Сыроедение — Страница №4
  • en
  • ru

Сыроедение

Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5388
1 час назад
Закон Эрета-Петрова
Автор: Петров Иван
Без сахара. Научно обоснованная и проверенная программа избавления от сахара в своем рационе
Автор: Тейтельбаум Джейкоб, Фидлер Кристал

Радужное сыроедение
Автор: Новиков Михаил

Секреты сыроедения
Автор: Патенод Фредерик

Что такое сыроедение и как стать сыроедом
Автор: Чупрун Александр
Редактировалось: 7 раз (Последний: 31 июля 2016 в 07:39)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5388
1 час назад
Теория адекватного питания и трофология
Автор: Уголев А. М.
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5388
1 час назад
Аюрведа. Наука о жизни
Автор: Верма Винод

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5388
1 час назад
Секреты сыроедения
Автор: Патенод Фредерик


Жиры. Наши потребности в жире

Жиры часто являются объектом диетических дискуссий. Хороши ли они для вас или плохи? Нужно ли придерживаться маложирной диеты или потреблять только “хорошие жиры”? В этой главе я расскажу о потреблении жиров, так как это одна из важнейших концепций, которые нужно понять для достижения успеха в сыроедческой диете (да и вообще в любой диете).

Все необработанные растительные продукты, включая фрукты и овощи, содержат некоторый процент жиров, который достаточно для ваших нужд. Даже листовые овощи содержат незаменимые жирные кислоты. Даже фрукты содержат небольшое количество жира. Добавка небольшого числа авокадо, орехов и семян, конечно, обеспечит все нужным вам жирные кислоты. Не нужно добавлять масло к диете, так как это разрушенная, сверхконцентрированная форма жиров.

Спойлер
Редактировалось: 5 раз (Последний: 31 июля 2016 в 09:24)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5388
1 час назад
Белок

Все мы знаем, что для сохранения здоровья необходимо получать определенное количество белка. Однако в результате пропаганды многие люди считают очень полезным ежедневное потребление высокобелковой пищи, например, мяса и молочных продуктов.

Начинающий вегетарианец или сыроед больше всего боится дефицита белка. Вегетарианцы заменяют мясной белок соевым творогом (тофу), сыром, бобовыми или суррогатами мяса, а сыроеды предпочитают орехи и семена (которые на самом деле содержат больше жиров, чем белков).

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 05:12)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5388
1 час назад
Зёрна и хлеб

Мы не зерноядные
Здесь представлены выдержки из статьи Альбера Моссери.

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 05:31)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5388
1 час назад
Детоксикация

Великий гигиенист Герберт Шелтон в своём классическом труде о здоровье “Наука и искусство еды и питания” говорит следующее о детоксикации:

Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2016 в 05:43)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5388
1 час назад
«Нет ничего более соблазнительного, ничего такого, что так пробуждало бы аппетит и возбуждало все органы пищеварения, нет ничего, что бы так услаждало наше чувство вкуса, как ярко раскрашенная, роскошно благоуханная, изысканно нежная и восхитительно сладостная пища, даруемая нам Природой.

Кто привык питаться неприправленными, без специй, продуктами, тот знает, что любители приправ лишают себя многих тонких, нежных вкусовых оттенков, куда более приятных для наших чувств, нежели любой соус, приправа или пряность. Настоящее наслаждение едой — в естественном вкусе натуральных продуктов»
(Герберт Шелтон).
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5388
1 час назад
Соль
Натрий необходим нашему организму, но в малых количествах, которые можно получить из фруктов и овощей. Хорошие помидоры имеют солоноватый вкус. Много соли в сельдерее, шпинате и темно-зеленых овощах. Натуральные продукты содержат достаточное количество натрия для удовлетворения нашей потребности в этом элементе. Включив в свой рацион морскую соль, вы почти наверняка превысите естественную норму, а это приведет к определенному дисбалансу в организме. Потребность нашего организма в натрии не превышает 500 мг в день (при очень большой физической нагрузке, может быть, чуть больше), при этом чайная ложка самой лучшей соли из Кельтского моря содержит 1900 мг натрия, так что нетрудно понять, почему включение в рацион морской соли в скором времени обернется проблемами.

Соль убивает жизнь, недаром мы используем ее для консервирования продуктов — она подавляет жизнедеятельность. Соль является антибиотиком, что означает «против жизни». Посыпьте солью свежий порез у себя на коже — и вы сами почувствуете, как она действует. Она жжется!

Соль способна накапливаться в организме, и он вынужден удерживать воду, чтобы с ее помощью вывести соль из тканей и тем самым предотвратить повреждение клеток. Избыток соли откладывается в различных частях тела, в частности на стенках артерий. В результате нарушается кровообращение и повышается кровяное давление.

Морская соль ненамного лучше других видов соли — это та же каменная соль, только растворенная в океане. Для организма она бесполезна, если он может получить природный натрий из фруктов и овощей.

До прихода европейцев коренные жители Америки не употребляли соль и отличались крепким здоровьем. Многие народы по всему миру никогда не использовали соль, пока европейцы не познакомили их с этим ядом, и после этого их здоровье стало неуклонно ухудшаться (правда, кроме соли были и некоторые другие причины).

Животные не едят соли, разве что их соблазнит природный соляной источник, но такие источники встречаются редко. Их инстинкты лучше наших, но и они несовершенны. Животные тоже могут ошибаться, их тоже можно обмануть солью… Как бы там ни было, соляные источники — редкое явление, и большинство животных никогда с ними не сталкивается.

После отказа от употребления соли организму потребуется еще много месяцев на полное ее выведение. Временами может появляться соленый вкус во рту, даже если вы не едите соль уже несколько недель, — очередное подтверждение того, что организм не использует соль и отторгает ее. Возможно, некоторое время вы будете чаще мочиться ночью, это может длиться даже многие месяцы — до тех пор, пока тело не выведет всю соль. Полное «опреснение» организма может занять годы.

Я придумал натуральный заменитель соли — приправу из сельдерея. Надо просто высушить очень много тонко нарезанного сельдерея в дегидраторе или открытой духовке (при низкой температуре), а потом размолоть его в порошок с помощью кофемолки. Получится приятная специя с естественно соленым вкусом, которую можно использовать вместо соли. То же самое можно делать и с другими овощами для придания этой приправе дополнительных оттенков. Особенно хорош для салатов порошок из сушеной краснокочанной капусты.

Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5388
1 час назад
Рациональный подход

Нельзя быть абсолютно правым или непогрешимым. Остерегайтесь воинствующего максимализма! Я знавал людей, которые после нескольких лет стопроцентного сыроедения все еще мечтали о шоколадных тортах. Но если у человека такие мечты, значит его пища не приносит ему удовлетворения. Надеюсь, что в этой книге вы почерпнете хорошие идеи о том, как сбалансировать свое питание, сделать его более приятным и рациональным.

Многие сыроеды или жульничают сами с собой, или совершают ошибки. Какие ошибки возможны на стопроцентном сыроедении? Их великое множество, и все они рассмотрены в этой книге.

Типичные ошибки сыроедов
1. использование соли, приправ, специй
2. злоупотребление авокадо (в том числе и ежедневное его употребление)
3. злоупотребление орехами или ореховой пастой
4. постоянное беспокойство и мысли о еде
5. злоупотребление соками, особенно фруктовыми
6. употребление меда, кленового сиропа и других концентрированных сахаров
7. употребление сырых какао-бобов (тот факт, что они сырые, еще не делает их менее токсичными)
1. сочетание сырой диеты с кофе или чаем
2. злоупотребление проростками бобовых и зерновых
3. недосыпание и беспорядочный режим сна
4. невнимание к собственному пищеварению, пренебрежение правилами здорового сочетания продуктов и использование сложных смесей
5. переедание зелени вследствие притупления вкуса от гурманских салатов
6. пренебрежительное отношение к состоянию зубов
7. невнимание к такому фактору, как чувство голода
8. отсутствие физической нагрузки
9. неумеренное загорание
10. переедание кислых фруктов
11. употребление сухофруктов
12. регулярное употребление свежих фиников
13. регулярное употребление растительных масел

Некоторые сыроеды не мошенничают и не делают ошибок. Они здоровы и чувствуют себя спокойно и уверенно. Молодцы! Так держать! Я бы не советовал им что-либо менять. Я призываю к сыроедению — питанию сырой пищей на 100 % или почти на 100 %, — при условии правильного его применения, но, думаю, пора уже избавиться от этих фантазий, будто стопроцентное сыроедение — панацея и оно легко и эффективно работает во всех случаях и в любых ситуациях. Опыт многих сыроедов по всему миру подтверждает благотворную и целительную силу сыроедения, но оно не является единственным или даже важнейшим фактором, влияющим на здоровье, и им нельзя пользоваться как попало.

Нет ничего страшного в том, чтобы съесть иногда немного пареных овощей, если вы чувствуете, что пока не можете придерживаться стопроцентного сыроедения или просто хотите получить определенный эффект от сырой диеты, не становясь настоящим сыроедом. Не все приготовленные продукты одинаковы. Пареные овощи не нагружают и не изнашивают организм, в отличие от хлеба, макарон, мяса и т. п. Вы можете с легкостью ограничиться фруктами и овощами, исключив зерновые продукты, хлеб и мясо. Пареные овощи однозначно лучше слишком жирных сырых блюд, которые, по моему мнению, оказываются прелюдией к более серьезным ошибкам.

Сыроедить на 100 % — легче?
Стопроцентное или почти стопроцентное сыроедение, в сущности, легче, чем диета, где сырое составляет 70 %. Когда вы созрели и полностью перешли на сырое, тяга к вареной пище проходит через несколько недель. Конечно, при условии, что вы учитываете все факторы, рассмотренные в этой книге.

Хотя питание исключительно сырой пищей доступно практически каждому желающему, некоторые не могут резко перейти на стопроцентное сыроедение по состоянию здоровья, вследствие индивидуальных психических или физических особенностей. Таким людям нужно продумать план постепенного перехода. Грамотный специалист по натуральной гигиене не станет рекомендовать резкий переход на полное сыроедение всем без разбору. Питание должно отвечать потребностям конкретного человека, а не подгоняться механически под какой-то идеал.

Патенод Фредерик » Секреты сыроедения

Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2016 в 14:37)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости