Как это есть? — Страница №4
  • en
  • ru

Как это есть?

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Что хуже сахар или жир?

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Еда живая и мертвая - Выпуск 16 апреля 2016 ( НТВ )
с 17 мин про протеины

Редукционистские пищевые добавки

Науку движут вперед похороны.
Неизвестный автор


Большинство из нас знакомо с приверженцами «нетрадиционных подходов», подозрительно относящимися к медицинской и фармацевтической промышленности и доверяющими пищевым добавкам: не только известным витаминам и минеральным веществам, но и «натуральным» ингредиентам, например нутрицевтикам, пребиотикам, пробиотикам, жирным кислотам омега-3 и концентратам цельной пищи. Производство этих добавок за последние тридцать лет резко выросло. На 2008 год мировые продажи пищевых биологически активных добавок оценивали в 187 млрд долларов. Их принимает 68% взрослых американцев, а 52% признаются, что используют их «регулярно». Забудьте о яблочном пироге — теперь в моде мультивитамины.

Спойлер
Редактировалось: 4 раза (Последний: 2 августа 2016 в 16:04)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Индустрия добавок и нутрицевтиков

Пищевые добавки (к которым относятся не только однокомпонентные, но и широкий спектр пищевых и растительных экстрактов) — огромный бизнес (по последним подсчетам, в США он стоит 60 млрд долларов). При холистической парадигме он теряет все. В конце концов, добавки, как и лекарства, — продукт редукционистской науки, в которой нутриенты считаются независимыми игроками, делающими свое «дело» в отрыве от всего остального в организме и среде. Как я показал в части I, ограниченная эффективность добавок отражает ограничения породившей их науки: питательные вещества вне естественного контекста дают мало полезного, а иногда причиняют существенный вред.

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 августа 2016 в 15:23)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Пищевые добавки.

Поток токсинов, образуемых патогенной микрофлорой, усугубляется и принимаемыми вместе с пищей красителями, улучшителями, загустителями, разрыхлителями, консервантами, так называемыми «Е». Известно, что все, что не несет пользу организму, несет ему вред. Среди химических соединений с маркировкой «Е» нет ни одного полезного вещества, они являются непосредственными ядами и токсинами, которые добавляются ко всей этой картине. Ниже приводится раскладка по всем известным «Е»-добавкам, на которой вы сами можете убедиться в отсутствии пометки «полезен», а половина списка вообще закрашена черным или красным цветом.

Особенно нужно быть внимательным к пищевой добавке «глутамат натрия» (Е-621). Повсеместно добавляется практически во все, от конфет до колбасы, а некоторые частные предприниматели уже стали его продавать на рынках вместе со специями. Это так называемый «усилитель вкуса», который действует схожим образом с обычной поваренной солью, но только несопоставимо сильнее по эффекту, делая любой вкус гораздо более ярким за счет сильной стимуляции вкусовых рецепторов. Наркотическое привыкание к такой пищевой добавке также гораздо жестче соли. Вред, наносимый организму колоссален, а отвыкнуть от глутамата натрия крайне трудно.

Еще внимание можно остановить на сахарозаменителях, они, во-первых, обладают сильным желчегонным эффектом, а во-вторых, являются либо медленно действующим ядом, либо разлагаются на таковые. И так обстоят дела со всеми «Е»-добавками, кому интересно, можно почитать соответствующие материалы в специальных статьях.

Лакто-бактерии и дрожжи.

Отдельной темой разговора являются заселяемые через современные молочно-кислые продукты в ярких стаканчиках бифидобактерии и лактобактерии. Лактобактерии — это не одна бактерия, а целый вид бактерий, поэтому то, что у вас обитает внутри с рождения и то, что содержится в баночке с йогуртом — разные бактерии. Такие бактерии выращены искусственно, полученные вне взаимовыгодного симбиоза с человеком, которые не знают, что такое человеческое тело, их не учили о его потребностях. С каждым днем «усовершенствованные», «улучшенные» и «продвинутые» бактерии, способные разложить большее количество белка, медленно, но верно замещают естественные виды бифидобактерий и лектобактерий человека. Пожирание большей белковой массы вызывает видимый по началу эффект улучшения пищеварения, потому что они охотнее поедают белки, которыми перегружен ежедневный рацион человека. Однако получается раскручивающая спираль: лакто-бактерии нужны для разложения белков, а белки нужны для популяции лакто-бактерий, а сами бактерии поступают вновь и вновь с пищей. И как только такие бактерии захватывают кишечник, становятся преобладающей массой, встраиваясь в обмен веществ, то усугубляется их диктат к потреблению белковой пищи, то есть эти бактерии еще больше сажают человека на белковую иглу. Им нужно больше белка для проживания, и они начинают дергать человека за ниточки, как марионетку.

Наряду с тем, что в микрофлоре кишечника присутствуют в некотором количестве естественные дрожжевые грибки, которые уравновешивают гнилостные процессы, нужно понимать, что, во-первых, дрожжи дрожжам рознь, а, во-вторых, дрожжи ни в коем случае не должны быть определяющим составом микрофлоры. В связи с этим особо опасны термофильные дрожжи, употребляемые в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении. Такие дрожжи в природе не встречаются, они выведены искусственным путем и больше похожи на химико-биологическое оружие, чем на то, что может входить в состав питания. Производство основано на размножении дрожжей в агрессивных жидких питательных средах, приготовляемых из отходов производства сахара, с использованием чудовищных химических веществ и ядов: хлорная известь, серная кислота, аммоний сернокислый, аммиак, формалин, фурацилин, известь и т. д. Такие дрожжи, кроме того, что в своем составе напрямую несут данные вредные вещества, являются термофильными, то есть живущими при высокой температуре. Это очень удобно для пищевой промышленности, но катастрофично для человека, так как такие дрожжи не умирают при термической обработке и попадают в кишечник человека. Термофильные дрожжи настолько реактивные и живучие, что при 3–4 кратном использовании их активность только возрастает. На фоне постоянного поступления сахара с пищей, они начинают процесс активного и беспрепятственного размножения, заполоняя собой кишечник, вызывая брожение.

Спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, растрачивает все питательные сахара практически даром, так как при этом из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как в норме, без процесса брожения, освобождается 674 ккал. Брожение сопровождается гниением остальной пищи, развивается патогенная флора, травмируется поверхность кишечника, он раздувается, образуются газовые карманы, в них застаиваются каловые массы, превращаясь в каловые камни и твердые отложения. Пивной живот — это не только и не столько жир, сколько раздутый дрожжами кишечник, которые поступают вместе с пивом, скопившиеся каловые массы и обитающие в них колонии паразитов. Увеличенный в размерах и раздутый кишечник смещает внутренние органы относительно их нормального положения в полости живота, они зажимаются и лишаются возможности движения, столь важного и столь необходимого. Отсутствие естественного массажа, переминания и стимуляции внутренних органов при дыхании и ходьбе приводит к застойным явлениям в нижних конечностях и варикозному расширению вен, тромбообразованию.

Разрушительная деятельность дрожжей не ограничивается кишечником. Формируемые ими споры попадают в кровеносное русло в поисках возможности роста и размножения, споры атакуют все ткани, разрушают мембраны клеток, открывая бреши для других патогенных организмов, в результате человек превращается в плантацию для произрастания вирусов, грибков и бактерий. Не секрет, что одним из продуктов брожения сахара является этиловый спирт, собственно все производство алкоголя и базируется на данном процессе. Запущенный и поддерживаемый дрожжами процесс создает внутри кишечника собственный «пивной заводик», поставляющий этиловый спирт (алкоголь) в кровь человека 24 часа в сутки, воздействующий столь же разрушительно и отравляюще, как и выпиваемая водка, создающий предпосылки к алкоголизму еще в детском возрасте и провоцирующий алкоголиков на постоянные запои. Особенно опасны приготовленные из таких термофильных искусственных дрожжей напитки, типа кваса, где температура и длительность обработки малы, а то и вовсе отсутствуют.

Транс-жиры.

Это специфический вид ненасыщенных жиров, полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате процесса гидрогенизации (разбивается водородом) превращаются в твёрдые растительные жиры — маргарины, кулинарные жиры, мягкие масла. Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру, нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм и препятствуют полноценному питанию клеток, способствуя накапливанию токсинов. Никакое натуральное сливочное масло меньше 82,5 % не бывает, то есть масло 72,5 % нельзя кушать ни в коем случае, это транс-жир, в таком случае лучше кушать просто растительное масло.

По данным отчёта UCS-INFO 447 от 15.07.1999 в результате научных исследований были установлены следующие негативные последствия употребления в пищу трансжиров: ухудшение качества молока у кормящих матерей, рождение детей с патологически малым весом, риск развития диабета, нарушение работы простагландинов, нарушение работы фермента цитохром-оксидазы (играет ключевую роль в обезвреживании канцерогенов), ослабление иммунитета, снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Соль и сахар.

Сахар организму нужен, но не в рафинированном виде, достаточно его натурального вида и того количества, которое поступает с пищей. Сахар, лактозу и сахарозаменители нужно сразу заменить медом, и больше о рафинированных сахаросодержащих продуктах не вспоминать. Однако и употребление меда нужно минимизировать со временем, также полностью исключая его из своего рациона, так как это прекрасная пища для дрожжевых грибков, вызывающих процессы брожения.

Поваренная соль хоть и необходима организму и по этому поводу много страшилок, но сам NaCl будет поступать в достаточных количествах с сырой пищей, поэтому добавлять его специально не нужно, тем более в рафинированном виде. Соль, в том количестве и виде, что называется как «посолить», является ядом, антибиотиком и консервантом, а также сильным наркотическим веществом. Согласно новейшим исследованиям А. К. Джонсона, по своему воздействию поваренная соль сходна с антидепрессантами, а тяга к соли связана с теми же нейронными сетями в мозге, с какими соотносится наркомания. Поэтому от такого сильного наркотика отказаться резко вам вряд ли удастся из-за сильных наркотических ломок, а чем-то заменить ее естественным невозможно, потому что в природе нет ничего, похожего на соль, даже каменную соль животные лижут только при болезнях, что лишний раз выдает ее неестественность и вред. Поэтому нужно просто постепенно снижать дозировку в течение нескольких месяцев, сводя потребление соли к нулю. Успокою, что вы не умрете, и я тому подтверждение, как и все остальные животные планеты Земля, а также масса людей, отказавшаяся от соли, вы не первый и не единственный. Нужное количество соли содержится во всем, что вы будете кушать в сыром виде, особенно много ее в зелени.

Приведу в пример свой опыт. Полностью отказавшись от соли, и уже несколько месяцев не пробуя ее, я пришел в ресторан, заказал свою овощной салат, но заговорился и забыл попросить их не солить его. Попробовав салат, я испытал настоящий химический ожог слизистой. Такой резкий и неприятный вкус, вплоть до ощущений онемения некоторых областей языка, потом целый вечер не мог ничего есть, потому что не чувствовал вкус пищи, все застилал этот ужасный концентрированный вкус соли. Я был поражен до глубины души, как можно было вообще что-то раньше специально солить, это же яд в таком способе употребления и концентрациях.

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Учёные рассказали про вред растительного масла

Растительное масло, которое традиционно считается гораздо менее вредным, чем жиры животного происхождения, все же таит в себе ряд потенциально опасных для здоровья особенностей, говорят британские ученые, посвятившие свое последнее исследование вреду, которым сопровождается приготовление пищи на растительном масле. Соответствующий материал появился в издании Daily Mail.

"Мы доказали, что растительное масло выделяет целый ряд ядовитых веществ при его значительном нагреве. А такой нагрев совершенно естественен, когда мы говорим о процессе приготовления пищи. Так вот, токсины, выделяемые горячим маслом растительного происхождения, могут оказывать самое серьезное влияние на работу сердца, а также, например, эндокринной системы. Отсюда — диабет второго типа и прочие сопутствующие заболевания", — заявляет Асим Мальхотр, автор исследования.

Достаточно всего лишь 20 минут жарить что-либо на растительном масле, чтобы уровень выделяемых им токсических веществ превысил максимально допустимую норму в 20 раз, добавляют исследователи. Этот факт справедлив даже для такого считающегося полезным масла, как оливковое, которое, к тому же, на самом деле не снижает уровень холестерина, как принято считать.


Редактировалось: 2 раза (Последний: 18 августа 2016 в 16:10)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Тайна майонеза. Без обмана
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Без обмана. Белки против углеводов (Выпуск от 24.10.2016)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Вкус жизни
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5231
4 часа назад
Полезно знать: Не ешьте это!

Спойлер
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому,что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости