыханию — через легкие посылать в кровь вдыхаемое желание (по принципу эфира). В этой главе я опишу осознанное дыхание порами.

Наша кожа выполняет двойную функцию, а именно: дыхания и выделения. Поэтому мы можем использовать кожу как третье легкое и третью почку нашего тела. Теперь каждому понятно, почему рекомендуются сухой массаж, растирание, мытье холодной водой и прочие процедуры. Во-первых, для полной разгрузки наших легких и большей частью наших почек, а во-вторых, чтобы заставить работать наши поры более активно. Мы не будем здесь говорить о пользе этих процедур для нашего здоровья. Осознанное дыхание порами интересует нас с магической точки зрения, давайте обратимся непосредственно к практике.

Удобно сядьте в кресло или лягте на диван и расслабьте все мускулы. Подумайте теперь о том, что с каждым вдохом дышат не только Ваши легкие, то есть вдыхают воздух, но и все тело. Будьте твердо убеждены в том, что одновременно с легкими каждая пора Вашего тела набирает жизненную силу и направляет ее организму. Вы должны при этом казаться самому себе губкой, опущенной в воду, которая жадно поглощает влагу. То же самое чувство Вы должны испытывать при вдыхании. Так входит в Вас жизненная сила из элемента эфира и из окружающей среды. В зависимости от индивидуальности каждый воспримет проникновение жизненной силы через поры по-своему. Если Вам после нескольких повторений удалось одновременно дышать через легкие и всем телом, соедините оба метода дыхания для вдыхания с целью осуществления своего желания, например, достижения здоровья, успеха, мира, управления своими страстями, в зависимости от того, что Вам больше всего нужно. Стремлением к осуществлению Вашего желания (высказанного в форме приказа в настоящем времени) должно напитаться все Ваше тело. Если Вы уже приобрели определенный навык в этом эксперименте, то Вы при каждом выдыхании представьте себе, что выделяете качество обратное Вашему желанию, например, слабость, неудачу, беспокойство. Если Вам удалось вдыхать и выдыхать легкими и всем телом, то упражнение выполнено. Следующим упражнением является управление телом. Уметь спокойно и удобно сидеть — это тоже искусство, и этому тоже нужно учиться. Сядьте на стул так, чтобы Ваш позвоночник остался прямым. Поначалу разрешается прислоняться к спинке стула. Ступни нужно держать вместе и образовывать с коленями прямой угол. Вы сидите свободно, без напряжения мускулов, обе кисти рук легко лежат на бедрах. Представьте себе будильник, который Вы прежде завели и который через пять минут зазвонит. Теперь закройте глаза и проследите мысленно за всем Вашим телом. Сначала Вы ощутите, как напряглись мускулы из-за раздражения нервов. Всей своей энергией заставьте себя застыть и сидеть спокойно. При всей кажущейся легкости это упражнение трудно для начинающего. Колени постоянно расходятся, поначалу можно связывать ноги веревкой или полотенцем. Если Вам удалось без напряжения просидеть в течение пяти минут, то каждое следующее упражнение следует увеличивать на минуту. Если Вам удалось, по меньшей мере, в течение получаса просидеть так — спокойно, удобно и без напряжения, — то упражнение считается выполненным. Если Вам это удалось, то сразу заметите, что ни в одном другом положении тело не отдыхает настолько, как в этом, только что описанном.


Если упражнения по осанке использовать как средство для достижения цели, например, для развития воли, то можно, если в рекомендуемой позе находиться в течение часа спокойно, удобно и не отвлекаясь, самим определять себе различные положения тела. Индийское учение йоги рекомендует и описывает в главе об асанах достаточное количество таких позиций и указывает на то, что при овладении ими можно обрести различные оккультные силы. Высвобождаются ли эти силы как раз этими положениями тела (асанами), весьма сомнительно. Для нашего магического развития мы используем только одно положение тела, совершенно все равно, какое, самое простое из них описано выше. Оно служит для того, чтобы привести тело в состояние покоя и укрепить силу воли. Дух и душа нуждаются прежде всего в безупречном функционировании всего, организма, что будет подробно описано ниже, в специальных упражнениях.

Именно тем из учеников, которые на заданиях первой и второй ступеней как ментально, так и душевно сильно утомлены и поэтому постоянно засыпают во время упражнений по медитации и концентрации, будет очень полезно выполнять такие упражнения в рекомендуемой позе. Ученик должен стремиться к тому, чтобы и в практической жизни практиковать овладение телом. С помощью наблюдения и внимания у него найдется для этого достаточно возможности. Например, если Вы очень устали, то нужно заставить себя выполнить несложную работу или совершить небольшую прогулку. Если голодны, отодвиньте прием пищи еще на полчаса. Если Вас мучит жажда, не пейте сразу, пусть пройдет еще немного времени. Если Вам присуща спешка, заставьте себя производить медленные действия, и наоборот тот, кто медлителен, как черепаха, заставьте себя работать быстрее. За самим учеником остается право подавлять тело и нервы с помощью силы воли и управлять ими. На этом упражнения второй ступени исчерпаны.
http://polbu.ru/bardon_dedication/ch27_i.html
Редактировалось: 2 раза (Последний: 30 июля 2018 в 06:34)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6234
5 часов назад
Метод дыхания Вима Хова

http://advance.tips/wim-hof-method/
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6234
5 часов назад
http://zodorov.ru/stepanov-a-a-dihanie-po-frolovu-150-let-deyatelenoj-jizni--eto.html

Дыхание по Фролову
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости