• en
  • ru

Лейденская банка Адденбрука

Альтернативный спектральный анализ
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
3 часа назад
Лейденская банка Адденбрука

MIT Physics Demo -- Dissectible Capacitor




Адденбрук сделал разборный конденсатор, состоящий из трех цилиндров: одного стеклянного и двух металлических, плотно прилегающих к стеклянному изнутри и снаружи соответственно.

В разобранном. но заряженном виде, на корпусе металлических стаканов зелёный спектр. И только в собранном виде на стаканах возникает спин. На внешнем спин вправо, что указывает на центростремительное воздействие потока, и на головке штока возникает неопределимый заряд, как ноль и спин влево, как действие центробежное внутри стакана.




Зарядка конденсатора.
На внешнем стакане = 45 000 000
На штоке = не определяется

При зарядке видим, шток закреплён за центр диска, где создаётся разряжение. а металлический стаканчик внешний закреплён за край диска, поэтому на нём собирается максимум заряда. Внешний стаканчик функционально выполняет действие производимое рукой, это красный стягивающий обруч, стягивает он из внутреннего металлического стакана, чтобы удержать его на нуле и оставить шток в ""голодном" состоянии способном тянуть из среды.



Разрядка конденсатора. Искра уже была.

Опять сравнение возникающего излучения вокруг стакана с глорией, как вывод.

Внутренний сосуд имеет, или образует разряженную зону, за счет цнтробежного потока внутри, то есть синий спектр глории.

Стеклянный сосуд создаёт зелёный, как граница сред, экватор между двумя спектрами синего и красного.

Внешний стакан даёт красный спектр, он возникает через стекло.

Заряд от электрофорки по стержню сбрасывается на стенки внутреннего металлического стакана. Проходя через стекло и преломляясь в красный, он передаётся на стакан внешний. Здесь, на стенке внешнего стакана сосредотачивается максимум заряда, но точно такого же как на внутреннем, только с другим спектром. На стержне при этот минимум синий.

Замыкая этот контур через стержень, мы восстанавливаем, стягиваем по голодному стержню массу с внешнего стакана, в связи с этим действием во внутреннем стакане закручивается центростремительный стягивающий поток на стержень, теперь минимум на внешнем стакане, он становится голодным, маятник качнулся.

Земля тянет заряд на себя, как насос, внутренний сосуд, это вакуумная зона этого насоса, стержень - поршень.. . Ток возможен, только в двух направлениях, когда маятник будет касаться постоянно.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 5 ноября 2015 в 06:18)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Посетитель
makhovmax
Сообщений: 4
Сортавала
1075 дней назад
В древности использовали немного другие кондёры, пластинчатые с диэлектриком. Фокус вот в чём, заряженные пластины от молнии- разводили на расстояние, тем самым увеличив заряд до невероятных значений. И пользовали статику себе на радость, очень продолжительное время. Современный аналог- ёмкостные акб, в России даже бегает (бегал точно) трамвайка. Литий-ионные дольше заряжаются и подверженны порче. Ёмкостные- заряжаются значительно быстрее и служат неограниченно долго (пока клеммы не сотрёшь)...
если меня тут нет,я на матриксе. не могу ответить,с телефона...
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости