• en
  • ru

Генератор Ван де Графа

Альтернативный спектральный анализ
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
Генератор Ван де Графа

How to make Plastic bottle Van de graaff

Левитация в поле генератора Ван де Графа

Три режима у ван де графа, это полёт, зависание и посадка.

1. Полёт



Стаканчик из фольги с открытой стороны имеет центробежный поток, который распределяет всю массу заряда по стенке, из за чего сама полость оказывается разреженной зоной , подобно воздушному шарику.


включенный шар


При этом шар генератора выбрасывает свой заряд во все стороны, так как тоже излучает центробежный поток, это создаёт некоторую плотность среды вокруг него,
отличную, чем разуплотненный внутри стаканчик, поэтому стаканчик, как воздушный шар улетает.



1. Восходящее движение и движение тела вперёд, обусловленные специфической плотностью окружающей среды.

2. Движение тела вниз и назад, обусловленные разреженностью окружающей среды.

Если у «окружения» та же самая плотность, что и у «окружаемого», то не рождается ни гравитация, ни левитация. Если же «окружение» плотнее «окружаемого», то тело поднимается.
Шаубергер

2. Зависание


Фольга леветирует вокруг шара

Здесь возникает вопрос, почему же фольга летает по кругу, а не зависает на месте?
Причина тому, что ножка на которой закреплён шар , внутри которой двигается лента с зарядом, имеет с одной стороны одну полярность, с другой другую.

Фольга имеет двойной спектр, как синий так и красный. Зависание происходит по принципу перетягивания каната, один вектор красный направлен в сторону синего заряда на ножке, а другой синий производит отталкивание от сходного заряда на ножке, при этом происходит постоянное перетекание заряда по поверхности фольги, с одной стороны на другую.

3. Посадка, как прилипание фольги .

Прилипание фольги к ножке генератора происходит, когда маятник её вращения приближается к минимальному расстоянию до неё.

Хочу сделать поправочку из опыта с ван де графом.

Это касательно центробежного потока.
Есть разница, или этот поток излучает шар, или объёмная фигура, или спираль как у жезла, тогда среда вокруг этих объектов уплотняется ощутимо.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 1 марта 2016 в 16:24)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 5731
1 час назад
Многолопастная булава.Или Ван де Граф второго рода.



makhovmax:
Я тут такую вещ видел, к теме я ж заточник щас. Дак вот: при плановом осмотре станка, а это 2 барабана с кучей ножей типо остроугольных пирамидок. Мне от любопытства ради захотелось попробовать "тем" зрением глянуть на ножи. Над этими ножами водно было поле как облачко. Станок предварительно "обгрыз" очень не мало крупных деревьев, пиловочник был свежий....

Винч:
такое облачко над каждым пальцем.зачистить любой участок куска металла.приблизь палец не прикладываясь.увидишь отпечаток.над каждой пирамидой постоянно исходит струя радона.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2016 в 14:19)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости