• en
  • ru

Эффект Пелтье. Термопара.

Спектральный анализ эффекта
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6030
3 часа назад
Эффект Пелтье

Самодельный термоэлемент из проволоки

Обозначение цветов.
Красный цвет обозначает Центростремительный поток излучения, определяемый вращением маятника по часовой стрелке.
Синий цвет обозначает Центробежный поток излучения, определяемый вращением маятника против часовой стрелки.
Зелёный цвет имеет Прямолинейное колебание маятника, в этом спектре присутствуют два направления в равновесии.


медь = 45 000 000
- сталь = 2 000 000 -
скрутка = 33 000 000 - зелёная Луна


медь = 2 000 000
сталь = 45 000 000
При нагревании медь и сталь обменялись массой и сменили полярность.
Место скрутки проводников в пламени не индексируется, находясь в плазме огня между красным и синим, как в нулевой точке.
Именно это несвойственное состояние металлов проводников создаёт течение тока в цепи. Металлы, потерявшие свою ювенальную девственность в огне, будут стремиться восстановить её и поэтому тянуть не достающий заряд через плазму огня друг у друга.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июня 2015 в 20:09)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6030
3 часа назад
Термо ЭДС



Медь = 45 000 000
Константан = 150 000
Скрутка = 45 000 000 равна заряду Меди

При нагреве скрутки в пламени горелки


Пламя горелки = 65 000 000
При нагреве максимум на скрутке от огня = 65 000 000
Медь = 65 000 000
Константан = 400 000

При охлаждении скрутки



При охлаждении на скрутке = 400 000
Медь = 65 000 000
Константан = 400 000

Анализ:

При нагревании и охлаждении неожиданно заряд Меди (65 000 000 ) и Константана (400 000) не изменяется.
При этом заряд металлов изменился от воздействия на них нагревом и охлаждением.

На Меди заряд увеличивается с 45 000 000 до 65 000 000, с красного на синий спектр. Заряд, такой как на скрутке.
Константан тоже самое увеличивает заряд со 150 000 до 400 000 и становится красным, был синий по спектру.

Заряд на скрутке при нагреве изменяется с зелёного 45 000 000 на синий и увеличивается до 65 000 000 - сравнить можно с эбонитовой палочкой, которая при трении тоже из зелёной становится синей, при этом начинает качать недостающий красный заряд из среды.

Заряд на скрутке при охлаждении уменьшается с 45 000 000 до 400 000, полярность с зелёного становится красной, сравнить можно со стеклянной палочкой, когда её натирают.

При заморозке с металлами происходит метаморфоза, заряд у них падает и изменяется полярность.
С 35 000 000 ДО 200 000
Изменяется полярность с синего на красный

Почему язык прилипает на морозе к металлу?

Место скрутки, имеет зелёный спектр от сложения двух спектров разных металлов, Меди и Константана, заряд на скрутке сканируется равный массе Меди, при нагревании от огня (65 000 000) скрутка становится синей, красный вступает в реакцию горения. Медь приобретает синюю окраску, как и скрутка принимает составляющую от пламя. При этом проводник из Меди, став синим, как палочка из эбонита при трении будет стремиться восстановить свой первоначальный заряд.

Константан, будучи синим с центробежным полем изначально, изменяет свой цвет на красный центростремительный, масса его увеличивается почти вдвое, со 150 000 до 400 000.

Эти изменения в структуре металлов при нагревании и охлаждении приводит их к активному взаимодействию, друг с другом и движению зарядов между проводниками, в цепи появляется ток.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 3 июня 2015 в 20:10)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6030
3 часа назад
Часы без завода

Мы уже описывали раньше часы без завода (вернее, без специального завода), устройство которых основано на переменах в давлении атмосферы. Опишем теперь подобные же самозаводящиеся часы, основанные на тепловом расширении.


Рис. 77. Часы, которые заводятся сами собой.

Механизм их изображен на рис. 77. Главная часть его — стержни Z1 и Z2, сделанные из особого металлического сплава с большим коэффициентом расширения. Стержень Z1 упирается в зубцы колеса Х так, что при удлинении этого стержня от нагревания зубчатое колесо немного поворачивается. Стержень Z2 зацепляет за зубцы колеса Y при укорочении от холода и поворачивает его в том же направлении. Оба колеса насажены на вал W1, при вращении которого поворачивается большое колесо с черпаками. Черпаки захватывают ртуть, налитую в нижний желоб, и переносят в верхний; отсюда ртуть течет к левому колесу, также с черпаками; наполняя последние, ртуть заставляет колесо вращаться; при этом приходит в движение цепь кК, охватывающая колеса K1 (на общем валу W2 с большим колесом) и к2, последнее колесо закручивает заводную пружину часов.

Что же делается с ртутью, вылившейся из черпаков левого колеса? Она стекает по наклонному желобу R1 снова к правому колесу, чтобы отсюда опять начать свое перемещение.

Механизм, как видим, должен двигаться, не останавливаясь, до тех пор, пока будут удлиняться или укорачиваться стержни Z1 и Z2. Следовательно, для завода часов необходимо только, чтобы температура воздуха попеременно то повышалась, то понижалась. Но это именно и происходит само собой, не требуя забот с нашей стороны: всякая перемена в температуре окружающего воздуха вызывает удлинение или укорочение стержней, вследствие чего медленно, но постоянно закручивается пружина часов.

Вообще, изобретатель таких самозаводящихся часов был большим затейником. К тому же, видимо, он пытался подарить эти часы своему злейшему врагу, чтобы отравить его ртутными парами. По крайней мере, вся эта затея с ртутью и черпаками выглядит каким-то наворотом. Прекрасно заводились бы часы только от вращения первого колеса с зубцами. К тому же изобретателю надо было сказать, что ось этого колеса закреплена на основании материалом, имеющим низкий коэффициент теплового расширения, например сталью. Вот такие часы на двух столбах – стальном и алюминиевом, безо всякой там ртути, строились и работали на улицах в Швейцарии. Днем, когда тепло, столбы удлинялись – алюминиевый вдвое сильнее, чем стальной, а ночью, когда холодно, они укорачивались. Часы работали.

Можно ли назвать эти часы “вечным” двигателем? Конечно, нет. Часы будут идти неопределенно долго, пока не износится механизм, но источником их энергии служит теплота окружающего воздуха; работа теплового расширения накопляется этими часами по маленьким порциям, чтобы непрерывно расходовать ее на движение часовых стрелок. Это “даровой” двигатель, так как не требует забот и расходов на поддержание своей работы. Но он не творит энергии из ничего: первоисточником его энергии является теплота Солнца, согревающего Землю.
Я. Перельман
"Занимательная физика". Книга 1.
Глава 6. Тепловые явления
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2016 в 08:59)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости