• en
  • ru

ЭПС дроби в лейденской банке.

Спектральный альтернативный анализ
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
4 часа назад
Лейденская банка

Прибор, который можно зарядить значительным количеством электричества, называется конденсатором.
Лейденская банка — один из видов конденсаторов.
В несколько минут вы сможете изготовить, самыми несложными средствами, простейшую лейденскую банку и проверить ее действие.


Возьмите сухой стеклянный стакан. Насыпьте в него до половины дроби и поставьте в середину серебряную ложечку (рис. 95).
Теперь заряжайте ложечку многократными прикосновениями к заряженному подносу. Поднесите палец к ложке; между пальцем и ложкой проскочит большая искра.

1. Не заряженный стакан с серебряной ложечкой


Серебряная ложечка = 32 000 000


Свинцовая дробь в металлической баночке = 65 000 000, имеет красный спектр


Дробь = 65 000 000
спектр над стаканом изменился на зелёный.


Не заряженный поднос = 16 000


Серебряная ложечка в стакане с дробью, над стаканом = 65 000 000




Схема до зарядки

Любопытно, что первоначально дробь в стакане имела зелёный спектр, отсутствие поляризации, зелёный спектр пограничный, между двух спектров в радуге синего и красного. Но после того, как в стакан с дробью вставили серебряную спектрально синюю ложечку, дробь из зелёной становится красной, поляризуется. Можно представить, что синий спектр ложечки имеет к этому отношение. Синий спектр от ложечки из серебра в центре стакана создаёт зону более разряженную по заряду = 32 000 000, против заряда свинцовой дроби = 65 000 000.

Эта схема с синей ложечкой и красной дробью напоминает схему электромагнита.



Теперь рассмотрим стакан в заряженном состоянии:

2. Заряженный стакан с серебряной ложечкой


Заряженный поднос внутри = 16 000


Заряженный поднос с обратной стороны = 150 000
Эта сторона натирается и соприкасается с ложечкой, при натирании здесь происходит увеличение заряда в 10 раз от первоначального.


На серебряной ложечке = 25 000

При зарядке на серебряной ложечке наблюдается резкое падение заряда
с 32 000 000 до 25 000.


Схема заряженного стакана
уместнее было бы сказать разряженного.

Это падение заряда создаёт в центре стакана ещё более разряженную зону. Серебро, также как мягкое железо сердечника в электромагните, выталкивает единичные магниты. Роль витков катушки выполняет ячеистая структура дроби. Таким образом включается "вакуумный" насос. При соприкосновении с рукой, происходит втягивание заряда, дисбаланс по заряду мгновенно выравнивается.

Эдвард Лидскальнин:
Генерация полей в эфире катушками
Мягкое железо никогда не удерживает магнитные частицы. Оно выталкивает их. Как только мягкий железный сердечник выталкивает единичные магниты, они входят в катушку.

Когда магнитики движутся в катушке они находятся в связанной форме. Детали катушки выделяют эти единичные магниты из связанной формы и разделяют их орбиту на более мелкие.

Катушка не является необходимой деталью чтобы создать магнитные токи. Токи могут быть созданы с помощью одного провода. Катушка - необходима, чтобы увеличить суммарную силу токов. Катушка подобна ячейкам батареи. Одна ячейка ничего заметного не даст. Чтобы получить ощутимый результат, нужно чтобы в батарее было много ячеек. Так же и в катушке, чтобы был результат нужно иметь в катушке много витков.

Возникшее разряжение при зарядке, изменяет общее направление поля над стаканом на Центробежное, определяемое вращением маятника против часовой стрелки, при этом заряды уходят на корпус, как на обмотку электромагнита, в этом случае при соприкосновении с другим объектом, "голодная" зона в стакане будет стремиться к восстановлению до начального состояния и будет всасывать из пространства недостающие заряды по ложечке.
Редактировалось: 19 раз (Последний: 22 июня 2015 в 12:17)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
4 часа назад
При Трение серебряной ложечки о дробь, происходит потеря на ней заряда, она оказывается в "голодном" состоянии и поэтому начинает тянуть из среды, в данном случае от руки и земли. После того как искра проскочила между ложечкой и рукой, заряд на ложечке восстановился, и чтобы искра снова возникла, необходимо опять банку встряхнуть, заряд из центра снова будет сброшен на корпус, в центре опять возникнет обрушение.

Вопрос ведь стоит так, как сделать чтобы под ложечкой постоянно сосало? Выражение из другого контекста, как нельзя кстати тут.

И возникают вопросы и ответы из ниоткуда один за другим. Чтобы под ложечкой сосало, нужен червячок. Странный ответ, тоже в общем то логичный. И тут же следом образ змеи, обвивающей сосуд, конец её касается земли, всем известный медицинский символ. Раздвоенный длинный её язык, как искра проскакивающая от лейденской банки.






И вот аналогия другая от Гребенникова, думал ли он так неизвестно, но вот возникают такие параллели, очень похожие по рисунку правда? Тоже самое хвост змеи погружён в землю. Чтобы в центре банки возникало необходимое разряжение, здесь эту функцию выполняют манжеты. Гребенников описывает действие манжет именно так, они не дают лазиусам подняться по стержню. В таком случае стержень опущенный в землю, оказывается в зоне разряжения, как стержень в заряженном конденсаторе. Тазик в системе лазиусов, как внешний металлический стакан конденсатора, в котором стеклянная банка со стержнем и землёй. Разница здесь в том, что земля во внутреннем стакане - банке и нет металлического стакана внутри. Играет ли это роль, или какую может играть это роль? Возможно даже землю в банке можно заменить по аналогии с конденсатором металлическим медным стаканом.

Спираль из бумаги над банкой, тропинка для лазиусов, показывает по сути существующий энергетический поток закручивающийся над банкой и тазиком. Этот поток центробежный отбрасывающий заряды от центра безинерционно, оставляющий стержень на нуле. В конденсаторе Адденбрука, такой потенциал на стержне возникает из-за электрофорки, когда стержень соединён с центром вращающегося диска. На тазике в заряженном состоянии должен быть максимум, как на внешнем металлическом стакане конденсатора. Как это происходит? Заряд отведённый манжетами от центра банки и стержня на спираль - тропинку, конец которой спущен вниз по стеклу банки на дно тазика, и это выравнивает потенциал тазика и спирали. Значит в системе лазиусов есть всё тоже что в конденсаторе.

НО, есть некоторое различие в том, что разряд происходит постоянно. Почему же? Голова змеи - спирали над банкой соприкасается с обнулённым, или голодным стержнем, готовым тянуть из среды. Разность потенциала даёт искру. Заряд при этом уходит в землю, манжеты будут препятствовать распространению его в околоземном пространстве вокруг стержня, они будут отброшены на край к стеклу, и снова будут вынуждены подниматься по спирали к кормушке, к нулю на стержень.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 июля 2016 в 17:29)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости