• en
  • ru

Петли синхронистичности

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
По мнению Джано, «сеть» — это паутина совпадений (или синхронистичностей), которая связывает все-во-вселенной со всем-остальным-во-вселенной.

Многие ученые соглашаются с мнением Карла Юнга, что число поразительных совпадений в «сети» резко возрастает вокруг тех, кто погружается в глубинную психологию или же в любое исследование, которое расширяет «периметр» сознания (возможно, такие люди просто начинают больше осознавать совпадения в «сети»). Артур Кестлер подробно написал об этом в двух книгах: «Корни сознания» и «Вызов случая». [15] Д-р Джон Лилли высказал фантастическое предположение, что исследование сознания активизирует агентов «Центра управления космическими совпадениями». Остается надеяться, что это шутка.

Концепцию Джано Уотс о «сети» — линиях совпадений-синхронистичности, связывающих все-со-всем. Это также аналогия (а возможно, и нечто большее, чем аналогия) с тем, что физики называют принципом квантовой неразделимости — ПКН. Согласно ПКН, который одними физиками признается, а другими отрицается, каждая частица в любой точке пространства оказывает влияние на все остальные частицы.

Правдоподобное расширение этого принципа предлагает д-р Фритьоф Капра, молодой физик из Беркли, который ощутил квантовую неразделимость во время пребывания в измененном состоянии сознания. В «Дао физики» д-р Капра отстаивает «теорию странных петель», которая утверждает, что все есть причина всего, во всех направлениях времени. [20] Квантовая неразделимость и теория странных петель — это различные онтологические версии так называемых «нелокальных» моделей в современной физике. Нелокальные модели не ограничены эйнштейновским барьером световых скоростей; к примеру, они допускают, что будущее может определять настоящее в такой же мере, как это делает прошлое. Вспомним известное стихотворение:

Жила-была леди, звалась она Лета
И мчалась со скоростью большею света,
За ужином как-то она удалилась,
Что относительно длилось,
И вдруг явилась — еще до обеда.

Последним «выкрестом» в нелокальную, или нехронологическую, модель стал знаменитый астроном-космолог сэр Фред Хойли, который откровенно поддерживает нелокальную трансвременную теорию причинности в своей последней книге «Десять ликов Вселенной».

Теории нелокальности, как и синхронистичность Юнга, уводят нас от ньютоновского механизма действия-противодействия и до жути близко приближают к логике «И-Цзин» и даосизма, в которых кажущееся случайным выбрасывание трех монеток может раскрыть архетипический образ персонального и космологического значения.

Роберт Антон Уилсон
Космический триггер
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
технику у Городового.
Надо опробировать:

Отрывок из моей книги "Программист"

Переступив грань реальности, ты не остаешься один. Рядом всегда появляются люди, оказывающие влияние на твой путь. Мир заинтересован в каждом твоем шаге, ибо ты есть его часть. И Мир меняется посредством частей своих .

Спойлер
Хотите знать насколько хорошая у вас связь с окружающим Миром? Нет ничего проще. Представьте, что вы приходите вечером домой, и на прямой видимости от подъезда стоит красная машина. Прокрутите мысленно такую ситуацию- этим вы сформируете этакое простенькое невинное желание. Теперь наблюдайте как мир реализует его.

Если ваше желание не реализовалось- значит ваша связь с миром нарушена
Если вы приходите домой и красная машина стоит, как вы и хотели- значит у вас достаточно гармоничные отношения с Миром.

Если вы видите не одну а две, три, пять красных машин, и потом эти красные машины начинают в буквальном смысле преследовать вас все последующие дни- радуйтесь у вас не только отличная связь с миром, но большие мистические способности, которые обязательно надо развивать.

Поэкспериментируйте с красными машинами и можете переходить к более сложным задачкам. Например, загадайте по дороге на работу встретить машину с номером 500, 600, любым каким вам придет в голову. Если первого раза у вас получилось встретить тот номер, который вы заказывали, значит вам в потенциале открыта дорога в большую эзотерику. Остается только грамотно раскрыть способности.

Далее, я открою маленький секрет, связанный с этими элементарными манипуляциями с номерами и красными машинами. По своей сути все эти действия есть маячок, по которому настоящие маги узнают о появлении потенциально сильной личности. Так что будьте уверены, если вы проделали упражнение с номером машины, то Вас уже заметили «Сильные Мира сего» и скоро вы встретитесь со своим учителем или наставником, ибо ваши способности действительно заслуживают внимания. Если маг сам находит человека с сильным магическим потенциалом- он зная заранее результат, все равно предлагает последнему выполнить упражнение. Этим он объявляет всему эзотерическому сообществу о появлении «настоящего ученика» и все маги в меру сил будут способствовать развитию неофита. Я называю это «язык жестов»-просто эффективно и очень удобно.

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2015 в 06:54)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
Психология и Дао. Синхроничность: случайны ли совпадения в нашей жизни

«Когда ученик готов, учитель появится сам». Эта древняя китайская пословица выражает основную для Востока идею: связь психики человека с внешними событиями — между миром внутренним и внешним. Синхроничность, определяемая Карлом Густавом Юнгом, как значимое совпадение, является одним из проявлений этой связи в нашей жизни. На Востоке воспринимают эту связь, объединяющую нас с другими людьми и всей вселенной, в виде квинтессенции реальности, называя ее Дао. Тем кому было дано испытать силу неожиданных событий, с явным и глубоким значением, они могут послужить окном в мир больший, более полный и богатый чем мир логического восприятия и конкретных фактов.

Ценность синхроничности заключена в том что она способна связать нас с порождающим значения, универсальным и интуитивно известным нам принципом жизни, благодаря которому мы можем следовать по «пути сердца», то есть испытать Дао — жизнь в гармонии со вселенной. Синхроничность может дать нам возможность подтверждения правильности, произведенного выбора или информацию о том что тропинка, которой мы движемся не та.

И наконец — на самом глубоком уровне может подвести нас к осознанию того, что мы являемся интегральной частью чего-то значительно большего нежели просто мы сами и к чувству полноты духа, то есть к архетипу метафорического сознания, описанного в легенде о святом Граале, входящего в понятие Царствия Небесного или возвращения в Дао.

Юнг считал что психика личности наблюдателя вступает в каждом мгновении в интеракцию с событиями внешнего мира.

Синхроничность это описательный термин для обозначения отношений между двумя событиями, связанными общим значением. Он определяет связь не имеющую причинно — следственного характера.

Между синхроничностью и причинно-следственной связью существуют существенные различия. Причинное объяснение связано с объективным знанием: чтобы объяснить, каким образом одно событие вытекает из другого, мы опираемся на наблюдения и логику. Когда в окно запущен камень и стекло разбивается, мы имеем дело с причинно-следственной связью. Не имеет значения, кто бросил камень, когда и где это происходит, и кто наблюдатель. Причинное объяснение принимает, что камень, брошенный с определенной силой, разобьет стекло. Синхроничность — наоборот — полагается на субъективных переживаниях. Если данный человек неожиданно почувствует, что должен отойти от окна, в которое через мгновение влетает камень, то осознание этого предчувствия делает из разбитого стекла синхроничное событие. Время для такого человека приобретает значение, поскольку его внутренние чувства неким неизвестным образом вошли в контакт с внешними событиями, наступившими потом.

Для определения причины и следствия необходимо обладать способностью наблюдать за внешним миром и способностью рассуждать. Для определения синхронической связи необходима способность наблюдать за внутренними субъективными состояниями, мыслями, чувствами, снами, грезами и предчувствиями а также интуитивно связывать их с определенными событиями. Синхроничность состоит в совместном проявлении событий, имеющих значение для субъекта; таким образом каждый синхронический опыт имеет неповторимый характер. Причинно-следственное объяснение, касается таких последовательностей этих событий, которые в принципе можно повторить и логически объяснить.

Синхроничность (когда невозможность рационального объяснения исключает существование причинно-следственной связи) является принципом, связующим нашу психику с внешним событием, которое посредством придания значений, вносит с собой таинственное чувство общности нашего внутреннего с тем что является внешним по отношению к нам. Испытывая синхроническое событие, мы не чувствуем себя отдельными, изолированными от всего мира существованиями, напротив мы испытываем глубокое чувство родства с другими людьми и вселенной. Носителем этого знания является вечное Дао, а синхронические события всего лишь одно из его проявлений.

Значения синхронических событии. Позиция исследователя. Раскрытие метода и поиски специфических значений. Синхронические события как путь, ведущий к открытию невидимых связей с другими людьми и вселенной.

Каждое подобное происшествие является определенным указанием на возможность существования того, что незаметно в обычных условиях — связи всего сущего во вселенной. Намекая на то, что мы не являемся отдельными изолированными частями, давая доказательство того, что существует общая для всех существований, основа или Дао. Чтобы синхроничность могла возникнуть, пространство между людьми и вещами не может пустовать и должно содержать в себе некое объединяющее звено, являющееся чем-то вроде передатчика информации. Юнг назвал его коллективным бессознательным.

Синхроничность событий является таким образом указанием на существование некого объединяющего принципа. Как только возникает синхроничное событие, несчетное количество видимых вещей воспринимается неожиданно как проявление одного целого, а невидимая сущность — как таинственное и непонятное звено существования. Эта необыкновенная тайна и есть Дао.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2015 в 06:59)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
СИНХРОНИСТИЧНОСТЬ НОСИТ ХАРАКТЕР СЛУЧАЙНЫХ МИСТИЧЕСКИХ СОВПАДЕНИЙ. КОГДА ПРИЧИНА И СЛЕДСТВИЕ ИМЕЮТ НЕАДЕКВАТНУЮ СВЯЗЬ. ОДНАКО ЭТО ТО, ЧТО РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ ЧЕГО ТО СВЫШЕ И ЕГО БЛАГОВОЛЕНИЕ. РЕЗОНАНС С ВЫСШИМ ПРОВЕДЕНИЕМ. СОВОКУПНОСТЬ. ДАО - ВЫСШИЙ ПУТЬ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСИЛИЙ, ГДЕ ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ СВЯЗУЮЩИМ ЗВЕНОМ И ИСПОЛНИТЕЛЕМ ВЫСШЕЙ ВОЛИ ЗДЕСЬ НА ПЛАНЕТЕ - ЗЕМЛЯ...

ДРУГОЙ ВОПРОС, КАК СОЗДАВАТЬ ЦЕПОЧКИ ЭТИХ СВЯЗЕЙ ОСОЗНАННО... ЭТО УЖЕ НЕ АРКАН "СУМАШЕДШИЙ", КТО ДОВЕРЕН ПРОВЕДЕНИЮ, А АРКАН "МАГ", КАК ПОСВЯЩЁННЫЙ В ТАИНСТВА ПРИРОДЫ, ОН ИСПОЛЬЗУЕТ ЭТУ СИЛУ САМ СО ВСЕМ БЛАГОМ ОТ НЕЁ ИСХОДЯЩИМ БЛАГОРАЗУМНО...

НО ВОТ НЕЗАДАЧА, КОГДА ЧЕЛОВЕК ПРОЯВЛЯЕТ СВОЮ СВОБОДУ, БОГ ОСТАВЛЯЕТ ЕГО... ТОТ САМЫЙ АРХЕТИП, КОГДА БОГ ИЗГОНЯЕТ АДАМА И ЕВУ ИЗ РАЯ...

Синхроничность показывает нам, что внешний мир действительно, а не только кажущимся образом отражает наш внутренний мир.

Синхронические встречи как зеркало отражают то что находится внутри нас. Чтобы мы могли развиваться — мы должны присмотреться к своему отражению. Синхроничность держит свое слово, когда мы изменяем то что у нас внутри, изменяется также наша внешняя жизнь.
Раз уж мы сами притягиваем людей и события, то оказывается, что кажущиеся случайными ситуации — счастливые и несчастливые — абсолютно не случайны.

Синхроничность возникает в нашей жизни спонтанно. А события этого типа дают нам понять существование связи с миром, которую логически нельзя объяснить.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 11 июля 2015 в 07:03)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
Заклинатель дождя

Необычные значимые совпадения ведут к осознанию того что есть некий объединяющий принцип, связующий все существования — поскольку синхроничность вызывает интуитивное ощущение высшей духовной реальности. Кроме того, здесь работает обратная связь: если мы остаемся в состоянии духовной концентрации, в тесном контакте с Дао, рядом с нами начинают происходить синхронические события. Хороший контакт с Дао, по видимому ускоряет при помощи синхроничности развитие внешних событий. Именно так видят это религии Востока и Запада: Сначала ищи духовные ценности; вместе с ними придет то, что необходимо тебе материально.

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2015 в 07:07)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
Синхроничность также чаще возникает в ситуациях с сильными эмоциями — например у влюбленных, у людей занимающихся творчеством или в состоянии сильного конфликта чувств. Вместе с ростом эмоционального напряжения возрастает частота возникновения синхронических событий ...

ПОЧЕМУ ЖЕ ТАК, ЧЕРЕЗ ЭМОЦИИ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТОТ УРОВЕНЬ ТОНКОГО ПЛАНА, КОТОРЫЙ РЕЗОНИРУЕТ С ВЫСШИМ ЛЕГЧЕ, ЧЕМ БОЛЕЕ ПРИЗЕМЛЁННЫЙ. ЭТО ДЕЙСТВИЕ ОТ ПРАВОГО ПОЛУШАРИЯ ПОДСОЗНАНИЯ И ИНТУИЦИИ. ЭМОЦИИ ТАМ, ГДЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ ЛОГИКА, И ИМЕННО ТОГДА КАНАЛ С ПРОВИДЕНИЕМ РАБОТАЕТ ЛУЧШЕ. СВЯЗЬ ОДНОСТОРОННЯЯ, ЛИБО ТО, ЛИБО ДРУГОЕ...


Частотный диапазон человека подобен клавиатуре пианино

«Мужская» культура Запада заставила девальвировать ценность правого полушария мозга, из-за чего наш коллективный и индивидуальный опыт меркнет. Интуиция часто презрительно называется чисто женским качеством, а маленьких мальчиков стараются отучить реагировать на уровне чувств, требуя от них постоянного логического контроля. И лишь культура художников, поэтов, музыкантов, артистов и женщин позволяет на такое «ущербное» функционирование, которое однако не должно быть присуще «настоящим мужчинам». В результате, то что не воспринимается ни одним из пяти органов чувств и не понимается логически, оценивается очень низко, отчего многие люди не способны испытывать чувства, которые может дать музыка и символика, не в состоянии интуитивно воспринимать то что кроется за поверхностью их реальности. Западная цивилизация позволила одному полушарию мозга девальвировать, вытесняя и доминируя интуитивное восприятие. А ведь именно благодаря интуиции мы можем испытать чувство единения и связи, недоступные органам чувств — то что занимает центральное место в мышлении Востока. Нет необходимости отправляться на Восток чтобы осознать его мудрость, поскольку мы все носим внутри себя достаточный потенциал способности видеть, необходимо лишь пробудить его. Путешествие на Восток является по существу путешествием внутрь себя.

Интеллект способен понять каждую часть целого, как часть но не как целое. Он может понять все чем Бог не является.

Для того чтобы было возможным испытать опыт вечного Дао необходимо, чтобы сознание могло воспринимать при помощи правого полушария и отключило воздействие левого, аналитического и скептического. Как метко заметил Гете, детальный анализ это убийство. Требуя чтобы все наши выводы проходили логический, почти компьютерный анализ левого полушария, мы убиваем живость чувств, уродуем дух, противоречим душе.

Настаивая на том, что научный метод является единственным путём познания, мы закрываем двери восприятия, отрезая себе доступ к мудрости Востока, а наш внутренний мир становится плоским. Восток и Запад это два полушария одного целого, которые представляют два внутренние аспекты, имеющиеся в каждом человеке. Этот психологический раскол требует заживления при помощи внутреннего объединения, которое позволит сотрудничать обоим сторонам — научной и духовной, мужского и женского аспектов, инь и ян.
Жан Шинода Болен - Психология и Дао
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2015 в 07:36)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
СИНХРОННОСТЬ

Джон Кехо - Подсознание может всё.
Свернутый текст
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости