Акустический резонанс
  • en
  • ru

Акустический резонанс

Спектральный анализ. Магнитный Ток.
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Акустический резонанс. Видео.
Резонанс систем.


камертоны не звучат


камертоны звучат в резонансе

При ударе по камертону происходит смещение заряда и передача этого состояния на второй камертон. На ножках камертона возникает изменение полярности, можно сравнить с подковообразным магнитом.

И всё же что происходит, за счёт чего возникает резонанс, передача энергии на расстояние от одного камертона к другому?
Первоначально система находится в равновесии, это мы видим по одинаковому заряду на концах камертона, которые, как сообщающиеся сосуды имеют один уровень. При ударе по камертону равновесие нарушается, можно найти аналогию возникновения электричества и магнетизма при натирании эбонитовой палочки шерстью, система также теряет часть своей массы заряда, переходит в другое качество , изменяет полярность, и начинает тянуть из среды, то что ей не хватает, отдавая то чего в избытке, пока опять не придёт к равновесию.

Сравнение с эбонитовой палочкой , как нельзя кстати, чтобы понять почему одна ножка камертона становится красной, а другая остаётся синей, при этом теряет заряд. Заметим, что также изменяется состояние на выходе из коробочки - резонатора. здесь спектр с синего изменился на зелёный, значит появился ещё красный спектр. Движение тока идёт в обе стороны, как это рисовал Лидскальнин в описании Магнитного Тока.

Лидскальнин. Магнитный Ток.:

Магнитный ток, это то же что и электрический ток. Но “ток” является неправильным названием.

На самом деле это не одно течение, скорее два течения, одно течение сформировано единичными магнитами северного полюса другое магнитами южного полюса, и они создают один встречно-текущий закрученный подобно винту поток, обладающий высокой скоростью.

Одно течение, если это будет течение магнитов северного полюса или течение магнита южного полюса, не может существовать отдельно.

Чтобы сформировать поток, одно течение должно двигаться встречно другому.
Неслучайно также сравнение камертона с магнитом, ведь он притягивает массу заряда, нарушая равновесие второго камертона, он стягивает заряд с него, как это делает натёртая палочка с цилиндра от земли, когда тянет красный заряд, для восстановления массы. В случае с камертоном, при ударе по нему, выбивается заряд с ножек, из-за чего возникает разряжение, куда тут же втягивается красный заряд через резонатор, на это указывает появление дополнительного красного спектра в отверстии резонатора, также как это делала палочка при приближении к цилиндру. Цилиндр в одном случае, это резонатор в другом.

Один камертон с перегрузом


без удара


с ударом без резонанса

Камертон с перегрузом на одной ножке имеет разное распределение заряда, в отличии от камертона без груза. При этом прикрепленный груз на ножке имеет другую полярность , чем наблюдается на ножках. Центростремительная тяга груза стягивает на себя заряд с ножки на которую он крепится, поэтому возникает разница уровня заряда на концах.

При ударе по камертону с грузом, заряд с груза вышибается, смещается на ножку, теперь на ножках камертона заряд становится таким же как был без груза и с той же полярностью, но для звучания второго камертона и резонанса с ним, нет необходимой разницы в полярности на ножках, как у магнита.

Между камертонами. где один с грузом, нет зелёной тропинки на два спектра. В резонаторе остаётся синий спектр, как это было до удара. Это указывает на то, что между камертонами нет обмена, нет Магнитного Тока.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2015 в 19:51)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Посетитель
makhovmax
Сообщений: 4
Сортавала
584 дня назад
микромир в макромир и обратно, движение энергии микромира рождает действие макромира....галографичность и подобностьДобавлено спустя 2 минуты
если меня тут нет,я на матриксе. не могу ответить,с телефона...
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости