• en
  • ru

Избушка на курьих ножках

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
Избушка на курьих ножках

Насколько же это реально?

Избушка создаёт некоторое изолированное пространство-сферу жизни вне данного времени, поэтому на неё не могут влиять атмосферные условия материального плана, а только излучения, которые могут иметь проявление в другом измерении.
Спираль Золотого Сечения - это портал, который соединяет эфирные и материальные измерения.

Когда Золотая Пропорция входит в третье измерение из этого более высокого состояния частот, она входит в размерность, ограниченную временем. Когда спираль (внутри третьего измерения) бесконечно сворачивается, чтобы прорвать план третьего измерения, то она вновь входит в размерность более высоких частот и вечной трансцендентности. На другой стороне этого нашего третьего измерения находятся более высокие частоты и запредельное.



Избушка на курьих ножках - пятиугольник. Если продолжить 72 - 108, если округлить - Яйцо.



72 градуса - 5 угольник

Угол между 2 зеркалами в 72 градуса создаёт иллюзию отражение 5 угольника, при этом только один реальный..

Зеркала сложенные крышей под 60 градусов создают колесо с 6 спицами в вертикальной плоскости.
Горизонтальное колесо образуется бревенчатыми гранями избушки. Направление вращения ступицы будет управляться печкой. Печь топится по чёрному.

Другое измерение
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 февраля 2016 в 00:13)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
Репка Афанасьева

Афанасьев:
Посеял дедка репку; пошел репку рвать, захватился за репку: тянет-потянет, вытянуть не может! Созвал дедка бабку; бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут! Пришла внучка; внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут! Пришла сучка; сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут! Пришла нога (?). Нога за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут!

Пришла друга нога; друга нога за ногу, нога за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут, вытянуть не можут! (и так далее до пятой ноги). Пришла пята нога. Пять ног за четыре, четыре ноги за три, три ноги за две, две ноги за ногу, нога за сучку, сучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку, тянут-потянут: вытянули репку![2]



Итак, ноги... Пять штук. Как сейчас любят говорить, автор курил что-то забористое. Неудивительно, что все расплодившиеся по миру вариации сказки про репку начисто лишены этих ног как совершенно неадекватного преступления против здравого смысла. И, кажется, никто не замечает, как, выплескивая эту воду, мы совершаем предательство против воспетой гуманистической наукой «народной мудрости». Википедия в этой связи цитирует журналиста Валерия Панюшкина:

Панюшкин:
Мне кажется, как только я пойму, что это за ноги и что там у этих ног с репкой, дедкой, бабкой, внучкой и сучкой на самом деле произошло, я пойму самое существо русской народной души, и разъясню для себя все извивы отечественной истории, и прозрею будущее отечества, и вообще смогу спокойно умереть... Но тайна пятой ноги непознаваема. Я спрашивал фольклористов. Они тоже не знают. Иногда мне кажется, что архангельская бабушка (или дедушка), более ста лет назад рассказывавшая исследователю Харитонову свой уникальный и необъяснимый вариант сказки про репку, просто была пьяна или откровенно издевалась над городским чудаком в очочках, всерьез записывавшим сказки, которых даже дети не слушают внимательно.

Ну что ж, это уже не шутки. Тот, кто разгадает тайну ног, ни много, ни мало, постигнет загадочную русскую душу.

В таком случае, я счастлив заявить, что темная страница русского фольклора, над интерпретацией которой безуспешно более ста лет бьются лучшие этнографические умы — равно как и загадочная русская душа — успешно разгаданы моей женой Дашей пару лет назад.

Как часто бывает, разгадка эта до смешного простая. Будь ты хоть богом этнографии, но пока не перевоплотишься в папуаса, до конца папуасскую жизнь тебе не понять и загадочную папуасскую душу — не разгадать. В данном конкретном случае перевоплотиться нужно в того, кто эти сказки рассказывает, и вспомнить: для чего вообще это делается. Вот кто, кому и в каких обстоятельствах в последний раз рассказывал сказку? Вообще говоря, в современном обществе ответ на это уже не столь очевиден, как в XIX веке, когда сказку в 90% случаев применяли по ее прямому назначению: усыпить ребенка. Потому и возникли эти цепочные сказки про дом, который построил Джек или про козу, ушедшую за орехами: чем длиннее и монотоннее сказка, чем больше в ней циклических повторов, тем легче достигается искомый усыпляющий эффект. Вот и вся, в данном случае, народная мудрость.

Забавно, что практически везде (по-видимому, и в самом сборнике Афанасьева) основное тело повествования о ногах пропущено и заменено на «и так далее», в то время как это и есть главная часть сказки. Разумеется, количество ног может варьироваться в зависимости от реакции ребенка на сказку. Если заснул — достаточно, если еще нет — можно добавлять до бесконечности.

До бесконечности ног не может быть - это будет обыкновенный шест, а вот 6 или 7 нОга - это в лучших традициях готики. Не поняли, снова читаем сказку в редакции Афанасьева и ищем-ищем пятый угол
Про эти самые "ноги" есть в книжке "Начала православной арифметики"

Пятая нОга - у древних славян - обозначение стропильного угла, составляющего около 60-70 градусов. такой угол позволяет активировать энергию земли под постройкой и активировать восходящий торсионный вихрь - чтобы энергия земли шла в постройку и обновляла энергетику внутри помещения. это можно увидеть на старых теремах и хоромах - где над общественными местами - столовой, залом, как раз и расположены навершия и крыши с подобным углом в вершине. приблизительно те же углы использовались в строительстве Великих пирамид Египта, Китая, и др. какую нОгу использовать для крыши - решалось в зависимости от назначения постройки. в храмах, например, нОга ещё меньшего угла - так ещё больше энергии в восходящий поток собирается ... в сказке про репку, где фигурируют нОги - рассказывается о том, как активировать энергию земли и создать восходящий торсионный вихрь.

может быть и другие есть варианты и сказки и интерпретаций, может быть ещё что-то там заложено - на разных уровнях глубины - своя информация ... но ЭТА инфо и интерпретация из одной из систем казачьего Спаса.

Ноги - это стропила, которые держат крышу. Сказка Репка - инструкция того, как надо ставить крышу дома по высоте и крутизне: первая нОга - крыша для амбара, вторая - для птичника, третья - для домашних животных, четвертая - для терема ( "дом" по-древнерусски - гроб), пятая - для хором.
С.Данилов - Древнерусский язык - часть1-я из 3-х (28 мин)




Пятая нога стропил
Угол стропил с Пятой ногой закручивает внутри вихревое поле против часовой стрелки -Центробежное
Редактировалось: 11 раз (Последний: 1 мая 2018 в 07:33)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
В любой избушке должна быть Печка
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
Черепица для бабьей курьей избушки





1. Казаки знаменитого землепроходца Арсеньева покрывали свои временные жилища в Уссурийской тайге пластами кедровой коры,наподобе черепицы,и делали это очень быстро. Однако не уточняется, брали ли они отслоившиеся пласты коры с бурелома или... варварски снимали кору с живых кедров. Мы пробовали - кора с соснового сухостоя и бурелома вполне для крыши хижины годится, отслоить её можно с помощью ножа, а если есть ещё и топорик, то вообще нет проблем. Крышу можно покрыть за час, а то и быстрее. Принцип укладки такой "черепичной "крыши из сосновой или кедровой коры показан на рисунке. Шалаш в форме типи покрывать не пробовали. Про бересту ничего сказать не можем, знаем только, что североамериканские индейцы свои вигвамы берестой тоже покрывали, но ,работая в Америке и Канаде, таких конструкций не встречали. А интересно... Добавим, что покрывать всякую кровлю надо начинать СНИЗУ !



Кора сворачивается в рулон и кипятится в обычном котле, а уха - это тот же рыбий клей, только более жидкий - вероятнее всего она и придаёт коре эластичность кожи. Подобным же образом кору для берестяных изделий проваривают в растительном масле и она становится похожей по консистенции на кожу.


2. Приготовление трута Баженовым с отвариванием



Гриб трутовик- линза



Кожеподобный нижний трубчатый слой трутовика отваривается и сушится

3. При строительстве бань или домов крыли крышу в старину по-разному. Кроме упоминавшейся уже соломы использовали еще несколько вариантов покрытия. Самым распространенным кровельным материалом была дранка. Осиновые поленья расщепляли вдоль, и получившиеся дощечки обтесывали, придавая гладкость. Получившейся дранкой укрывали крышу в несколько слоев по принципу чешуи. В более ранние времена для кровли использовали даже дерн, укладывая его корнями вверх на подстеленную загодя на тес березовую кору (бересту).



Самым дорогим видом кровли в те далекие времена был тес, которым настилали крышу в два слоя. Нижний слой, подтесок, ложился встык, при этом доски подгонялись так, чтобы щели между ними были как можно меньше. Старые мастера были способны при помощи одного лишь топора обработать доску практически до состояния современной обрезной. Сверху подтесок накрывался вторым слоем досок - красным тесом, который укладывался таким образом, чтобы перекрыть стыки нижнего слоя.

4.
Гребенников:
...За северной границей Питомника, на полянах между колками, исилькульцы брали дерн для крыш — лопаткой на L-образном черенке вырубали как бы плоско-выпуклые круглые «линзы» и увозили в город, где укладывали их на крыши сараев, землянок, домов наподобие черепицы: тяжелая, но надежная и теплая кровля от дождей и морозов. На полянах оставались площадки с лунками, расположенными, как соты, вплотную друг к другу.

Редактировалось: 15 раз (Последний: 18 августа 2016 в 08:01)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад



Лампочка с ультрафиолетом - Луна в полнолуние, электроскоп - Земля - избушка.

При этом освещении, листочки золотой фольги опускаются, электроскоп приходит в исходное положение.
Луна в период Полнолуния удаляется от Земли, она в Апогее, так как максимально освещена, батискаф - Луна всплывает и тянет за собой Землю, вызывая приливную волну. Земля летит, как ночная бабочка на свет фонаря к Луне....






Баба Яга вылетает из трубы избушки, как пробка из бутылки с шампанским, под воздействием Луны, также, как Луна поднимает воду и растительные соки.

Редактировалось: 11 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 19:25)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
Вопрос Шаубергера

ñ Почему влажные черепичные крыши высыхают от карниза к коньку?


низ первый ряд черепицы = 200 000
верх = 33 000 000 - Луна

Конёк крыши = 66 000 000 - Солнце
Отражающая поверхность, сбрасывает заряд по ступенькам из черепицы вверх.
Конёк = 66 000 000 - Солнце собирает заряд




Чем выше к коньку крыши, тем масса заряда на черепице больше, максимум на коньке, от чего отрыв капелек воды - испарение делается более затруднительным. Масса заряда определяет силу гравитации.

Над крышей создаётся разряженная зона из -за возникающего здесь Центробежного левозакрученного завихрения, относительного биовакуума, куда и всасываются капли. Создаётся разность потенциала по массе заряда, как на концах проводника, для токодвижения жидкости вверх.

Бабочка слетает с крыши на рисунке ГВС, также как это происходит с зарядами, или каплям, насекомые ощущают эти природные потоки. Поэтому и такие броневики, как носороги взлетают из оврага, их выносит вверх по откосу, который можно сравнить с гранью крыши. Что образует это завихрение над крышей -её форма.

На коньке черепица имеет более высокий солнечный заряд, чем на карнизе из-за того что находится выше и ближе к Солнцу и нагревается сильнее. Глина, из которой сделана черепица, имеет свойство накапливать этот заряд. Если любая наклонная поверхность имеет выше массу заряда внизу у Горизонта, и вода всегда стекает в эти впадины и ложбины, то в случае с черепицей получается так, что ложбина, парадоксальным образом для нашего понимания, оказывается на верху, на коньке, где и сохраняется влага, и куда она стекает. Конёк, это дно канавки.

Значит чтобы вода поднялась в пустыне наверх, надо делать черепичные крыши на поверхности песка. Делают навесы над родниками с этой же целью, чтобы вода не ушла..

Шаубергер Энергия Жизни - 125 стр.::

Случай такой был, когда Виктор Шаубергер со своим лесником, находились в один прекрасный день на высоком плато в горах, здесь стояло ветхое куполообразное каменное строение, из которого текла родниковая вода. Так как сооружение было очень ветхое и, возможно, представляло опасность для их работодателей, во время охоты, он приказал, сооружение разобрать. После чего ему сказали, что после того как снесли куполобразное сооружение, родник иссяк, вода пропала.

Черепица обожжёная глина. Её ступенчатая укладка на крыше, как ЭПС структура с передачей и увеличением массы к коньку, равносильно спирали, закручивающейся к центру воронки, стягивает воду вверх..

А вот шиферная крыша для сравнения


с шифером совсем другое дело.
низ = 400 000
верх = 200 000

здесь центробежного потока не возникает, а есть прямолинейное на два спектра - зелёный, что не даёт повышение массы на коньке, а почти равное.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 18 августа 2016 в 15:29)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад


Луна - ковчег - платформа
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
Терем - теремок.
Кто в тереме живёт?

Маковка, луковка, купол
"НАВЕРШИЯ СЛАВЯНО-АРИЙСКИХ ХРАМОВ доктор истории Рачинский Андрей Владиславович*, к.г.-м.н Фёдоров Александр Евгеньевич

Исследователи русской архитектуры давно обратили внимание на то,
что русская архитектура, вопреки расхожему мнению, имеет очень мало
общего с византийской. В то же время, наблюдается поразительное сход-
ство русской архитектуры с индо-иранской, арийской. Только в русской и
арийской архитектуре встречаются бочки, крещатые бочки; кубоватые
покрытия; «горы кокошников»; храмы c кувшинчиками; храмы с зонтика-
ми-главками; золотые купола; надвратные храмы. Широко распростране-
ны шатровые храмы, многоглавые храмы, маковки-луковицы, коруны,
стамики и др. архитектурные формы. Следует добавить, что до 19 в. рус-
ская архитектура оставалась преимущественно деревянной, а деревянное
зодчество вообще не имеет аналогов в Византии.



Обычная луковица имеет полюса.

Если вырезать из луковицы середину, полюса меняют положение.

Над куполом срезанной пустой луковицы - Минус и тяга внутрь




С обратной стороны купола луковицы = Плюс и разряжение, рассеивание,
это то что поднимает и затягивает материю, как гвоздь в электромагните

Если закрыть луковицу срезанной крышечкой дна, полюса восстановятся снова.





Над полым церковным куполом также как над куполом срезанной пустой луковицы - Минус и тяга внутрь - приёмник



Под куполом влево поляризованный энергетический поток - ретранслятор
Редактировалось: 12 раз (Последний: 4 февраля 2017 в 16:15)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
Волшебные технологии наших предков вековой давности.

Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 мая 2018 в 05:32)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости