• en
  • ru

Гребенников Виктор Степанович

Астрологический портрет
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
4 часа назад
Виктор Степанович Гребенников
Известный энтомолог, изобрёл антигравитационную платформу.

родился 23 апреля 1927 года в Симферополе,
умер 10 апреля 2001 года в Новосибирске


Момент открытия карты образовал сетку домов


Космограмма

Итак думала вчера что значить может такая Луна в прицеле Плутона напротив, а это аналитическая способность, пунктуальность, ответственность, холодный рассудок от качеств Козерога, и одновременно способность к глубоким переживаниям, исследовательский талант и глубина психоанализа, проницательность, сенситивность от Плутона в Раке, сочетание аналитики, прагматизма и эмпатии, сверхчувствительность безусловно. Как могут сочетаться такие качества, как эмоциональность с одной стороны и с другой сдержанность и холодный расчёт?.

Обратила внимание вот тоже на фигуру Большого Квадрата то что я называю - Крепость, тоже самое как сейчас существует. И тогда было тоже самое. Аспект Урана к Плутону в политике выраженный, как зарождение фашизма. Какими событиями это сопровождалось у нас в России - 1927 год. Луна в Козероге, это лишения, скудное питание, разруха, и тоталитарный режим и индустриализация, реформы.

В Германии этот аспект сработал, как Путч

В Китае тоже отметился, как Гражданская война

Заметим, что один угол этой фигуры Крепости в карте Гребенникова образован Ураном в сочетании с Юпитером., здесь они в Зените, то что видно обществу, где человек снискал славу, смысл жизни и цель жизни. Уран определяет, всё что летает, с Юпитером - нетрадиционное знание. Учитель. Мы конечно не знаем время, когда родился Гребенников, поэтому сетка домов в карте образовалась от момента, когда я её открыла. На Восходе стоит Плутон, это обозначает то, какое впечатление он производил в первое мгновение, как личность, его внешность сухощавая, нервозность, и скрытая готовность защищаться, погружённость в себя..

Луна в Козероге естественно будет стремиться всё выразить в формулах и по правилам официальной науки, Плутон напротив даёт способность измерить методом биолокации, сверхчувствованием тактильным, это метафизика.

Меркурий в Овне, напряжённый аспект к Марсу, нам скажет, что Гребенников был прямолинейный, резкий в выражениях,, на сколько ему позволяла его природная интеллигентность. У Жириновского тоже Меркурий в Овне, сами понимаете, что это такое, режет правду матку без оглядки на авторитеты. Поскольку Меркурий стоит рядом с Ураном, это мышление нестандартное, и получение информации, через озарение, связь с Высшим Разумом. Юпитер с Ураном, это свободное образование, свободная идеология, мировоззрение отличное от преподаваемого и существующего, как течение в обществе .

Нептун во Льве Трин к Солнцу - творчество связано с изобразительным искусством, образами. О выделенности данной темы указывает также знак Рыб в Зените с Юпитером точно на куспиде, художественная деятельность, просвещение.
Видно, как выделен треугольник транзитом на 14 июля 1988 года.

Виктор Степанович мог быть вообще уже по своим природным данным нервным, резким в своих высказываниях и прямолинейным. Отсюда его слог написания писем внуку прямой и откровенный. Возможно даже допускал ненормативную лексику, при определенных обстоятельствах. Он был непредсказуемым и нетривиальным. Его мышление отличное от нормативных рамок официальной науки.

Прямолинейность и откровенность это уже понятна по описаниям интимных сцен в письмах. А где прямолинейность, там и резкость, правда всегда глаза колит кому то. Нервозность в свою очередь может вести к непредсказуемым поступкам и высказываниям, я бы сказала он всегда поперёк лавки и кому то кость в горле, самоучка учёный.

Летом 1988г. Гребенников обнаружил странно-звездчатые структуры у х-насекомого



Транзит Марса и Урана по карте активизируют Большой Квадрат. Сравним это с механическим пианином, когда зубчики попадают на определённое отверстие диска, или барабана, появляется звук, определённой длины В самой фигуре квадрата изначально существует только потенциал, Марс стоит в основании пирамиды и Уран на вершине. Про качества Урана, его воздействие я уже писала. И вот Марс, проходя мимо снова замыкает эту фигуру он встаёт на Уран в Зенит, когда сам Уран оказывается в основании пирамиды напротив Марса, создаётся напряжённый аспект к Урану Натальной карты.. Возникает событие сообразно этой программе, существующей как потенциал при рождении индивидуума. Это событие очень знаменательное, кардинально, изменяющее жизнь, связано с озарением, открытием. Срабатывает Цикл Урана, Марс как спусковой крючок. Предназначение выполнено.
Редактировалось: 8 раз (Последний: 18 января 2016 в 09:55)
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Администратор
Феникс
Награда Медаль
Сообщений: 6337
4 часа назад
Академический интеллект (треугольник интеллекта)


Треугольник интеллекта получается, когда Сатурн, Юпитер и Меркурий соединены аспектами между собой; он указывает на классический академический интеллект, о котором мы уже говорили.

Академический тип интеллекта — это способность схватывать, запоминать, соотносить между собой знания, которые считаются важными в данной культуре.
Многие диссертации не содержат или почти не содержат оригинальных мыслей. Они представляют собой книжные знания, определенным образом расположенные, и специально подобранные цитаты, — то есть синтез собственного знания ученого и знаний других людей, не делающий оригинального вклада. Мы можем накопить внушительный объем знаний, но это не сделает нас творческими людьми: академический интеллект всегда предпочитает старые испытанные методы.
Бруно Хубер

Творческий интеллект Гребенникова
Творческий интеллект — Уран



Аспекты Урана с Юпитером и Меркурием говорят о творческом потенциале. Ведь Уран — прототип творческой мысли. В картах исследователей и изобретателей он часто занимает заметное положение.

Включение Урана в интеллектуальный треугольник дает тенденцию искать новые решения старых и новых проблем. Нередко это означает такой стиль работы интеллекта: многие часы размышлений над проблемой и затем — внезапная вспышка прозрения, "пробой" уранической интуиции.

В то же время Уран делает ясным для нас, что никакое решение, сколь бы блестящим оно ни было, не может претендовать на абсолютную истинность (излюбленную Сатурном), на то, чтобы быть окончательным ответом. Всегда останутся проблемы, ожидающие исследования, загадки на границах достигнутого знания.
Бруно Хубер

Космограмма Гребенникова

Юпитер в соединении с Ураном и Меркурием. Творческий интеллект. Он не боялся экспериментировать и иметь собственное мнение, оригинальное независимое от других официальных, академических знаний.
Воин — это не лист на ветру, а хакер,— это тот, кто находит новое применение тому, что обычный юзер юзает согласно обычной схеме. )))
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Раша Тудей Новости