Магия. Эзотерика. Философия. Психология. — Страница №5
  • en
  • ru

Магия. Эзотерика. Философия. Психология.

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5516
1 день назад
Вадим Зеланд

Апокрифният транссърфинг
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 июля 2016 в 13:41)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5516
1 день назад
Сила стихий в твоих руках. От человека до эгрегора
Автор: Кондаков Геннадий, Титов Кирилл Валентинович

Утверждение первое – в мире есть порядок!
Восприятие объективно существующего порядка и сам этот порядок, подтверждающий себя в сознании наблюдателя, и есть всеобщее свойство, называемое стихией ЗЕМЛЯ.

Утверждение второе – в мире есть сила, которая этот порядок разрушает!

Видимый свет – лучевая энергия, возникающая в результате термоядерных процессов на Солнце, процессов разрушения вольфрамовой нити в лампочке или активного разрушения горючего вещества типа керосина и т. д. У любого света есть источник – объект, который разрушается настолько активно, что энергия разрушения видна невооруженным глазом.

Любой звук – волна, распространяющаяся в веществе в результате направленных колебательных движений молекул этого вещества. У любого звука есть свой источник. То есть можно говорить о том, что любой звук возникает и передается в результате разрушения ранее существующего в материи порядка. Всякое колебание связано с нарушением равновесного состояния системы и выражается в отклонении ее характеристик от равновесных значений. Для звуковых колебаний такой характеристикой является давление в точке среды, а ее отклонение – звуковым давлением. Например, если резко сместить частицы некой упругой среды в одном месте с помощью поршня, то в этом месте увеличится давление, воздействующее на соседние частицы, которые, в свою очередь, воздействуют на следующие. За областью повышенного давления следует область пониженного давления, в результате чего образуется ряд чередующихся областей сжатия и разряжения, распространяющихся в среде в виде волны (в нашем случае – акустической). Каждая частица упругой среды в этом случае будет совершать колебательные движения.

Любой запах воспринимается нами в результате распространения молекул вещества среди молекул воздуха. Но источником запаха опять же является процесс разрушения. Например, разрушение одеколона и интеграция его молекул в воздушную среду, процесс гниения водорослей и водных растений вызывают рыбный или травяной запах воды и т. п.

Тепло имеет свой источник разрушения и является результатом ускорения движений молекул воздуха (что похоже на разгонку бильярдных шаров в хаотичном движении), а человек это воспринимает в моменты соударения этих молекул с тактильными рецепторами.

В общем, весь наблюдаемый нами мир – это восприятие энергий, выделяющихся в результате разрушения материи. У этих энергий есть свои источники и проводники. Одним из таких проводников является наше физическое тело, которое тоже, кстати, находится в состоянии разрушения, растянутого на годы.

Восприятие процессов разрушения и сами источники этого разрушения, постоянно о себе напоминающие, и есть всеобщее свойство, называемое стихией ОГОНЬ.

Утверждение третье – разрушение порождает движение от прежнего порядка к возникновению нового порядка!
Весь мир вокруг нас и мы сами находимся в движении. Простой пример: вода в кастрюле находится в видимом покое. При нагревании она начинает заметно двигаться. Вода, подчиняясь законам гравитации, стремится к покою и одновременно, подчиняясь энтропийным силам, стремится к разрушению. Так и движение материи – мы наблюдаем за борьбой противоположных сил, направленных на разрушение порядка и одновременно на его сохранение. Любое наблюдаемое нами движение есть следствие процессов разрушения и сохранения порядка одновременно, то есть перетекание материи из одного состояния в другое.

Наблюдение за процессами перетекания и движения материи, самоперетекание и самодвижение, подтверждающее себя, и есть всеобщее свойство, называемое стихией ВОДА.

Утверждение четвертое – в мире есть пустота! Разве можно отрицать это утверждение? Это же очевидно: есть пространство, в котором мы ничего не видим, не слышим, не регистрируем приборами. Ученые называют такое пространство вакуумом. Пустота – то, чего нет, или то, чего мы не видим? Мы знаем о существовании огромных пустых пространств между атомами, но ведь в этой пустоте есть и сила, эти атомы сдерживающая.

Мы знаем и о существовании огромных пустых пространств между планетами и галактиками, но ведь между ними есть еще нечто, что их сближает и отталкивает. В любой материи есть пустота, или пространство, содержащее в себе то, что мы не способны воспринять и почувствовать.
Наблюдение за пустотой и сама пустота, подтверждающая себя в сознании наблюдателя, есть всеобщее свойство, называемое стихией ВОЗДУХ.

Утверждение пятое – в мире есть жизнь и ее история! Известная нам история жизни на планете имеет четырехмиллиардную историю. Наши физические тела есть результат многомиллионной истории приспособленчества к изменяющейся реальности. В наших физических телах запечатлены приспособления, доставшиеся от многих поколений живых существ, живших и умиравших задолго до нашего рождения. Например, зрением в той или иной степени обладают все живые существа, воспринимать свет способны даже растения. Но потребовались миллиарды лет, чтобы вместе с другими органами глаза приняли ту форму, которой обладает человек.

Таким образом, живые существа обладают способностью творить новое, создавать устойчивые приспособления для самосохранения и для саморазвития.

Наблюдая за живыми существами, мы наполняем свое сознание свойством самосохранения и созидания. И это свойство подтверждает себя в природе как антиэнтропийная направленность мира – свойство целенаправленного созидания нового порядка. Это и есть стихия ЖИЗНЬ.

Редактировалось: 5 раз (Последний: 25 февраля 2016 в 07:34)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Посетитель
Король
Сообщений: 75
Москва
10 часов назад
Феникс:
Крайон. Как получить судьбу, которую хотите

Судьба может быть счастливой и несчастливой.Желания человека всегда заложены судьбой.У каждого человека есть долг перед Богом.
Однако человек стоит на распутье между долгом и счастьем.Праведность приведет к столкновению с проблемами,а неправедность всегда обещает легкое счастье.Если человек не гоняется за призрачным счастьем ,не боится бороться и исполняет свою Дхарму,то он уже не так далек от встречи с Богом.
Желания человека праведного различаются от желаний неправедного.Если человека привлекают лишь наслаждения,он легко придет к бесчестию.
Будущее - это результат наших решений и поступков в настоящем.Если мы довольны теми решениями,которые приняли сегодня,то мы будем благословлены счастливым будущим.Добавлено спустя 13 минутВыход из-под влияния своего счета в банке кармы. Очищение кармы. Человек избавляется от кармы через выполнение цели жизни. Он должен стать счастливым и сделать других счастливыми.

Что для этого необходимо. Избавление от всех пороков. Дурные привычки делают человека несчастным. Вместо того, чтобы винить себя и свою слабость, мы ищем виноватых на стороне и этим только усугубляем свои страдания.

Поиск причин страданий вовне – это поиск новых беспокойств. Поиск причин в себе – дорога к счастью.
Мы можем правильно задействовать нашу способность искать крайних. Надо найти не виноватого, а того, кто может помочь нам решить все проблемы. Это духовный учитель. Если следовать его рекомендациям, то можно легко выйти из лабиринта страданий.
Изнутри нас старается помочь голос совести. Аспект Бога в сердце – Параматма проявляет себя время от времени, надо только очень захотеть ее услышать.

Вовне также находится целый пласт благоприятного общения. Это вставшие на путь духовного прогресса.

Все они являются помощниками судьбы, чтобы научить нас определенным знаниям, дать нам определенный опыт. Акарма.

Несмотря на точно определённую сумму нашего богатства, мы можем выйти за её пределы, если поймем с чем связано богатство.
Богатство связано с желанием служить.

Если человек хочет служить себе - его богатство уменьшается. Если он хочет служить другим - увеличивается.

А если он хочет служить истине - выходит за пределы ограничений кармы. Служить истине - это стать счастливым и сделать других счастливыми. Это самая большая услуга на всемирном рынке услуг.

Причем для других эта услуга может быть бесплатной, но исполнителю она приносит величайшее богатство.
Искусство быть богатым через служение - называется бхакти-йога. Как поведёт себя хозяин всех богатств.

Мы враги себе и не знаем, какая сумма не причинит нам вреда, но хозяин всех богатств точно знает наши мотивы и способности и выделит в свое время положенную сумму.
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5516
1 день назад
Леушкин Дмитрий.
Турбо-суслик. Как прекратить ... себе мозг и начать жить

Стань Свободным Быстро
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Посетитель
Король
Сообщений: 75
Москва
10 часов назад
АКАРМА - когда мы активно действуем в соответствии с волей Всевышнего, но все узелки(Препятствия) встречаемые мы развязываем а новых не создаем. Только лишь тогда мы способны достич воли и просветления - уйти из этого мира создав светье тело.
Основной принцип акармического действия (если хотите образа жизни), складывается из осознания одного правила - ДЕЙСТВИЕ РАДИ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, ЕСТЬ РАБСТВО.
Например пришло ко мне зло, я отдаю себе отчет в том что это мое зло ко мне пришло, но я не должен его прощать так как существует правило- НЕНАКАЗАННОЕ ЗлО УДВАИВАЕТСЯ (удваивается не по отношению ко мне, а в источнике этого зла по отношению к миру в целом), я принимаю адекватные меры для нетрализации этого зла и не жду за это никакой награды. При этом к человеку(который является для меня источником зла) отношусь с любовью и как к самому себе. Такое действие является акармическим. Если ко мне пришло добро, я понимаю что это пришло мое добро, но я не должен быть неблагодарной свиньей, а должен ответить тем же (адекватно), но при этом не ждать никакой награды. Действуя таким образом не привязываясь к результатам, человек развязывает все кармические узелочки и не создает новых. Таким образом он обретает волю. И только после этого он уже может достичь трансформы.
Король:
не привязываясь к результатам
Самый простой способ не привязываться к результатам своих слов использовать цитаты.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 января 2016 в 23:33)
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5516
1 день назад
06 Взламывая Бессознательное

Дмитрий Холли - Проблема наблюдения
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5516
1 день назад
Дао Винни-Пуха
Хофф Бенджамин

Дэ Пятачка
Хофф Бенджамин
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2016 в 19:59)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Посетитель
Король
Сообщений: 75
Москва
10 часов назад
А еще душу очищает раздача милостыни - подаяния.

А что если человек гордится своей милостыней?

любое пожертвование очищает душу,делая жертву человек отрывает что то от себя,не имеет значения с каким настроением человек дает милостыню,тот кому ее дают получит благо.Когда человеку нужен хлеб,ему не важно кто и как его накормит.Гораздо важнее сколько добра теперь сможет сделать сытый,который был голодным.

Тщеславие рождается не благодаря милостыни.Да, если человек дал милостыню,он безусловно смело может считать себя НАМНОГО ЛУЧШЕ многих людей,которые проходят мимо.Это не будет считаться тщеславием.

Есть два вида высокой самооценки - Гордыня и Гордость.Хотя точнее будет назвать Гордость Честью или Достоинством,это изначально присущее человеку чувство.

Честь — это внутреннее, данное самому себе право оценивать себя и своё существование в категориях самоуважения. Объективными факторами, дающими право на честь, являются целомудрие и благородство. Целомудрие — идеальная аксиологическая норма природного состояния. Благородство — идеальная аксиологическая норма личностного состояния.

мы возвращаемся к слову Обьективность.Это Абсолют - Истина.

Благородство — возвышенность мотивов поведения человека, их «родственность Благому».А целомудрие по видимому подразумевает скромность.

Зрим в корень.Тщеславие это результат испорченности(неправедности),а не ее причина.
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5516
1 день назад
МАГИЯ КАК ВЫСШАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ СТАДИЯ ТЕХНОЛОГИИ

Кирилл Еськов

Отрывок статьи "Наш ответ Фукуяме".
...Все это ваше сцепление обстоятельств может очень легко прерваться: ястреб может ведь не пролететь в нужный момент или упасть в ста шагах от садка.

– А вот в этом и заключается искусство. На Востоке, чтобы быть великим химиком, надо уметь управлять случайностями, – и там это умеют.

А.Дюма

Спойлер
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 января 2016 в 16:02)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5516
1 день назад
Бритва Оккама» – методологический принцип, получивший название по имени английского монаха-францисканца, философа-номиналиста Уильяма. В упрощенном виде он гласит: «Не следует множить сущее без необходимости» (либо «Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости»). Этот принцип формирует базис методологического редукционизма, также называемый принципом бережливости, или законом экономии. Порой принцип выражается в словах: «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего».

В современной науке под «Бритвой Оккама» обычно понимают более общий принцип, утверждающий, что если существует несколько логически непротиворечивых определений или объяснений какого-либо явления, то следует считать верным самое простое из них.

Содержание принципа можно упрощённо свести к следующему: не надо вводить сложные законы, чтобы объяснить какое-то явление, если это явление можно объяснить простыми законами. Сейчас этот принцип – мощное орудие научной критической мысли. Сам же Оккам сформулировал этот принцип как подтверждение существования Божия. Им-то, по его мнению, точно можно всё объяснить, не вводя ничего нового.

Переформулированный на языке теории информации принцип «Бритвы Оккама» гласит, что самым точным сообщением является сообщение минимальной длины.

Альберт Эйнштейн переформулировал принцип «Бритвы Оккама» следующим образом: «Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того».
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости