Практика дыхания — Страница №3
  • en
  • ru

Практика дыхания

Посетитель
Король
Сообщений: 90
Москва
6 часов назад
Правильное дыхание считается диафрагменным.Его процесс начинается со вздоха,наполняющего сначала диафрагму,при этом выпячиваем живот и не используем легкие.Когда живот наполнен,продолжаем делать вдох наполняя легкие,при этом живот уменьшаем.На выдохе стараемся напрячь живот чтобы совершить максимальный выдох.
При таком типе дыхания выдыхается весь вдыхаемый воздух,иначе остатки воздуха блуждают в диафрагме.
Также следует отметить,что дыхание это единственный условный рефлекс,который человек может контролировать.Это означает,что воспитывая своё дыхание мы одновременно воспитываем свою концентрацию и внимание,которые необходимы для удержания вибраций.
Следует также помнить что при вдохе происходит нервное напряжение,а при выдохе расслабление.Чем дольше процесс выдоха,тем больше расслабления.Это применимо и к диафрагменному и к легочному дыханию.

Дыхательные практики от Дарио Саласа Соммэра.
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
Дыхательные практики
Автор: Кацудзо Ниши


Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
Анулома-Вилома (Метроном 5-20-10)

Анулома-Вилома (Метроном 6-24-12)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2016 в 18:50)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
ВИДЕОЛЕКЦИЯ ПРАНАЯМА АНУЛОМА ВИЛОМА И РАССЛАБЛЕНИЕ В ШАВАСАНЕ
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
Богачихин М.М. — «Цигун. История, теория, практика»

В цигун можно выделить три уровня воздействия: тело, энергия тела и сознание; для развития всех трех уровней используются движения, дыхание и мышление. Причем мысль — самое главное. Без сочетания движений с дыханием и осознанием цигун превращается в физкультуру, тогда как без физических упражнений, только управляя мыслью движением энергии или создавая мыслеобразы, можно заниматься цигун, добиваясь заданной цели. Однако следует помнить, что, не работая над тем, что у нас называют духовностью, а в Китае — Дэ, больших успехов не добьешься. Злоба, зависть, ненависть, ревность и прочие негативные мысли не позволяют ни расслабиться, ни создать позитивные мысле-формы, а следовательно, и здоровый организм. Так устроена Вселенная: отрицательные мысли деструктивны, они разрушают в первую очередь собственного создателя.

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
ЛАПШИНОВ 7
29:00 Ритмы дыхания - полоза
32 ^40 Дыхание сокола 1_8


ЛАПШИНОВ 8
0:20 Дыхание медведя 8_1
2:02 Дыхание волка 4_4 быстрый
4:30 - Дыхание полоза 4_4 медленный


Техника дыхания Полоз


Сергей ДАНИЛОВ - Техники дыхания - Дыхание Сокола, Дыхание Медведя, Дыхание Волка и Дыхание Полоза
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 декабря 2016 в 08:38)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
ДЫХАНИЕ ЛАДА ЖИВОТА - ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ

Дыхание Лада Живота («Дыхание Жизни») состоит из 7 упражнений.


Человек, самосовершенствуясь, очищает кровь и клетки, занимаясь дыхательными практиками, поднимая свой рН (кислотно-щелочной баланс) в щелочную сторону. Но токсины, хранящиеся в кишечнике, постоянно всасываются в кровь, загрязняя ее и отравляя клетки, тем самым откидывая человека на много назад в своем стремлении к совершенствованию. Крайне важно иметь чистый кишечник и свои органы. В здоровом теле – здоровый дух. Больное тело всегда оттягивает на себя энергию и все жизненные силы.

Хочешь жить долго, имей чистый кишечник.
Хочешь быть бессмертным, имей на столько чистый кишечник,
чтоб в нем не было и ворсинки».
Даосское выражение.

Польза практики:

1. Массаж брюшной полости. Очищает и укрепляет все органы и кишечник, улучшает перистальтику кишечника, очищает мозг, сосуды, капилляры и энергетические каналы.
2. Улучшает усвояемость пищи.
3. Восстанавливает единую связь между органами – органы начинают работать не сами по себе (не зная и не заботясь о «соседях»), а единой системой.
4. Поднимает жизненный тонус, активность, настроение и жизнерадостность.
5. Способствует брюшному дыханию и половой силе человека.
6. Способствует восстановлению желез и поднятию гормонального фона.
7. Практика устраняет болезни, вызываемые избытком слизи в теле.
8. Укрепление нервной системы.


1. Волна. Первое упражнение является

базовым. Человек совершает вдох через нос животом, совершает один круговой перекат в брюшной полости, после чего следует выдох через рот, подняв голову под 45° градусов. Выдох осуществляется выталкиванием воздуха животом (втягивая в себя живот мышцами). Грудное дыхание не производим.



Примечание: Все последующие упражнения завершаются первым базовым упражнением «волна». Все вдохи происходят через нос, а все выдохи под 45° градусов через рот.

2. Волны. Второе упражнение аналогично первому, но выполняется несколько волн. Совершается вдох животом, далее задержка и на задержке выполняются несколько круговых волн в брюшной полости, количество которых зависит от способности комфортной задержки. Завершается упражнение первым – «волна»: с выдохом человек выталкивает воздух под 45° градусов, втягивая в себя живот мышцами. Грудное дыхание не производим.

3. Активация точек грудной дуги. Упражнение начинается полным выдохом, «вытолкнув» животом из себя 100% воздуха. После чего производится задержка дыхания, живот втягивать в себя, а руками нужно нажать на точки под грудной дугой. После задержки и активации точек производится вдох через нос и выполняется завершающее упражнение – «волна».

4. Горизонталь. Горизонтальное движение животом вперед-назад. Упражнение начинается полным выдохом, «вытолкнув» животом из себя 100% воздуха. Далее производится задержка дыхания, живот втягивать в себя. После чего на задержке дыхания толкаем брюшную полость живота максимально вперед и снова возвращаем назад, втягивая живот максимально в себя.


Далее опять подаем живот максимально вперед и максимально назад. И так несколько раз, сколько позволит нахождение в комфортной задержке дыхания. После задержки дыхания и работы диафрагмой живота совершаем вдох и завершаем все «волной».

Примечание:не стараемся работать животом вперед-назад на скорость. Работаем на качество, а только потом на количество. При увеличении скорости качество не должно страдать. Всегда живот подается максимально вперед и втягивается максимально назад.

5. Вертикаль. Вертикальное толкание диафрагмой живота вверх-вниз. Упражнение начинается полным выдохом, «вытолкнув» животом из себя 100% воздуха. Далее производится задержка дыхания. После чего на задержке дыхания толкаем диафрагму максимально вниз, расположенную между животом и грудью, и тянем максимально вверх.


Так несколько раз, сколько позволит нахождение в комфортной задержке дыхания. После окончания задержки дыхания и работы диафрагмой живота совершаем вдох и завершаем все «волной».

Примечание:не стараемся толкать и тянуть диафрагму на скорость. Работаем на качество, а только потом на количество. При увеличении скорости качество не должно страдать.

6. Круговые вращения. Вращение мышцами живота по кругу в одну сторону, а затем в другую. Упражнение начинается полным выдохом, «вытолкнув» животом из себя 100% воздуха. Далее производится задержка дыхания. После чего на задержке дыхания толкаем живот мышцами максимально влево, далее толкаем максимально вперед, потом максимально вправо и максимально в себя. И так несколько раз, сколько позволит нахождение в комфортной задержке дыхания. После вращений на задержке дыхания совершаем вдох и завершаем все «волной». Далее совершаем второй цикл в обратную сторону: полный выдох, «вытолкнув» животом из себя 100% воздуха, задержка дыхания и на задержке дыхания толкаем живот мышцами максимально вправо, далее толкаем максимально вперед, потом максимально влево и максимально в себя. Так несколько раз, сколько позволит нахождение в комфортной задержке дыхания. После вращений на задержке дыхания совершаем вдох и завершаем все «волной». Выполнение упражнения вперед и назад составляет один дыхательный круг.

После того, как освоится толкание живота по сторонам, переходим к плавным круговым вращениям, выполняя вместо толканий круговые вращения сначала по часовой стрелке (если смотреть сверху), а затем против часовой стрелки.

Примечание:не стараемся вращать животом на скорость. Работаем на качество, а только потом на количество. При увеличении скорости качество не должно страдать. Живот всегда подается в стороны максимально.

7. Нагнетание и вакуум. Частые выдохи животом с последующей задержкой дыхания. Упражнение состоит из двух соединенных в строгую последовательность техник: «Капалабхати» (санскрит) и Задержка дыхания.

Капалабхати – это очистительное дыхание, дословный перевод – «просветление черепа» (с санскрита: «Капала» — это череп, а «Бхати» — обозначает «делать сверкающим, чистить», имеется в виду, что дыхание очищает сознание, ум, психику, чистит мозг, носовую полость, железы, капилляры, сосуды и энергетические каналы. Практика устраняет болезни, вызываемые избытком слизи в теле. Капалабхати относится к быстрому дыханию (дыханию волка) – огненное дыхание. Дыхание волка увеличивает регенерацию, «выжигает» блоки, шлаки и токсины, насыщает кислородом. Сразу после «дыхания волка» необходимо выполнять задержки дыхания для выравнивания кислорода и углекислоты между собой, избегая тем самым закисления организма. Дыхание волка не выполняется больше 5 минут!

Задержка дыханиянасыщает углекислотой и поднимает «рН» тела (кислотно-щелочной баланс) в щелочную зону (зону здоровья и уровень «тела без болезней»). Если задержки дыхания выполнять после упражнения «Дыхание волка», то происходит трансформация клеток, активация клеточного дыхания и активное клеточное насыщение (быстрое дыхание насыщает кислородом), но в кислотной среде клетки закрыты для питания. Задержки дыхания активно насыщают организм углекислотой, вследствие чего клетки моментально «втягивают» кислород, поступивший с активным нагнетанием – скоростным дыханием волка (в данном случае его разновидностью – Капалабхати).

Совместив Капалабхати, задержку дыхания и три «замка» мы создаем внутренний вакуум, активирующий клеточное дыхание, «дыхание» энергетического поля и создаем активную трансформацию тела.

Выполнение упражнения: Дыхание выполняется через нос. Сначала нужно сконцентрироваться на глубоком ровном дыхании, прослеживая каждый поток воздуха. В конце очередного выдоха мы сильно и быстро сжимаем мышцы живота, резко выдыхая весь воздух через нос, как будто хотим высморкаться. При этом живот двигается внутрь к позвоночнику. Выдох должен получиться коротким и мощным, при этом максимально полным. За мощным выдохом сразу следует короткий, пассивный вдох. Чтобы правильно выполнить вдох, мы отпускаем мышцы живота, возвращая брюшную стенку в ее расслабленное состояние.



Данные нагнетающие выдохи производятся 108 раз. Начинающим следует выполнять Капалабхати в 3 подхода, по 10 дыханий каждый. После каждого подхода нужно отдохнуть полминуты, сохраняя глубокое ровное дыхание. Постепенно количество дыханий доводится до 108 раз за один подход. Рекомендуется выполнять 3 подхода.

По завершении нагнетающих выдохов сразу переходим к задержке дыхания на выдохе. При задержке дыхания необходимо выполнить три замка: Верхний (Джаландхара-бандху), Средний (Уддияна-бандху) и Нижний (Мула-бандху) – именно в таком порядке, сверху вниз.


Находимся в задержке дыхания до комфортного состояния, после чего отпускаем замки снизу-вверх (в обратном порядке), совершаем вдох животом и волной делаем выдох под 45° градусов, выталкивая воздух из живота (первое базовое упражнение).

Примечание: При выполнении Капалабхати двигается только живот, при этом нельзя сильно напрягать мышцы пресса. Акцент делается на выдох, вдох свободный. Мышцы лица должны быть расслаблены. Грудная клетка остается неподвижной. Очень важно сохранять акцент на брюшном выдохе. Для этого надо научиться быстро и полностью расслаблять мышцы живота во время короткого вдоха и максимально сжимать мышцы живота на выдохе. Диафрагма остается мягкой как на вдохе, так и на выдохе.

С опытом, доведя внешнюю технику до качественного выполнения, подключаем внутреннюю работу: на протяжении всего упражнения (от 1 до 7) концентрируем внимание в нижнем энергетическом аккумуляторе – «Нижнем Царстве» (области ниже пупка и вглубь тела) как во время выполнения техники, так и во время отдыха.

Внутренняя алхимия и способность управлять энергетическими потоками напрямую связаны с внутренними диафрагмами человека.

ЛАПШИНОВ 6
с 17 мин практика
1. Лад живота

ЛАПШИНОВ 7
Редактировалось: 4 раза (Последний: 18 декабря 2016 в 15:00)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
Дыхательные практики тибетских монахов.
Простой способ восстановить энергию и отодвинуть старость.

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
Алиса Гамаюн - Дыхание на 7

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5556
4 часа назад
Суфийское дыхание


Активная медитация ОШО Чакровое Дыхание

Чакровое дыхание Ошо: медитация в действии

Редактировалось: 2 раза (Последний: 27 января 2017 в 08:29)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости