Бронзовка
  • en
  • ru

Бронзовка

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5936
1 час назад
Бронзовка

Залетела ко мне бронзовка уже к вечеру.


Стала я её исследовать.

Посадила своего жука утром в цветок, думала может не живой, только отошла, уже не могу найти в листьях. Думала улетел. Потом вижу опять кошка катает по полу его. Поставила перед ним пластиковую преграду, он мог бы свободно дать задний ход, или в бок, но он направлен на солнце, и не отступает.

Вчера вечером наблюдала, что над жуком Правое -центростремительное вращение, которое придавливает , снизу разряжение - от центробежного.

Механизм такой


Утром воздух поляризован Правым, Центростремительным спином, красный спектр от Солнца, сильнее придавливает, зелёная кираса бронзовки, сочетающая в себе оба спектра, как средний слой радуги, преобразует, отражает только синий спектр, над жуком образуется зона с Центробежным вихревым полем, создаётся разряжение. Снизу жука наоборот преобладание массы заряда, обусловленное отражением от кирасы Левого спина от Земли, эта масса выдавливает жука вверх. С первыми лучами восходящего солнца, взлёт, это естественный порыв.



Жук, продолжая свой полёт, попадает в зону соцветия, излучающего Центростремительный спин днём, кираса жука отражает его в Центробежный снизу, создаётся разряжение, как воздушная яма. куда он легко "проваливается", без сопротивления на цветок. Пыльца, имеющая отрицательный заряд, красный, налипает снизу на синие кирасы, происходит переполяризация кирас, теперь они становятся красными, красный цветок уже не притягивает, а выталкивает, жук вылетает из соцветия, пока не попадёт опять в зону другого соцветия и не спилотирует вниз для сбора новой порции пыльцы.



Гребенников:
Крупные, ярко окрашенные лепестки мака и обилие пыльцы в цветке — хорошая приманка для красивых золотисто-зеленых жуков-бронзовок. Они питаются пыльцой. Перемазавшиеся в пыльце бронзовки перелетают с одного растения на другое и переносят прилипшие к телу пылинки на рыльца пестиков соседних цветков.

На солнце у бронзовки брюшко горит просто медью красной, натуральный металл, прям робот.

Перед тем как мой жук взлетел он облегчился, сбросил балласт. Ну, я уже знала сейчас взлетит, но не успела глазом моргнуть и углядеть, как он расправил крылья, и взлетел. Выпускает газ на старте, чтобы "ветром с сиденья сдуло", в Сероводороде, частичка Солнца...
Редактировалось: 7 раз (Последний: 26 июня 2015 в 11:34)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5936
1 час назад

Бронзовки Двора:
медная, венгерская, золотистая, олёнка, траурная.

Сильные, подвижные, с цепкими ногами, бронзовки сверкали на солнце какимто необыкновенным, ни на что другое не похожим блеском — то сияюще-зеленым, то с червонным отливом, то как свеженачищенная медь, то каким-то опаловопереливчатым. Летали они тоже по-особенному, не как другие жуки: не поднимая надкрыльев, в их боковые особые вырезы выставят крылья и лихо взмывают вверх: полет доставлял им, наверное, истинное удовольствие — иначе зачем бы летящей бронзовке покачиваться в воздухе и выделывать вроде бы ненужные виражи?

У бронзовок мелких видов наряд был неброским — темно-серым с белыми пятнами; у бронзовок «средних» — золотистой, мраморной, медной — сверкающим, с несколькими светлыми штрихами и пятнышками по надкрыльями; у более крупной венгерской — матово-темно-зеленым, а у самой большой — бронзовки прекрасной — сияюще-изумрудным без единого пятнышка!


В полете — златка и бронзовка.
Благодаря вырезам в надкрыльях аэродинамика бронзовок — высшего класса.

Здешние златки тоже были разных размеров — и очень крупные, и средние, и крохотные, и я мог насчитать их тут не менее десятка видов. Зато вот летают они куда хуже бронзовок (оттого, наверное, громко жужжат): надкрылья у них простые, без вырезов по бокам, для нормальной работы крыльев их приходится высоко задирать вверх, а с такими «парусами» (смотрите рисунок) маневренности в полете не добьешься. Впрочем, с этим недостатком мирятся все летающие жуки — а куда деваться? Лишь счастливицам- бронзовкам Природа «сконструировала» нехитрое, но замечательное приспособление для высшего пилотажа — особую форму надкрыльев.

Что значит воссоздать идентичность передачи света цветом?

Гребенников пишет: что цветопередача происходит за счёт структуры поверхности надкрыльев бронзовки, которая представляет собой, как стопку линз, под микроскопом, за счёт чего создаётся такое свечение.




Как получает ГВС такой эффект на чеканке?...


Чеканка излучает красный спектр.

Гребенников:
Это многослойное натирание луком, созданная микроплёнка, это и будет стопкой линз.
я взял лист железа, добела очистил его шкуркой; выпуклое тело пчелы выковал на мягкой подставке молотком, мелкие же детали отчеканил зубильцем. Затем натер изделие половинкой луковицы — так меня учил отец воронить сталь — и провел несколько раз над пламенем газовой плиты до получения сине-фиолетового отлива.



Правый спин бронзовки. Левый у Ксилокопы.

Это многослойное натирание луком, созданная микроплёнка, это и будет стопкой линз.
Гагрин:
БИО ЗЕРКАЛО. 1000 СЛОЕВ ЛУКОМ И ОГНЕМ

Почему пластинки вееров имеют цвет оранжевый, они отражают цвет боковых реек.
Отверстия - выдавленные надкрылья.

ВИНЧ:
КУСОК ЖЕСТИ ЗАЧИСТЬ, ПЕРЕРЕЖЬ ЛУКОВИЦУ И НАТРИ,ПОДЕРЖИ НАД ОГНЕМ-ВОРОНЬЕ КРЫЛО. НАЛЕЙ КРАХМАЛ.СВЕРХУ ПОЛОЖИ СЕТКУ ЛЬНЯНУЮ.ВЫСОХНЕТ ОТДЕЛИ.ПОЛУЧИШЬ ЗЕМНУЮ КОРУ ИЛИ СОЛНЕЧНУЮ. СМОТРЯ КАК НАМОТАЕШЬ. ТКАНЬ-ЛЕН КРАХМАЛЬ И В ЗЕМЛЕ ВЫРАСТУТ КОРЕШКИ, ВЕРШКИ ВЫЛЕЗУТ НАРУЖУ. КОРЕШКИ ВСЕ ЗАКОРОЧЕНЫ.

ЕСЛИ НАКРАХМАЛЕННУЮ ТКАНЬ, НА КОТОРОЙ ВЫРОСЛИ ГРИБЫ, СМОТАТЬ ЖГУТИКОМ (ДЫНЯ-СОЛНЦЕ. АРБУЗ-ЗЕМЛЯ).ТО КОРЕШКИ НАЧНУТ ЖЕЧЬ ВЕРШКИ. КИСЛОРОД ОКИСЛИТ ЭФИРНЫЕ МАСЛА.

КАЖДОЕ ДЕРЕВО ИЛИ ТРАВИНКА-ПРИЕМНИК ДЛЯ ЭНЕРГИИ ИЛИ ВРЕМЕНИ.ПРАВИЛЬНО БАБОЧКА

СЛОЖНО НАЧАТЬ ЖИТЬ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ.БЕЗУМНО ХИТРЫЙ И ТАКОЙ ПРОСТОЙ МЕХАНИЗМ. ЖИВОЙ МЕХАНИЗМ.
ТОГДА МАСЛА УСПЕЮТ ВЫДЕЛИТСЯ В НУЖНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.КВАНТОВАЯ МЕХАНИКА А ПО СУТИ ОКРУГЛЕНИЕ ДО..

ТВОЯ ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЖИТЬ В НОГУ С ЗЕМНЫМ ВРЕМЕНЕМ,ЭТО ДАСТ ТЕБЕ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫЖИТЬ В НЕ ДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ

Редактировалось: 6 раз (Последний: 2 февраля 2016 в 13:16)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5936
1 час назад


Центростремительное вращение от Солнца, притягивает Бронзовку, как соцветие своей правой спиралью...



Полевое образование от стопки воронок

Кокон, это со всех сторон излучение синее - монополь. Ядро внутри красное - личинка греет. Центробежное поле вокруг кокона, это такая масса заряда, как уплотнение. Или оболочка более плотного в менее плотном воздухе или эфире.


Кокон летит к Солнцу, если его зажимает Центробежное. Это не оса несёт гусеницу, это оса летит на гусенице

Два столбика из воронок, создающих Центробежное обволакивающее поле, это крылья осы. А индикатор - пучок из веточек, это и кокон и застывшая гусеница. Сами башенки тоже самое имеют сходство с пучками. Вот получается у нас три пучка под определёнными углами направление друг на друга.

Точно такое, как один конус был направлен в сторону заказника, а второй лежал в тайнике. Вот оно как. А третий пучок- индикатор, это Камышловский лог, или кювет по которому летел сфекс - платформа... Всё подобное подобно...



Можно и по другому выразить мысль, стопку воронок сделать, это уже жалюзи с отверстиями, как ходами сфекса.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 16 августа 2015 в 11:12)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5936
1 час назад
Хотя информация о скоробеях, думаю это касается и бронзовок.

Ученые нашли в скарабеях жидкие кристаллы

Ученые обнаружили в панцире жука-скарабея структуры, организация которых напоминает организацию молекул в жидких кристаллах. О работе исследователей, опубликованной в последнем номере журнала Science, сообщает портал Physics World.

Авторы работали с жуком Plusiotis gloriosa, панцирь которого отливает зеленым. Используя оптический микроскоп, исследователи изучили, как изменяется цвет панциря в зависимости от того, под каким углом на него попадает свет. На следующем этапе работы ученые использовали метод лазерной сканирующей конфокальной микроскопии, который позволил им "разглядеть" строение панциря P. gloriosa в деталях.

Оказалось, что панцирь содержит спиралевидные структуры, организованные в регулярный узор. Такое расположение молекул характерно для холестерических жидких кристаллов. Необычно устроенный панцирь обеспечивает круговую поляризацию попадающего на него света.

По мнению авторов, обнаруженные свойства насекомых могут пригодиться ученым и инженерам. В частности, скопировав принцип, задействованный в панцире P. gloriosa, можно создать покрытия, обеспечивающие чрезвычайно интенсивный металлический блеск. Для чего нужен такой необычный панцирь самим жукам, пока неясно.

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5936
1 час назад
Самыми заметными, подвижными, яркими были, конечно, бабочки. И не так на цветочной клумбе с тюльпанами, нарциссами и гиацинтами, которую отец устроил в глубине Двора, а на запущенной — но отнюдь не замусоренной! — его части, где каждый год образовывались совершенно непролазные заросли крапивы, мяты и, особенно, болиголова — зонтичного растения, похожего на сибирский борщевик или дудник, но с красно-фиолетовыми продольными штрихами на сочных трубчатых стеблях — из них, кстати, ребята делали свистки и дудочки. И на сладко-пахучие соцветия болиголова, похожие на белые кружевные зонтики «старорежимных» симферопольских дам, берегущихся от солнца, прилетали откуда-то и темнокрылые бархатницы, и сине-красные неторопливые пестрянки, и разнообразные желтушки - скромные милые бабочки с желтыми или оранжевыми крыльями, оттененными черной полосой по краю, а посередине задних крыльев была зачем-то нарисована маленькая коричневатая груша...



Болиголов

Заросли болиголова (и за что только ему придумали такое название — ну, несъедобен, так зачем же подряд все есть? Или, тем более, как сказано в «Определителе растений» 1963 года, «растение надо уничтожать», и там же: «большие соцветия выделяют мед и привлекают насекомых»!) — были выше меня в полтора — два раза, и видеть кормящуюся на соцветии бабочку мне удавалось лишь снизу, и то сквозь ажурные цветки, или же когда она садилась на край зонтика. А ведь главная красота бабочек — тех же голубянок, желтушек, репейниц, адмиралов — верхняя сторона крыльев, мне почти недоступная...

Исключение составляли перламутровки — у них низ был красивее верха, оранжевого с черными пятнышками; зато снизу, на задних крыльях, на нежно-зеленом фоне, переливались, сверкали прихотливые ленты и полоски, пятна и кружочки, и не просто светлые, а радужно- блестящие, очень похожие на жемчужные бусы или на внутренность рогатых заморских раковин, что лежали у нас на столике у большого зеркала. Откуда и зачем такая красота? Как завороженный я глядел на перламутровых красавиц, царственно поводящих крыльями на соцветиях болиголова.

Изредка над Двором проносились огромные сказочные бабочки-парусники с хвостами на задних крыльях — махаоны и подалирии. Бегло, с лету проверив Дикий Уголок и, видимо, не узрев тут чего-то им нужного, улетали дальше; путь их лежал в основном с северо-запада на юго-восток.

Бронзовка
Но зато сюда, на зонтики болиголова Дикого Уголка, охотно слетались замечательные жуки-бронзовки. Даже сейчас, шестьдесят лет спустя, завижу бронзовку на цветущей сибирской поляне — сердце волнительно сожмется от какого-то особого, неописуемого чувства: изумрудно-золотой
кусочек дальнего-предальнего Детства на миг заставляет забыть обо всем на свете, унося меня в тот сказочный, но ушедший в небытие крымский Двор.



Сильные, подвижные, с цепкими ногами, бронзовки сверкали на солнце каким-то необыкновенным, ни на что другое не похожим блеском — то сияюще-зеленым, то с червонным отливом, то как свеженачищенная медь, то каким-то опалово-переливчатым. Летали они тоже по-особенному, не как другие жуки: не поднимая надкрыльев, в их боковые особые вырезы выставят крылья и лихо взмывают вверх: полет доставлял им, наверное, истинное удовольствие — иначе зачем бы летящей бронзовке покачиваться в воздухе и выделывать вроде бы ненужные виражи?

У бронзовок мелких видов наряд был неброским — темно-серым с белыми пятнами; у бронзовок «средних» — золотистой, мраморной, медной — сверкающим, с несколькими светлыми штрихами и пятнышками по надкрыльями; у более крупной венгерской — матово-темно-зеленым, а у самой большой — бронзовки прекрасной — сияюще-изумрудным без единого пятнышка!

Златки



Громкое, как бы металлическое жужжание над этим заповедным цветущим уголком означало, что сюда пожаловал другой гость: жук из семейства златок.

Златки — истинные дети солнца, летают только в сильную жару. В отличие от широких «литых» бронзовок у златок удлиненное, острое сзади тело; латы их тоже с металлическим блеском, но испещрены густыми ямками, бороздками, точками — своеобразная, тоже ни с чем другим не сравнимая, красота. Нижняя же сторона брюшка у них — блестящая и гладкая, горящая порой ярче бронзовочьих одежд. Зачем жуку такая «красота снизу»?




Здешние златки тоже были разных размеров — и очень крупные, и средние, и крохотные, и я мог насчитать их тут не менее десятка видов. Зато вот летают они куда хуже бронзовок (оттого, наверное, громко жужжат): надкрылья у них простые, без вырезов по бокам, для нормальной работы крыльев их приходится высоко задирать вверх, а с такими «парусами» (смотрите рисунок) маневренности в полете не добьешься. Впрочем, с этим недостатком мирятся все летающие жуки — а куда деваться? Лишь счастливицам-бронзовкам Природа «сконструировала» нехитрое, но замечательное приспособление для высшего пилотажа — особую форму надкрыльев.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 31 января 2016 в 09:08)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5936
1 час назад
Бронзовка золотистая ест цветы
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5936
1 час назад
Кирасы Земли. Фототаксис. Фотоэффект

Редактировалось: 5 раз (Последний: 31 января 2016 в 10:57)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5936
1 час назад

Помните, кто-то писал о том, что бронзовка с пальца просто так не хочет взлетать, и что ей нужно солнце. Мне сегодня на работу залетел такой жук, полетал-полетал, стукнулася о что-то, упал и перевернулся. Я решил вынести его на улицу в немного влажной бумажной салфетке, и посмотреть, взлетит ли он в тени, или на слонце.
Ни тень, ни солнце на него не подействовали. Сидел переминался чуть-чуть на салфетке.
Я даже фото сделал другой рукой, которое и прилагаю.
Но как только я одновременно пальцем под салфеткой и пальцем другой руки сдвинул его переднюю часть за салфетку, он тут же моментально взлетел.

Из чего я так и не понял, для взлёта ему не нравилось то, что сидит на салфетке, или то, что она немного мокрая.

Поскольку салфетка - пористая, эффект от неё для полёта может может быть аналогичен эффекту на платформу от снега на земле зимой.
Или как у Косинова, спиральные конуса при разрядах не пробивали дырки в металлах, если между ними ставили экран из папиросной бумаги.
Т.е. полостные структуры салфетки экранировали (или фильтровали) что-то из Земли, что жуку нужно было для взлёта.

Хотя может ему не нравилось, что салфетка была чуть-чуть мокрая, или вообще её материал сам по себе.

Но что я точно успел заметить, так это что для взлёта надо было не всего его переместить на открытый палец, а только голову и переднюю часть расположить над ним.

Вот такая вот информация к размышлению.

Редактировалось: 3 раза (Последний: 20 июля 2018 в 16:39)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5936
1 час назад
Зачем ей взлетать, если небо на земле.


Небо красное = 200 000


Салфетка красная = 100 000

В данном случае и небо и земля одинаково поляризованы имеют красный спектр излучения. Круговорота нет, нет притяжения. Именно поэтому в заколдованном лесочке не летали насекомые, а только ползали. Зимой небо на земле, снег красный, небо синее, требуется перенастройка блок панелей.


Заснеженная поверхность днём красная = 200 000


Салфетка имела полевую форму с вращением по часовой стрелке, такое энергетическое поле стягивает заряды, определяется центростремительным потоком, красным спектром. Небо летом в ясную погоду, имеет тот же красный спектр. Белый цветок сигналит тем же спектром.

Также как белая стена в лучах солнца для бражника - цветок.
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости