Ложь и заблуждения в науке
  • en
  • ru

Ложь и заблуждения в науке

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Великая ошибка Ньютона

Исаак Ньютон. Письмо к Тому.:
Кто сможет сделать То, Чего не сумел сделать Я. Я, великий физик и ученый муж Ньютон Исаак, раскаявшийся во всем, что было сделано и не сделано мною, и признавший свою несостоятельность в вопросах физики, передаю сей труд в руки Того, Кто сможет сделать То, Чего не сделал Я, осознает полученные мною знания и сохранит переданные мне реликвии властвующей над всеми и вся Природы… Я прошу Тебя, о Добрый Друг моих изысканий, передать То, Что Ты здесь найдешь, людям… На сем остаюсь раб Твоей Воли и поступков, "учитель физики лжи”,

Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2015 в 13:02)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
ЭЛЕКТРОНЫ
Эд Лидскальнин

Миллионы людей во всем мире одурачиваются несуществующими электронами. Вот как электроны возникли. Томсон изобрел воображаемого малыша и называл его электрон. Резерфорд его усыновил и теперь мужчины с длинными волосами нянчат его. Электрон имеет брата по имени - протон, но он - тяжел и ленив. Он остается неподвижным в центре, а электрон должен бегать вокруг него.

Для электроинженеров, положительное электричество это все, а отрицательное электричество - ничто, а для физиков негативное электричество - все, а положительное электричество - ничто.

Если смотреть из нейтральной позиции, которую они отменяют друг для друга, то у нас нет электричества, но у нас есть что-то. Если мы не знаем, как удержать вещь, которая приходит через провод из генератора или батареи, мы шокированы.

Изобретение электрона произошло посредством мудреного опыта с использованием электричества в вакуумной трубке. Обычно, независимо будь то генератор или батарея, положительная клемма должна подключаться к отрицательной клемме, но с вакуумной трубкой было использовано две батареи с разной силой, меньшая батарея была подключена нормально, а большая батарея отрицательной клеммой была подключена к меньшей батарее, к отрицательной клемме, и положительная клемма была оставлена неподключенной. Эта связь давала отрицательной клемме двойную дозу энергии, и один из электродов становился более горячим и мог выталкивать больше магнитов. Он был назван катод и положительная клемма - анод, и электричество, которое исходило из катода в анод, было названо электронами.

В случае, если изобретатель использовал нормальные методы, чтобы обнаружить вид электричества, он должен увидеть что положительное и отрицательное электричество равные по силе, и положительное электричество движется против отрицательного электричества. Это может быть продемонстрировано соединением каждой из двух частей мягкого железного провода с каждой клеммой автомобильной батареи и затем соединяя и размыкая свободные концы провода. Из положительной клеммы будет выходить больше искр, чем из отрицательной. Этот прямой метод более надежен чем мудреный метод вакуумной трубки. Это главная проблема физиков - они используют косвенные методы, чтобы прийти к выводам.

Если изобретатель электронов имел вакуумную трубку, в которой его электроны могли бы двигаться близко к верху вакуумной трубки от западной стороны с катодом, к восточной стороне к аноду и затем нужно повесить вертикально подвешенные магниты сделанные из трехдюймовой, длинной жесткой стальной лески , затем поднести один полюс магнита к середине потока электронов, тогда магнит северного полюса, отклонится к северу, и южный магнит отклонится к югу. То же самое будет, если магниты держать над любым проводом с протекающим током.

Итак, два вертикально подвешенных магнита доказывают, что электричество состоит из двух разных и эквивалентных сил. Иначе можно доказать то же самое следующим образом. Нужно соединить гибкую петлю провода восточным концом с положительной клеммой, западным концом с отрицательной клеммой, поднять петлю на один дюйм выше пола. Поместите подковообразный магнит на расстоянии одного дюйма от петли, северным полюсом к южной стороне петли. Магнит втянется в петлю. Поместите магнит южного полюса в том же месте. Он вытолкнется из петли прочь. С точностью наоборот произойдет и с северной стороны петли.

Это указывает, что электричество, так же как и постоянный магнит сформировано двумя равными силами, и каждая сила направлена встречно и одновременно спирально закручена вправо, но силы в проводе имеют более высокие скорости, и обе силы исходят перпендикулярно из провода.

Одна сила это единичные магниты северного полюса, и другая - единичные магниты южного полюса. Это - космические силы. Ваш электрический двигатель вращается на оси благодаря, им. Вы также не смогли бы завести ваш автомобиль без этих единичных магнитов.

Если электричество образовано северными и южными единичными магнитами и электрический двигатель работает тоже благодаря им, где же электроны Томпсона?

Их нет также вокруг электрического двигателя. Ответ прост - их не существует.

Если разорвать магнитопровод хранителя вечного движения, то возникает вспышка света, она образована единичными магнитами, также атом тоже образован магнитами и когда магнитопровод разорван, будет вспышка, при которой магниты высвобождаются вылетают вовне.

Естественно, что магниты северного полюса в северном полушарии должны уйти вниз, и магниты южного полюса вверх. Я думаю это хорошая идея для физиков при испытании радия с фотографической пленкой для альфа лучей, нужно помещать радий поверх пленки и для бета лучей радий под пленкой и затем наблюдать результаты, и повторить эксперимент в южном полушарии, затем посмотреть есть ли различие. Гамма лучи должны быть такими же, как и солнечный свет, но несколько сильнее, поскольку они изучаются очень близко от их источника.

Мы имеем северные и южные единичные магниты, положительного и отрицательного электричества, протоны, и электроны, позитроны и мезоны и альфа, бета и гамма лучи.

Почему такая неразбериха? Действительно ли природе нужно так много частиц для образования вещества, и для повторного использования после распада? Я думаю все, что природе нужно, это три вещи, магниты северного и южного полюса и нейтральные частицы. Каждый тип этих трех частиц может действовать с разной скоростью посредством разных комбинаций, т.е. они могут давать при взаимодействии разные результаты. Я думаю, что физики сначала должны узнать, что есть магниты и электричество, а затем у них будет база для экспериментов и вычислений.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2015 в 12:58)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
А кто эксперты?
Алан Элфорд
Боги нового тысячелетия

Если мы задумаемся, каким образом формируются наши представления при помощи книг, газет, журналов и телевидения, то нам сразу же станет ясно, что во многих областях, в особенности в науке, наши представления основываются на высказываниях, так называемых экспертов. Но эти эксперты — обычно высокопоставленные ученые — такие же люди, как и все мы, и им тоже нужно делать карьеру и содержать семью.

В начале своей карьеры каждый подающий надежды ученый должен избрать себе специальность в области, которая все более сужается, по мере того, как расширяется область человеческого познания. Он становится специалистом в той или иной дисциплине, обычно возникшей уже давно и содержащей некие твердо укоренившиеся основные положения. В каждой науке имеется ряд канонических формул и теорий, настолько устоявшихся, что каждый, кто попытается их оспаривать, не только ничего не добьется, но и может все потерять. Таким образом, научный прогресс осуществляется в виде надстраивания старого здания. Хорошую карьеру не сделаешь, если пытаешься разрушить существующую "гору познания" и начать строить все заново. Ученые, являющиеся специалистами в своей области, обычно амбициозны, и их положение экспертов основывается на их знаниях в узком диапазоне данной науки. Не то что они сами ограничены, но просто у них слишком мало времени для того, чтобы быть в курсе других отраслей науки. Каковы установки этих людей? Многие направления науки разрабатывались на протяжении столетий, и за это время в них накопилось множество законов и допущений, не подлежащих сомнению. В том числе, например, следующие: жизнь на Земле уникальна, и, следовательно, на других планетах не может существовать разум; все явления, которые мы наблюдаем ныне на нашей планете и в Солнечной системе, возникали постепенно, в течение миллионов лет и не прерывались внезапными катастрофами.

Несколько таких простых допущений, в сущности, преобладают в десятках научных дисциплин — в биологии, генетике, геологии, географии и т. д. Только сейчас мы достигли такой степени развития, когда становится очевидно, что некоторые из этих допущений не верны. Так, например, уже ясно, что именно в результате катастроф образовались многие элементы Земли и Солнечной системы. Но даже в тех случаях, когда мы располагаем убедительными свидетельствами и новые идеи грозят разрушить старые представления, научная элита проявляет невероятный консерватизм.

Когда мы верим тому, что говорят эксперты с экрана телевизора, мы фактически принимаем на веру все канонизированные положения и допущения, которые на протяжении минувших сотен лет определяли состояние данной науки. Мы, разумеется, не можем винить того или иного ученого в том, что он высказывает ряд положений ради поддержания уважения со стороны своих коллег. С другой стороны, ученые широкого профиля обычно обладают большим кругозором, но зато они по определению не являются подлинными учеными и не считаются экспертами, а потому их и не приглашают выступать. Таким образом, мы ежедневно получаем свою порцию знаний, состоящих из повторения избитых истин!
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Совершенно новый взгляд на электрический Ток.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 апреля 2016 в 15:38)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Мы живем идеями, моралью, социологией, философией, психологией XIX века.
Жак Бержье
Утро магов

Некий директор американской патентной конторы в 1875 году направил государственному секретарю по торговле прошение об отставке. «Зачем мне занимать это место, – писал он, – если изобретать уже больше нечего?» Двенадцать лет спустя, в 1887 г., великий химик Марселен Вертело писал: «Во Вселенной больше не осталось тайн». Тогда считали, что химические элементы не подвержены превращениям. Но в то время, как Вертело в своем ученом труде развенчивал мечты алхимиков, элементы, которые этого не знали, продолжали трансформироваться под воздействием естественной радиоактивности. Еще в 1852 г. это явление было описано Рейхенбахом, но тотчас отвергнуто. В работах 1870 г. упоминалось о «четвертом состоянии материи», которое наблюдалось при электрических разрядах в газовой среде. Но требовалось вытеснить все таинственное: что и было сделано.

Спойлер
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Жак Бержье
Утро магов

Научное знание необъективно. Оно, как и цивилизация, представляет собой заговор. Большое количество фактов отбрасывается – они противоречат установленным понятиям. Мы живем при режиме инквизиции, где оружием, чаще всего используемым против действительности, не соответствующей общепринятому представлению, является презрение, сопровождаемое смешками. Что такое знание в подобных условиях? «В топографии разума, – говорит Форт, – можно было бы определить знание как невежество в оболочке из смеха». Поэтому нужно было бы потребовать дополнения к свободам, гарантируемым конституциями, – свободу сомнения в науке. Свободу сомневаться в Эволюции (а что, если труд Дарвина был фикцией?), во вращении Земли, в существовании скорости света, гравитации и т.д. Во всем, кроме фактов. Не отсортированных фактов, а таких, какими они представляются, благородных или нет, чистопородных или выродков, с их кортежами странностей и сосуществованием неприличий. Не отбрасывать ничего из действительности: будущая наука еще откроет неизвестные соотношения между фактами, которые кажутся нам безотносительными. Наука нуждается в потрясении голодным, хотя и недоверчивым, новым, диким умом. Мир нуждается в энциклопедии исключенных фактов, проклятых реальностей. «Я очень боюсь, что придется выдать нашей цивилизации новые миры, где будут иметь право жить белые лягушки».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2015 в 16:00)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Круговорот воды - правдивая ложь


Есть сходство в изображении древних.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2015 в 17:48)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Проход запрещен!
За этой стеной
мои убеждения


Любое нововведение обычно сталкивается со скептицизмом потому, что нарушает то, во что верят люди . Убеждения очень могущественны. Мы из- за них воюем. Мы воздвигаем им памятники. На них построены медицина, психология и политические системы. Но иногда они просто не соответствуют истине. Мы просто думаем, что они соответствуют. Иногда мы верим в сказки. Новые идеи должны быть предметом жестоких проверок. Это в долгосрочной перспективе придает им силу. Нововведения сталкивались с таким же к себе отношением. Вот вам несколько примеров из истории:

́Машины, которые тяжелее воздуха, летать не могут", -
Лорд Келвин, президент Королевского Общества.

́Всё, что могло быть изобретено, уже изобретено", -
Чарльз Х.Дьюэлл,
Директор Патентного бюро США, 1899 год

́Чувствительные и ответственные женщины не хотят голосовать", -
Гровер Кливлэнд, 1905 г.

́Нет и доли вероятности того, что человек сможет когда-либо прикоснуться к силе атома", -
Роберт Миликан,
нобелевский лауреат в области физики 1923 г.

́Какой идиот захочет услышать, что говорят актеры", -
Харри М. Уорнер, . ,
Студия Уорнер Бразерс , 1927 г.

Император Франции Наполеон не доверял технике, прокомментировав новости о паровой лодке Фултона: «Вы собираетесь разжечь костер под палубой корабля и этим заставить его плыть против течений и ветров? Извините, но у меня нет времени на подобную чушь»

В 1864 году кайзер Вильгельм I придумал очень удачный, как ему тогда казалось, аргумент против паровозов: «Никто не станет платить деньги, чтобы добраться из Берлина в Потсдам за один час, потому что он может сделать то же самое на лошади за один день — притом совершенно бесплатно».

В 1878 году компания Western Union (финансы и связь) распространила среди сотрудников меморандум, где говорилось: «Так называемый «телефон» имеет слишком много недостатков и не может рассматриваться в качестве эффективного средства связи. Для нашей фирмы он не представляет никакого интереса». Тогда же главный инженер Британского почтамта сэр Уильям Прис снисходительно заметил, что «в США телефон нужен, а нам — нет, поскольку у нас есть полно рассыльных мальчишек».

Когда в 1909 году юрист Генри Форда решил стать совладельцем автомобильной компании своего знаменитого клиента, президент Мичиганского сберегательного банка отговаривал его: «Не делайте этого. Лошади будут всегда, а автомобили — всего лишь новинка, временная причуда».

За 18 месяцев до полета братьев Райт самолеты раскритиковал уважаемый ученый Саймон Ньюкомб («Они непрактичны и вряд ли полетят»), а досточтимый лорд Кельвин, глава Британского научного общества, в 1895 году заявил, что летательные аппараты тяжелее воздуха вообще невозможны.

Все тот же лорд Кельвин в 1897 году «осчастливил» радио, сказав, что у него нет никаких перспектив. Партнеры Дэвида Сарноффа — выходца из Белоруссии и основателя одной из крупнейших мировых радиокорпораций — сомневались в разумности его инвестиций: «Беспроводной музыкальный проигрыватель не сможет приносить прибыль. Кто будет платить за радиосообщение, которое не адресовано никому конкретно?».

Известный писатель фантаст Герберт Уэллс в 1901 году писал: «Я должен признаться, что мое воображение отказывается представить себе субмарину, которая годится на что-либо еще, кроме удушения своей команды и самопроизвольного затопления в море».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2015 в 14:15)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Ирина Львовна Радунская
Великие ошибки
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5569
1 день назад
Воровство и обман в науке
Автор: Бернатосян Сергей Г.

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости